口コミ一覧 : らーめん 川藤屋 ダイエー甲子園店

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 27

表示件数:

3.1

2017/04訪問1回目

さよならイオン甲子園店らーめん川藤屋さん

この日は 阪神対広島戦を観に甲子園に来ました

甲子園駅は人でいっぱい
いつもならそのまま球場に入っていくところですが 今日は立ち寄りたいお店があります

球場横にあるイオン甲子園店の中にある
「らーめん川藤屋」さん

〜イオングループ傘下で、総合スーパーの運営を担うイオンリテールが、大型商業施設「イオン甲子園店」(兵庫県西宮市)を5月末に閉店する方向で調整していることが27日、関係者への取材で分かった。〜

こんなニュースを目にして 閉店までに一度来たかったんです( ;∀;)

B2に着くと お店の前は人集り
こうなる事を想定してか待合は広めです
名前を書いて...

2017/04訪問1回目

「男気」らーめんを食す

この日は甲子園で野球観戦。イオン(旧ダイエー)甲子園店が2017年5月で閉店するとのニュースがあり、このお店もどうなるかわからないため訪問することにした。

やはり巨人戦とあって混み具合も半端ない∑(ºロºlll)中には「打倒讀賣」「讀賣粉砕」などと刺繍したニッカポッカをまとったイカツい人達が…

(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

親の代からG党である私も、バレないことを祈りながら40分程待ってようやく順番がやってきた。

席はすべて4人掛けテーブル席のようで、50人くらいは入れそう。分煙制で、奥が喫煙席、手前が禁煙席。相席かと思いきや、一人で4人掛けテーブル...

• らーめん 川藤屋 - 男気らーめん 650円
  • らーめん 川藤屋 - 店舗外観
  • らーめん 川藤屋 - 店舗外観

2017/02訪問1回目

...阪神ファンではありませんがラーメン屋が近くに無いのでたまに寄ります。結論は嫌いじゃありません。
特に味噌ラーメンはなかなか好きです。次に浜風ラーメンも美味しいです。
シーズンが始まればまたトラキチだらけになるのでシーズンオフがお勧めかも(笑)
ご馳走さまでした...

2016/12訪問1回目

阪神タイガース川藤さん経営のラーメン@甲子園

週末の12:00に待つ事約5分で入りました。

甲子園球場ほど近くの商業施設イオンの地下1階にある阪神タイガースOBの川藤さんが経営するラーメン店です。

店内はテーブル席ばかりでカウンター席がないユニークなレイアウト。ホールスタッフに案内されて着座しました。

今回オーダーしたのは人気No. 1の「男気ラーメン650円」。
内容と評価は次の通りです。【◎、○、△】

スープ ○
「野菜の旨味を最大限引き出した豚骨醤油」
醤油のパンチがやや不足気味でした

麺 ○
ストレート細麺 コシがあって及第点

具材
焼豚 ○ 柔らかくてOK
ネギ、海苔 ○
メンマ...

2016/11訪問1回目

スープは旨いが麺は月並み

...しかし麺がいまいちだった。

ここは前から気になってたが、上記のことがあったので、口コミをよく読むと浜風ラーメンが魚介とんこつで、麺を細麺・太麺・縮れ麺から選べることがわかった。ラーメン海鳴の魚介とんこつラーメンは細麺だ。

浜風ラーメンを細麺で注文。ライスと合わせて800円也。

スープは魚介の風味が強くとんこつのコク旨味でまろやかで旨い。塩加減もちょうどいい。最後は飲み干した...

