コスパも良きな穴場焼き鳥はここ•ө• : やきとり鳥源

この口コミは、ゆいちん @x.yui.yui.xさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/08訪問3回目

コスパも良きな穴場焼き鳥はここ•ө•

この前らーめんの方に伺いさせていただいて、美味しかったので、ひさびさに焼き鳥 の方も行きたくなり予約꒡̈⃝♬︎

焼鳥の串コースは3種類あり...
▫️7本 4,000yen
▫️10本 4,500yen
▫️おまかせ 8本+3品 5,000yen
と選べます!

コースは串、スープ、味噌野菜、お口直し、選べる〆、モナカアイス付き·͜·

✩࿐⋆* おまかせコース 5,000yen
▫️味噌野菜
味噌がうますぎる!!
甘みがしっかりあり、ほんのり生姜がいい感じ‎*̩̩͙⸝⋆お野菜おかわり自由なので、もちろんおかわり必須です( ꒪⌓꒪)♥お皿にあるの残らず舐め切りたいほど←
(お行儀悪い表現ですみません)

▫️鳥スープ
濃厚で濃いのに、さらっとすっきりしているので重くない!これ麺いれたくなるめちゃうまのやつ‎(◍˃ ᵕ ˂◍)しっかり塩分なのでもう少しそれは薄くても良きかも?

▫️鶏ももたたき
皮が香ばしく、パリッとしていて、身はしっとりぷにっと♥このレア感が最高///ほんまにおいしい♥
ポン酢と塩で食べるのですが、個人的に塩派!

▫️ささみわさび
しっとりあっさりうまっ*̩̩͙⸝⋆
安定にうまいやーつ·͜·

▫️心臓
ぷにぷにジューシーっ(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)
山椒もあうー♥

▫️レバーパテ (1品)
滑らかもったりで癖がなく、食べやすいし、おいしーー♥濃厚でバターみたいやし、ドライフルーツがまたいい‎(◍˃ ᵕ ˂◍)
カリッカリのバケットもたまらん·͜·

▫️大根おろし (お口直し)
鬼おろし×ポン酢やと嬉しいけど、普通の大根おろしでした*⋆✈︎

▫️せせり
しっかり弾力で、食べ応えのあるこの感じこのみー♥

▫️ふりそで 西洋わさびの醤油漬け
ももみたいやけど、しっとりで少し淡白さもあり、やわらかい♥程よい甘みがあり、わさびがアクセントでよかったー‎(◍˃ ᵕ ˂◍)おいしい!

▫️オクラ
タレがあまじょっぱくて、すこし味濃いめなのですが、火入れ最高♥
もう1本追加したい‎(◍˃ ᵕ ˂◍)

▫️肝煮
チーズケーキみたいに濃厚!しっかりめで蜜!!って感じです*̩̩͙⸝⋆柚がほわっと香るのがいい·͜·

▫️白子 生七味
もたもたぷるんでうまぁっ♥
飲み物で、溶けるのであとから生七味が主張してくるのがやばい‎(◍˃ ᵕ ˂◍)

▫️つくね
ぷるっとじゅーしーー♥
味濃いめで、おいしいっ//////

▫️手羽先
皮ぱりぷにで、身が肉厚‎(◍˃ ᵕ ˂◍)骨抜きなので、食べやすいのもかなりポイントが高い♥

ー追加ー
▫️ぼんじり
ぷるんぷるんぷりぷり♥
甘うまジューシーで追加して正解!

▫️ちょうちん
ぷるぷるの卵は濃厚。しっかり火入れされているので、安心やし肝部分も、ヒモの弾力もうまい。味付けも絶妙でこれも追加して正解!

