● 送迎もしてくれる、美味しいお寿司屋さん! : 大漁寿司 川西店

予算:
月曜日

この口コミは、きむらーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.4

2017/03訪問1回目

4.4

● 送迎もしてくれる、美味しいお寿司屋さん!

川西能勢口近くにあるこのお店は、この界隈では老舗のお寿司屋さんです。

しかし、老舗の看板にあぐらをかくことなく営業努力の見えるお店です。

お店から駅前ぐらいの距離ならば送迎もしてくれ、電車で来て飲んで帰ることもできます。

ちなみに、川西能勢口は阪急の急行とJRの快速が止まるので、とても電車の便のよい場所です。

僕は普段から日本料理(特にお寿司)は、あまり食べないんですが、こちらのお店だけはリピーターです。

●味について…どの料理を食べても美味しい!さすが老舗!値段は安いのに、ネタが新鮮です。
仕入ルートがしっかりしているのでしょう。板さんの腕も確かです。

●サービスについて…従業員のみなさん愛想がよくて、キビキビしています。
番頭さんも気さくで腰が低いので、気持ちよい接客を受けれます。送迎サービスも予約の時に店側から提案してくれたりするので、頼みやすいです。

●雰囲気について…内装に派手さはありませんが、昔ながらのお寿司屋さんってかんじで趣があります。
落ち着くかんじですね。座敷は頑丈な間仕切りで仕切られていて、家族連れから団体さんまでOK。奥に貸し切り用の部屋もあるようです。
また、カウンターもあるので一人でも気軽に来れます。
テイクアウトも専用のコーナーを設けています。

●CPについて…ネタとのバランスでいうと、CPはかなり高いと思います。

●酒・ドリンクについて…僕はいつも生ビールなのであんまり気にしたことがないですが、そこそこ種類ありました。

おすすめは、1050円(たしか・・)のおまかせ握り13貫。1050円とは思えない豪華な内容!
大エビフライ。ちょっとお値段はりますが、巨大な車エビ2匹は豪快です。
小エビのから揚げ。新鮮な小エビをパリパリに。揚げ方がうまい!
ホタテのグラタン。クリームソースが美味しい!ポテトとホタテのスライスも絶妙!

焼き物ばかりに偏ってますが、これはもろに私の趣味です。
お造りやお寿司も、もちろん美味しいです◎

子供からお年寄りまで満足できる超おすすめのお店です。

評価詳細:
★★★★★… スゲー!!
★★★★…… おおっ!
★★★……… 普通
★★………… 無理
★…………… ちーん
※1)味に関しては値段とのバランスが色濃く反映されます。
※2)全体評価は、筆者の好みが強いです。各項目ごとの評価を合わせてご判断下さい。

• 大漁寿司 - おまかせ寿司握り13貫。

おまかせ寿司握り13貫。

• 大漁寿司 - ホタテのグラタン。

ホタテのグラタン。

• 大漁寿司 - 奥が小エビのから揚げ。手前は活車えびのお刺身。

奥が小エビのから揚げ。手前は活車えびのお刺身。

きむらー

きむらーさんの他のお店の口コミ

きむらーさんの口コミ一覧(124件)を見る

大漁寿司 川西店

(AMEX)

5台

日本酒あり、焼酎あり

魚料理にこだわる

近隣無料送迎あり(要問い合わせ)

ごぅごぅ(49)