• らーめん 川藤屋 - 浜風らーめん

2016/09訪問1回目

本日のLunch(2016/09/29)らーめん川藤屋 甲子園店

本日のLunch(2016/09/29)らーめん川藤屋甲子園店 [食べる事/【兵庫県(神戸市以外)】][編集]
本日のLunchは兵庫県西宮市の≪イオン甲子園店≫にある【らーめん川藤屋甲子園店】です。

当初...
「川藤」を「かわふじ」と読んでたのです。

実際、店舗の前に立つと...
そう「かわとう」なのだ。

阪神タイガースの名選手・川藤のプロデュース店なのだ。

食べたのはコレ↓

→川藤丼定食。

「お好みのラーメン」+「川藤丼」のセット。
オイラが選んだのは...
男気らーめん(500円)のセット(+280円)=780円です。

26日から30...

2016/08訪問1回目

川藤らしいけど川藤らしくないラーメン屋でした。

甲子園で高校野球観戦後に訪問させてもらいました。野球観戦しながら飲んでいたので、もう〆のラーメンという感じです。

店の前につくと等身大の川藤の看板や男気という文字が・・・。いかにも川藤らしい感じです。店の中に入ると川藤のユニフォームがあるなど、なかなか楽しい店内です。

席に着き、一番おすすめという男気ラーメンを注文。写真を見る限り名前に反して川藤のイメージとはかけ離れてしっかりちゃんとしたラーメンです。川藤のイメージからして、超大盛りのラーメンみたいなのをイメージしていました。

そうこう考えているうちにラーメン登場。本当にザ・ラーメンという感じです。食べた感想はスープの完成度...

2016/04訪問1回目

阪神ファンが集うラーメン屋

甲子園での野球観戦の帰りに、ぶらりと立ち寄りました。
元阪神タイガースの川藤幸三氏がプロデュースするラーメン屋です。
これだけでも阪神ファンにとっては嬉しいと思います(*^^*)

店内は分煙されていて、全て4人掛けのテーブルです。
カウンターがありませんので、お一人では少し入りづらいかもしれません。
この日に頼んだのは男気ラーメンと焼豚丼のセット。
男気ラーメンは、あっさりとした豚骨ラーメンで食べやすいです。
大きな海苔と焼豚が2枚入っているのが嬉しいですね( ^ω^ )
焼豚丼は細切れにされた焼豚が、ご飯が隠れるくらいに入っており、七味唐辛子が少しかけられている、ちょっと...

2016/03訪問1回目

どうした⁉︎川藤

...川藤らしさはない
ちゃんとし過ぎてる(笑)
自分が男気ラーメン、餃子定食とビール
嫁が浜風ラーメン

浜風ラーメンのスープだけいただきました
カップ◯ードルシーフード的な気はしますが
美味いです...

2013/08訪問1回目

ほんとだ、意外と美味しい らーめん川藤屋 ダイエー甲子園店

高校野球を見に行ってきましたよ~
日中はものすごい暑さ。当日は40度を越した場もいくつかありましたね。
でも、第4試合(浦和学院 vs 仙台育英)になると、陽射しも多少和らぎ、太陽も雲に隠れることが多く、
ビールを飲みながら球場で直に迫力ある試合を感じてきました。

甲子園の外野の芝生は綺麗ですね。

その前に軽く腹ごしらえ。
甲子園周辺でラーメン屋を検索してみるとあまり出てきません。

その中でも目についたのが「らーめん川藤屋 ダイエー甲子園店」。
ご存じ、元阪神の川藤がプロデュースするらーめん屋。

頂いたのは「男気らーめん(¥650)」+「味玉(¥100)」

2012/08訪問1回目

代打!川藤、川藤~♪代打と言うなかれ!レギュラーを張れるラーメンに職人・川藤幸三の男気を感じて。。。

高校野球応援の合間に関西グルメシリーズ2012

六甲おろしにぃ~♪颯爽とぉぉぉぉ~♪
作新学院2回戦大勝を見届けた途端、腹の虫が大騒ぎ!O(≧∇≦)O イエイ!!