ー〆ー
▫️#親子丼
〆は、親子丼、、ラーメン、焼鳥丼、キンカン、ご飯から選べるのですが、安定に親子丼←

とろとろの卵に濃厚卵黄、もも肉でまじでおいしい♥まじで飲み物( ꒪⌓꒪)喉をするするとお箸をおかずに一気飲み♥

ー追加ー
▫️ラーメン
あまりにもスープがおいしすぎて、お腹いっぱいなのに追加( ꒪⌓꒪)細麺で茹で加減もよくやばうま♥スープがいいんですよねーーー///

▫️モナカアイス
ジャージー牛乳、ピスタチオ、抹茶、黒蜜きなこ、ほうじちゃの5種類から選べるのですが、私は迷わずに黒蜜きなこ♥

モナカなので和にしたかった(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)
モナカは自体もめちゃくちゃ風味がよくておいしかったし、きな粉アイス+黒蜜なところが最高♥これめちゃくちゃおいしくて、もう1つ食べたかったww

私的Best3は...
1位 手羽先&親子丼&モナカアイス
2位 ちょうちん&ラーメン
3位 ぼんじり

私ここ、3.4回来てるのに毎回1位に手羽先選んでて草ww
めちゃくちゃ好きやん( ꒪⌓꒪)ww

久しぶりでしたが、おいしかったー♥
コスパもいいし、こじんまりしている雰囲気もいいし、さくっとにいい·͜·!

#ゆいちんのおすすめぐるめ ·͜·*̩̩͙⸝⋆

ぜひ巡り隊してみてください♬︎♡

ちなみに、予約時に注文すると購入できるお土産の#お弁当 は1500yen·͜·今日の夜ごはんにするから楽しみ♬

2019/08訪問2回目

やっぱり不動の手羽先が神/////

▫️付出し
ミニトマトのだし浸しがシロップ漬けみたいにあまくてあっさりしてて美味しい/////

鰹だしがふわっと広がり優しい(。・ө・。)
これほんとデザートみたい♥

▫️丹波地鶏ももたたき 900yen
わさび塩とネギポン酢で弾力があり噛むとうまみ
が出てきて最高/////
特にわさび塩がたまらんん_(:◑」∠)_

▫️肝レア焼(本数限定)
うーーーまぁぁーーー/////すーーぱーーうまい(´∩ω∩`*)/////

火の通りが絶妙で滑らかもったりでぷるっと感ありほんと最高♥♥ごま油とねぎと塩加減も最高め無限に食べれるぅぅ_(:◑」∠)_

ってことで美味しすぎておかわり/////
ダブルアンコールくらいしたかった←

▫️心臓
ぷるっとしてて臭みがなくうまぁぁ/////
黒七味があうぅ_(:◑」∠)_

▫️せせりぽん酢
ぷりゅっぷりゅで脂ののった身がやばい♥

粗めに削られたシャキシャキ食感の大根おろしもたまらんんん/////すーーーぱーーーうまい_(:◑」∠)_
もう一本食べたかったww

▫️つくね
大葉が混ぜこまれておりほんのに香るのもいい/////

甘めのタレに黒七味がよく合う_(:◑」∠)_
ふわっとだけでなく肉感があるところもまたいい!

▫️もも皮巻
皮がぷりゅぷりゅジューシーでわさびがいないくらい甘い/////
はじめて食べる感じでしたがこれも好き系♥

▫️名物手羽先
前回とは違うメニューを攻める予定がこれは食べた時に神すぎて今回も♥♥

骨が抜いてあるのが嬉しい/////

皮がぱりっぱりでジューシーでこれまたすーーーぱーーーうまいの(´•ω•̥`)♥♥
やっぱり気持ち的には20本食べれるやつ!!←

▫️鳥源の卵かけご飯

きんかんが3つとのってるTKG♥
こちらもやはり美味しいやつ(´•ω•̥`)/////

上品な甘辛い醤油だれと濃厚な黄身が最高/////すーーーぱーーーうまい_(:◑」∠)_

黒七味をふって食べたのですがこれまた最高。

私的BEST3は.......

1位 名物手羽先
2位 肝レア焼
3位 せせりぽん酢

肝レアが神だったのにやはりそれを上回る手羽先は優勝٩(๑•̀ڡ•́๑)و

やっぱり一味と黒七味と山椒も好みでした♥お取り寄せしようかな?!?

