本家をこえてしまった二郎インスパイア!!! : 麺匠 柳

この口コミは、梅里さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/01訪問13回目

5.0

本家をこえてしまった二郎インスパイア!!!

2024/1/30、兵庫県加西市は『麺匠 柳』さんへ。
先月も訪店した歌舞伎町店、池袋店できたえあげた大将の一杯が美味しいんです。
実に関西でナンバーワンの『二郎インスパイア』なんです。
図々しく『二郎系』と語らないのが男。
『二郎インスパイア』です。
注文はいつもの合言葉、
『バッキバキの一杯でお願いします!』
ということで『らー麺』です。
税込900円ということで良心的。

麺は300グラム、呪文は『やさいマシマシ』『にんにく少し』『あぶらヌキ』『辛め』です。
そして私の一杯がカウンターごしに、、、
おー、なかなかの野菜マウンテンに感動。
最近、1000円こえるのにショボい二郎を語る店が多いんですが、ここは違います。
スープの味、にんにくのパンチ、麺のゴツゴツ感など、どれをとっても二郎本家レベル。

先ずはスープを、、、
うんめーーー!!!
天までぶっ飛ぶ美味しさです!!!
乳化された豚骨スープがたまらなく美味しい、さらにニンニクのパンチがきいてるぅ!!!

麺はゴツゴツモサモサで、スープと絡みすぎてグッド!!!

チャーシューもグッドな質のお肉を使ってるのでこれまた絶品!!!

さすが日本一の『二郎インスパイア』です!!!
ごちそうさまでした!!!

2023/05訪問12回目

5.0

ラーメン二郎歌舞伎町店と池袋店の味を超えてしまったか!!!

2023/5/16、バッキバキの一杯をいただきに大好きな『麺匠 柳』さんに訪店させていただきました。
しかーーーーし、大将がいない!!!
とにかく『柳』さんの一杯は確実に美味しいんです。
麺は超極太でグッド!!!
さらに乳化されたスープがたまらなくグッド!!!
そしてチャーシューの肉質が良くて最高にグッド!!!
ここまで美味しい二郎インスパイアは他にはありません!!!
※何度も何度も申し上げますが、それもそのはず『柳』の店主さんは私がこよなく愛していた『ラーメン二郎』さんの歌舞伎町店さんと池袋店で勤務なさっていたからです。
そして自分で『二郎系』とも云わない、語らない!!!
だから関西ナンバーワンと云っても過言ではありません!!!

2023/02訪問11回目

5.0

バッキバキの一杯をいただきました!!!(兵庫県加西市北条・麺匠 柳)

2023/2/28、バッキバキの一杯をいただきに大好きな『麺匠柳』さんに訪店させていただきました。
しかーーーーし、大将がいない!!!
とにかく『柳』さんの一杯は確実に美味しいんです。

そして私の一杯が配膳されると、、、
あれー野菜マシマシなのに(汗)
この倍は食べたかったなーーー
それはともかく、もやしは最高のシャキシャキ感でグッド!!!

麺は超極太でグッド!!!
さらに乳化されたスープがたまらなくグッド!!!

そしてチャーシューの肉質が良くて最高にグッド!!!
ここまで美味しい二郎インスパイアは他にはありません!!!

そして自分で『二郎系』とも云わない、語らない!!!
だから関西ナンバーワンと云っても過言ではありません!!!

2023/01訪問10回目

5.0

今年初のバッキバキをいただきに!
兵庫県加西市北條町の『麺匠 柳』さんです。
何度も申し上げますが、こちらの大将は自分のお店を『二郎系』とは語らない。
そして』柳』さんは本家よりもレベルが高いと云っても過言ではない。
だから本気度が違う!!!
だから、関西でナンバーワンの本家二郎を超えたと云っても過言ではない二郎インスパイアのお店なんです!!!
今回は大将がいなーーーい!!!
野菜マシマシレベルが低かったので、店員さんに云うと、別皿でいただくことができました!!!
感謝!感謝!感謝!
いつもありがとうございます!!!

2022/12訪問9回目

5.0

本家をこえてる二郎インスパイア!!!(兵庫県加西市北条町・麺匠 柳 (ヤナギ))

場所は兵庫県加西市北條町です。

何度も何度も申し上げますが、それもそのはず『柳』の大将は私がこよなく愛していた『ラーメン二郎』さんの歌舞伎町店さんと池袋店で勤務なさっていたからです。
そして自分で『二郎系』とも云わない、語らない!!!

という事でいただきましたのは“らー麺(900円)”です。
配膳される前に大将から無料トッピングの確認です。
もちろん、野菜マシマシ、にんにくあり、あぶらなしです。
ちなみに麺は300g!!!

先ずは野菜(もやし、キャベツ)を美味しくいただき、麺をほじくりかえします。
このゴツゴツした自家製麵がたまらなくGOOD!!!

さらにびっくりするのがチャーシューです。
とにかくぶ厚くて最高にGOOD!!!
たまりませんね~~~

極めつけがなんとも云えないニンニクパンチ!!!
このニンニクパンチが白濁したスープを最高に美味しくしてくださるんです!!!

いや~~~、お腹いっぱい、最高にGOOOOOOD!!!!

いつもバッキバキの本気に美味しい一杯をありがとうございます!!!

2022/12訪問8回目

5.0

大将がいなくても大満足でした!!!

