ごっつい美味しい牛肉キンパ : チャーキー

この口コミは、陸くじらさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/11訪問4回目

ごっつい美味しい牛肉キンパ

兵庫県加古川市は尾上町 関西の最重要地区に防空の飛行隊を

かつてこの地には 5本の滑走路が三角に交わる 尾上飛行場があり

関西地区防衛の要として機能していた とかは置いといて

旧の国道250号線は 兵庫県道718号線にあります弁当屋さん

おかん手作り 大おかんと若おかん ここのんなんでも美味しいねん

とりあえず " 牛肉キンパ " は外せへん定番

あつは惣菜を見繕ってもろて 自宅に帰ったら晩酌でんな

ウ ・ ヨンウ弁護士は天才肌を観てから めっちゃ浜ハマってますねん

プニっと海苔の心地ええ歯応えのあと シャキッと野菜に

しっかり肉々しいん なんぼでもビールが進みますわ

今回はカラアゲも買ってきたんよね こっちはカリッとジューシー

これまたビールが進みまくりやで 魅惑の味わいやな

まいど美味しいとこ ごちそうさんでした

• チャーキー - 店内

カラアゲ

2023/01訪問3回目

カレー+とんかつ=カツカレー

兵庫県南部は一級河川 自然と歴史が調和する街 加古川市

かつて日本陸軍飛行場が存在していました 尾上エリア

大おかんと 若おかん おかんの手作り弁当屋さん

から揚げとチャーシュー自慢の ほんまほんま美味しいねんで

たまたま東方面へツーリングしてて 帰り道

なんかな ほんまええ匂いにつれられて これはカレーの薫りやな

もちろん注文したんは " カツカレー " なんやけどな

ひかりの速度で移動する 青いんで漏れなく帰着できるんか

ごっつい心配なんやけど 好きなもんは好きなんやもん

出来たてホヤホヤ熱々のん シートバックに仕舞いこんで

なるべく揺らさんように なるべくバンクさせんように

自宅に帰り着いてからの ご開帳の儀ですね

なんとなんと 容器いっぱいのカレーライス

プラス 別盛りロースとんかつ しかも驚愕のデカいサイズ

もちろんキンキンに冷えたビールを用意して いただきますよ

ごっつい香辛の薫りたつ 喰の欲望をくすぐりまくりんとこ

ドッカり とんかつトッピングの様は 大海原の松島のごとく

白ごはんの盛りも申し分なし なんやけど 深皿容器ですね

たっぷり激旨カレーやもん タプンタプンに絡めていただける

ステキな晩めしになりましたよ とんかつ万歳 ごちそうさんでした

っと 忘れとったけど ちょっとも溢さず漏らさず持帰れてました

• チャーキー - カツカレー 750円

カツカレー 750円

• チャーキー - すっげえ迫力の盛々

すっげえ迫力の盛々

• チャーキー -
2022/10訪問2回目

特別仕様オードブル

播州の秋祭り というと 朝から呑兵衛

でもないねんけど たまには豪勢にオードブルでも

加古川は尾上の美味しいとこ 特別にお願いしちゃいましたよ

いつもの揚げもんメニューだけやなく スペアリブにフルーツに

こまかな細工がええやん 豪華絢爛 喰い盛りにやさしい盛りつけ

しっかり秋祭りを楽しみつつ めちゃめちゃ美味しいん堪能させていただきましたよ

• チャーキー - 特別仕様オードブル

特別仕様オードブル

2022/06訪問1回目

ファンキーな豚さんがトレードマーク

加古川に美味しいとこ発見

柔らかジューシー めちゃ美味チャーシュー

カリッとジュワッと 美味しいからあげ

• チャーキー - ヤンニョムチキン(大) 500円

ヤンニョムチキン(大) 500円

• チャーキー - チャーシュー弁当 700円

チャーシュー弁当 700円

• チャーキー - チャーから弁当 650円

チャーから弁当 650円

陸くじら

陸くじらさんの他のお店の口コミ

陸くじらさんの口コミ一覧(1831件)を見る

ジャンル 惣菜・デリ、弁当

野菜料理にこだわる

一人で入りやすい

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2022年6月17日

陸くじら陸くじら(221)