本日も第一試合(8:00)だったため、朝食も食べずに甲子園に駆けつけた小生。
応援団を見送り歩いていると、駅前のダイエー入口に”浪速の春団治 川藤幸三”のポスターが!
物心ついた時には、タテジマに背番号11(阪神永久欠番、村山実)を背負い白球を追い掛ける少年がおりました。

梅田に戻って饂飩でも食べよう!と思っていましたが、ここは当然の代打です。
「7番、饂飩に代わりまして代打、川藤!川藤!背番号4」

...

• らーめん 川藤屋 - 甲子園球場前のダイエー地下2F『らーめん川藤屋』
  • らーめん 川藤屋 - ダイエー入口で男・川藤がお出迎え!
  • らーめん 川藤屋 - 浜風らーめん(細麺・麺硬め)

2012/03訪問1回目

甲子園球場に来ました!その③元阪神タイガースの川藤のラーメン店

神戸の安くて美味しいB級グルメ情報を発信!
神戸の活性化を応援!
料理の鉄人28号は今日も発進!ガォー(笑)

2012.4.1
甲子園球場の前のダイエー地下2階。
元阪神タイガースの川藤のラーメン店。

評価がイマイチなのが、気になるが入店。

席に案内されるが狭い。
店内は広いのに厨房と通路で半分スペースを使ってるのがもったいない。

さて、お味は?
ラーメンは写真撮ってたら、かなりスープがなくなっていた。
美味しかったけど、少し塩辛かった。
餃子は普通。
少し油っこい感じ。

濃い味が好きな方にはにいいかも?

メガ唐揚げ1個100円は食べてみた...

• らーめん 川藤屋 - 男気ラーメン
  • らーめん 川藤屋 - 餃子定食880円
  • らーめん 川藤屋 - 餃子

2011/10訪問1回目

川藤先生、訪問させて頂きました。

...
正直、味がイマイチ分からないと言うか・・・
しかし、川藤先生プロデュースとあれば、話は別。

この日は、
浜風ラーメン700円
魚介系豚骨スープで太麺をチョイス。
太麺ですので、歯ごたえがあり、私は好みの麺でした。
スープは魚介、特に鰹節なのか...

• らーめん 川藤屋 - 浜風ラーメン

2011/09訪問1回目

らーめん川藤屋 ダイエー甲子園店 浜風らーめん(700円)

...

店頭のメニュー。とんこつ味の「男気ラーメン」(650円)、魚系豚骨の「浜風ラーメン」(700円)、「焼味噌ラーメン」(800円)がメインメニューです。

ベーシックメニューの男気ラーメンもいいんですが、やっぱり甲子園だし、海の幸豊富な若狭出身の川藤さんのお店だし、ということで魚系豚骨の「浜風ラーメン」(700円)を選択。麺は細麺、太麺から選べますが細麺にしました。魚系ラーメンは悪くいえばスガキヤのラーメンのような香りがしますが...

• らーめん 川藤屋 -
  • らーめん 川藤屋 - 魚系豚骨の「浜風ラーメン」(700円)

2011/08訪問1回目

2011年09月02日postedbybeatfeeling2らーめん川藤屋 甲子園店@西宮・阪神甲子園駅(ダイエーB2F)テーマ:ラーメン・つけ麺@西宮ある方の指令によって・・・ここに誘導されてしまいましたw

というより丁度、用事があったので・・・こちらにしとこうかなって

最近は、食べ歩いた順番と若干ばらばらで気分で更新しております。

元阪神タイガースの川籐さんのラーメン店です。

甲子園球場の近くの駅前のダイエーの地下2階にあります。

川籐幸三氏:時価っておもろい?間違いなくオーダーしないですけどぉ〜

男前ラーメンの唐揚げ定食

スープは、スガキヤのトンコツ濃いめ、カツオの香り少...

2011/08訪問1回目

らーめん川籐屋 男気らーめん、メガ唐揚げ

兵庫県西宮市
阪神本線 甲子園駅より 西へ徒歩3分
ダイエー甲子園店 B2F

らーめん 川籐屋 ダイエー甲子園店

注文したあと、
店と川籐さんの年表ボード見てた

1号店は京都なんやって〜
川籐さんが元投手やったのは知らんかったな〜

男気らーめん

何度も言ってるように、
ラーメンに海苔はいらん!!