ふぅ~おなかぱんちくりん/////
ごちそうさまでした(。・ө・。)❁⃘*.゚

2019/06訪問1回目

3.9

皮がパリッと身はジューシー/////

今日は美食会で前から気になっていた伊丹にあるやきと鳥源 さんへ♪

▫️付出し

はちみつ風味でやばかった♥

▫️前菜盛り合わせ
▫️ささみ塩こぶ和え
しっとりのささみに塩昆布と山椒がいいーーー♥
すーーーぱーーーうまい/////好きなやつ/////

▫️チーズ豆腐
もちぷにのクリームチーズのようなお味にかつおぶしとわさびがたまらん♥すーきー♥

食感は胡麻豆腐で味はクリームチーズって感じです( - ̀ω -́ )✧

▫️きんかんの醤油漬け
うーまーー/////すーーーぱーーーうまい/////

ぷちっととろっと濃厚なきんかんがたまらん/////
そしてほんのりゆずの香りが抜けるのが神/////

何個でもたべたい(´•ω•̥`)♥♥

▫️サラダ
いちごやオレンジもサラダに散りばめられドレッシングが甘酸っぱくて美味しい♥これ好きぃぃ/////

▫️大根おろし
お口治しの大根おろしはあらめにおろされておりシャキシャキ食感があるのがたまらない♥

すだちの香りのある優しいポン酢も絶妙でもうすーーーぱーーーうまい/////

日々の調整ごはんにどんぶりで頬張りたい♥

▫️ささみわさび
わさびはほんのりでパサパサ感もなくふわふわで美味しい/////

▫️砂肝
ざくざくの食感に原了郭の黒七味をつけるのが神/////香りもよく舌がじんじんして最高♥←

▫️せせり
ぷりゅっぷりゅで程よく脂ののった身が最高♥粉山椒がめっちゃ合うしほんっとに美味しい/////

すーーーぱーーーうまい_(:◑」∠)_もう一本食べたかったww

▫️つなぎ タレ
ぶりゅっぶりゅぐにっぐにでうましゅぎる/////タレは薄味で鳥の良さが際立ちます(´•ω•̥`)

すーーーぱーーーうまい♥♥これも何本もたべたい/////
一味がびりっびりでたまらんんん/////

▫️手羽先
骨が抜いてあるのが嬉しい/////

皮がぱりっぱりでジューシーでこれまたすーーーぱーーーうまい_(:◑」∠)_

これもおかわりしたいぃぃ/////
単品なら20本くらい食べたい美味しさでした♥←

▫️ねぎみ
皮がパリッとしていて手羽先とはまた違う弾力とシャキッとしたネギが最高/////

▫️白肝のパテ
臭みもなくしっとり滑らかで美味しい/////

ドライフルーツの甘みと合うしバケットさくパリ感も良き良き♥

▫️鳥源の卵かけご飯

きんかんが3つもーーーー♥♥みるからに美味しいやつ(´•ω•̥`)/////

上品な甘辛いタレと濃厚な黄身が最高/////
すーーーぱーーーうまい_(:◑」∠)_

私は途中から山椒をふって食べたのですがこれまた最高。夜なのにがっつりぺろりと完食_(:◑」∠)_
これで太るならいっかwってなっちゃいましたw

▫️アイス
ほうじ茶アイス
濃厚かつまったり甘いのがめっちゃ美味しい/////めっちゃ好きーーー♥♥

私的BEST3は
1位 手羽先 (串)
2位 卵かけご飯
3位つなぎ タレ

一味と黒七味と山椒のセット欲しいな~♥←
次はつくねとラーメンも食べたい:( ˙꒳​˙ ):

ふぅ~おなかぱんちくりん/////しあわせ/////
今日も楽しかったー(๑´ڡ`๑)✩.*˚

また行きたいお店です♪ごちそうさまでした♪

ゆいちん @x.yui.yui.x

ゆいちん @x.yui.yui.xさんの他のお店の口コミ

ゆいちん @x.yui.yui.xさんの口コミ一覧(976件)を見る

やきとり鳥源

伊丹駅(阪急)から198m

• 月・火・水・木

• 金・土

登録番号:T4810596828344

(カウンター12席、テーブル4席、半個室テーブル10席)

(8人可)

半個室

禁煙・喫煙 全席禁煙

喫煙スペースが店外にあり

5番

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

家族・子供と デート 接待

ドリンク持込可、ソムリエがいる

お子様連れも歓迎いたします

特にございません

2017年6月5日

072-768-9877

貸切、飲み放題など要相談

二官能性アレン二官能性アレン(1)