焼きそばまで完全セルフ調理の珍しいお好み焼き屋さん❗上手下手に関わらず、とっても美味しく出来上がります❗ : あたりや

この口コミは、mu-ronさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.1

2023/10訪問1回目

4.1

この日は、お連れさんと、尼崎でお昼ごはん。お好み焼きを食べたくなり、検索したところ、こちらのお店が気になりました。一番気になったのは、セルフで焼くタイプのお店ということ。日曜日の昼だったので、行列かどうか気になって電話してみたら、席を取ってくれることになりました。ありがたいです。お店は、尼崎の下町の中にあり、予め知らないと、通り過ぎてしまうくらい、目立ちません(笑)。近くのコインパーキングに車を停めて、お店へ。行列ではないにしても、満席(^_^;)。でも、名前を告げたら、リザーブしてくれていた奥の方の席へ。

それにしても、この日の気候は寒いくらいなのに、お店の中の熱気はすごくて、暑がりの私は、スグに汗が(^_^;)。夏なんか、ものすごい暑いのでは?と思ったら、レビュアーさんが、そう書いておられました(^_^;)。メニューは、シンプルに、焼きそばか、お好み焼きのみ。あとは、具材が違うだけで、モダン焼きも、そばめしもありません。二人で、3品を頼みました。豚玉焼き、ミックス焼、イカ豚焼きそば。あまりに暑かったので、二人ともソフトドリンクもオーダー。ちなみに、これで、お会計は、二人で¥3,100!なんというコスパでしょう。

オーダーすると、間もなくして、画像のような、材料の山が提供されます(笑)。お好み焼きをセルフで焼く所はあっても、焼きそばをセルフで焼く所は初めてかな(^_^;)。まあ、家でもよくやっていることなので、普段通りに調理開始!鉄板に、油をひいてから、お好み焼きは、タネをボールの中でよくかき混ぜてから、鉄板へ。焼きそばは、そのまま鉄板へ。よく見ると、そばの一部、水を含ませて凍らせてあるんですが、これ、そばを蒸し焼きにするためかと。よく考えられてます。お好み焼きをひっくり返すのが上手と、お連れさんに褒めてもらいました(笑)

自分で調理すると、味付けも好みにできるのは、嬉しいですね。私のソースのこだわりは、普通のソース3に対して、どろソースが2の割合。どろソースは、頼めば、持ってきてくれます。お好み焼きは、マヨネーズをかけて完成。マヨネーズは、オーダーのときに聞かれまして、要るといえば、小分けのパックで持ってきてくれます。はじめは、笑ってしまいましたが、これ、画像のように、マヨビームをやりやすいから、正解ですね!

さて、いよいよ実食です。めちゃめちゃ美味しいんですね。下手なお好み焼き屋さんより、断然美味しいです。もちろん、自分で調理した喜びもあるでしょうが、シンプルながらも、計算された材料の融合から来るものかなあ、と。はじめに引いた油も、ラードのミックス。味わいからすると、牛脂ではないかなぁ??特製ソースも、甘み強めだけど、多分、色々とブレンドされている気がします。お店の回転も良いからか、材料も新鮮なものばかりで、豚肉もキレイなものでしたので、美味しかったです。お好み焼きの生地の中には、卵と山芋が入っていたのはわかりましたが、私のバカ舌では、それ以外は分からず(^_^;)

いやぁ、とっても満足しました。これは、また、是非とも行きたいですね。お連れさんが、モダン焼きを食べたがっていたんですが、考えてみれば、お好み焼きと焼きそばをミックスして作れば、出来ちゃうじゃない!?ちょっと高くつきますが~。正直、接客は、関西の下町の雰囲気ですので、期待しないほうがいいですし、お店の雰囲気も、昭和感満載です。ちなみに、ウーロン茶をオーダーしたら、懐かしの小瓶とコップが提供されました。あと、レビュアーの方が書いてましたけど、夏は、熱すぎで地獄みたいです(^_^;)。ご興味ある方、今の季節が丁度良いですよ~。ごちそうさまでした。また、お伺いします。

評価の基準
4.0で、是非とも行きたいお店
味だけでなく、サービスも含めた総合評価です。
レビューと異なる点やご意見があれば、メッセージ下さい。

• あたりや -

mu-ronさんの他のお店の口コミ

mu-ronさんの口コミ一覧(414件)を見る

あたりや
お好み焼き 百名店 2023 選出店

食べログ お好み焼き 百名店 2023 選出店

ジャンル お好み焼き、焼きそば

06-6413-1692

兵庫県尼崎市竹谷町1丁目22

出屋敷駅から171m

• 火・水・木・金・土・日

月曜日(=祝日の場合は営業し、翌日が休み)

近隣にコインパーキング多数有

けんじ39けんじ39(26)