…それやのに、
デカイのが2枚も!!(笑)

それ以外は普通

メガ唐揚げ

衣サクサクしてて、
めっちゃ食べ応えアリ!

でもどっちかってゆーと、
竜田揚げに近い!?

ご飯が欲しくなったな〜

2011/07訪問1回目

らーめん 川藤屋 ダイエー甲子園店【男気らーめん】

阪神/甲子園駅から徒歩約4分

らーめん 川藤屋 ダイエー甲子園店

です。

◆訪店
 '11/07/20(水)
  13:19〜13:33

ダイエー甲子園店の地下に、“浪花の春団治”こと、元阪神タイガースの代打男「川藤幸三」プロデュースのラーメン屋がオープンしたと耳にしたのが去年の9月…

かの飲んだくれオヤジを密かに敬愛する者としては、もっと早くに伺いたいと思っていたのが、ようやくこの日に実現しましたわ。

…って、実はスッカリ忘れていただけなんですけどね…(^o^;)

メニューが記されたボードでには、川藤幸三が時価で売り出されてます(笑...

• らーめん 川藤屋 - 男気らーめん \650
  • らーめん 川藤屋 - らーめん 川藤屋 ダイエー甲子園店

2011/06訪問1回目

川藤ラーメン

川藤ラーメン甲子園にあるダイエー地下2階で昼食
場所はらーめん川藤屋
そうあの川藤幸三さんがプロデュースしたお店

スポーツ選手を含め芸能人が経営もしくはプロデュースしたお店って味にはあんまり期待していません。(話のネタのため)
どうせここもそうだろうとは思っていました

とりあえず注文
定番の男気らーめんなどがある中、気になってしまったのが・・・
春団治ラーメン
唐揚げも食べたいし・・・麺も2玉ぐらい食べたい感じ

悩んだ結果・・・

春団治ラーメンを注文しちゃいました
1枚の写真ではうまくボリュームが表現できていないため、前後で撮ってみました
2枚目なんか唐揚げまみれ
総重量【1.5kg】...

2011/05訪問1回目

どや!代打男のラーメンは。

かって甲子園球場を沸かせた元阪神タイガースの春団治こと、川藤幸三氏がプロ
デュースしたその名も、『らーめん 川藤屋』

ダイエー甲子園店まで買い物に来たついでに興味半分冷やかし半分で訪店してみ
ました。

入口から店内まで川藤氏のサイン入り写真や現役時代のユニフォームなどが陳列
され、さながら川藤幸三博物館のようです。

ラーメンは豚骨ベースの醤油・味噌・魚介スープの3種類。
様々なセットメニューやサイドメニューがありますが、詳細はHPをご参照ください。

本日は、魚介系の浜風らーめん(¥700)と、豚骨醤油らーめんを黒豚焼き餃子定食
(¥880)を注文しました。

• らーめん 川藤屋 - 浜風らーめん
  • らーめん 川藤屋 - 黒豚餃子
  • らーめん 川藤屋 - 川藤博物館?

2.0

2011/05訪問1回目

川藤選手のイメージからはちょっと遠い…

...
バイトの店員さんが、阪神戦の日のみに動員されているのでしょう、
相変わらず手際がイマイチですねぇ…

今日注文した“浜風ラーメン”は、“男気ラーメン”よりはちゃんと味が付いてました。
でも、いわゆる“ただのトンコツ魚介”というだけで...

• らーめん 川藤屋 - 浜風ラーメン

無休

禁煙・喫煙 分煙

ダイエー駐車場

2010年9月23日

運が良ければ”川藤幸三”本人に会うことも!

モッチー2643モッチー2643(210)

西宮のレストラン情報を見る