おっと、今日は大将がいない!!!
けれど、いただいちゃいます!!!
またまたきてしまいました!!!
兵庫県加西市にある『麺匠 柳』さんです。
今回は知人と訪店です。
そこらへんの二郎インスパイアなのに二郎系と語る店とは違く、こちらの『柳』さんは本家よりもレベルが高いと云っても過言ではありません。
そして自分で『二郎系』とも云わない、語らない!!!
なんとも云えないニンニクパンチのきいたスープ、ゴツゴツした極太の麺、そしてごっついチャーシュー、野菜(もやし、キャベツ)の食感、全て最高にグッド!!!
今回のチャーシューも感動!!!
でっかくてうんめーーー!!!

2022/12訪問7回目

5.0

またきてしまいました!!!

兵庫県加西市にある『麺匠 柳』さんです。
どーしても『柳』さんの大将の一杯をいただきたくなり訪店。
今回のチャーシューも感動!!!
でっかくてうんめーーー!!!

2022/11訪問6回目

兵庫県加西市にある『麺匠 柳』さんです。
今月もどーしても『柳』さんの一杯をいただきたくなり訪店。
今回のチャーシューも感動!!!
『これ、ステーキですか?』と聞きたいくらいでした。
いつも本気に美味しい一杯をありがとうございます!!!

• 麺匠 柳 - 年中無休だから安心!!!

年中無休だから安心!!!

• 麺匠 柳 - あえてのオレンジがGOOD!!!

あえてのオレンジがGOOD!!!

• 麺匠 柳 - この後ろ姿もGOOD!!!

この後ろ姿もGOOD!!!

• 麺匠 柳 -
  • 麺匠 柳 - ルックスもGOOD!!!

ルックスもGOOD!!!

• 麺匠 柳 - 贅沢!!!

贅沢!!!

• 麺匠 柳 - ごっつい!!!

ごっつい!!!

• 麺匠 柳 - ステーキみたいなチャーシュー!!!

ステーキみたいなチャーシュー!!!

• 麺匠 柳 - ニンニクパンチ!!!

ニンニクパンチ!!!

• 麺匠 柳 - 自家製麵ですよ!!!

自家製麵ですよ!!!

• 麺匠 柳 - 美味すぎた!!!

美味すぎた!!!

2022/09訪問5回目

麺のゴツゴツ感も本家歌舞伎町店に負けてません!!!

私個人的な意見だとこちらの『柳』さんの一杯は全国で一番美味しい二郎インスパイア。
確実に美味しすぎます。
何故???
大将は数年前まで『ラーメン二郎』さんの歌舞伎町店、池袋店にいたからです。
だから美味すぎる!!!

2022/07訪問4回目

真夏のいっぱいの一杯!!!

どんなに暑くても最高に暑苦しい一杯が食べたくなります。
パワーいただきに訪店させていただきました。
麺300グラム、野菜マシマシ、ニンニク少し、アブラちょっとです。
最高にGOOD!!!
いつもありがとうざいます!!!

2022/06訪問3回目

野菜マシマシ、麺300グラム、ニンニクあり

大将の一杯はクセになる!!!
もはや真夏の柳中毒です!!!
美味い!美味い!美味い!!!

2022/03訪問2回目

5.0

野菜マシマシが最高にGOOD!!!

さすが金髪の大将の一杯は最高にGOOD!!!
いつもありがとうざいます!!!

2022/03訪問1回目

5.0

関西ではナンバーワンんの“ほぼ二郎”の“二郎インスパイア”です!!!(加西市北条町古坂・麺匠 柳 (ヤナギ))

2022/3/10、加西市でランチという事で『麺匠柳』さんです。

カウンター席に座り『並800』を注文。
そしてちょいイチロー似の店主さんを見るとどかで会っていたような感じ。。。
気になってしかたない。
さらに注文するときは関西ではトッピングを先に確認するのにここはしない。
おー、、、
すると、麺がゆであがり最後にトッピングを確認。
野菜マシ、ニンニクあり、アブラなしの呪文。

そして私の大切な一杯がカウンター上にのせられ、いきなりルックスから感動。
完璧すぎます。
そして野菜をいただくと、、、
やはり完璧すぎる!!!

麺も完璧なゴツゴツ感で最高にグッド!!!
スープも懐かしい東京の二郎の味!!!

そしてチャーシューもダイナミックで食べ応えがあり完璧!!!

それもそのはず、なんと店主さんは私がよく行っていたころ(3年前くらい)にラーメン二郎さんの歌舞伎町店と池袋店で働いていたということです。
さらに好感度あがっちゃいます!!!
店主さんとの再会と美味しい一杯に感謝!!!
ありがとうございます!!!

• 麺匠 柳 -

梅里さんの他のお店の口コミ

梅里さんの口コミ一覧(2251件)を見る

麺匠 柳(ヤナギ)
ジャンル ラーメン

不明の為情報お待ちしております

兵庫県加西市北条町古坂2-1

北条町駅から1,221m

無休(臨時休業有り)

¥1,000~¥1,999 ~¥999

チャージ料なし

(カウンター9席座敷4席)

禁煙・喫煙 全席禁煙

店前に灰皿有り

店前5台、第2駐車場8台、第3駐車場5台

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり

家族・子供と 一人で入りやすい

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

お子様大歓迎

2020年4月10日

島玉夫島玉夫(2255)