人生初の天下一品のみそラーメン、こってりとあっさりが選べる?
【2014年3月中旬】
久しぶりに瑞穂庵に行ってみたらなぜか開いていない
(対向車線から見ただけなので理由はわかりませんが)
そのまま直進してこちらへ
そう言えばみそラーメン食べてなかった...
【2013.7.8 14:40訪店】 時間が時間なので、店内は2人のお客さん。 2人のスタッ
【2013.7.8 14:40訪店】
時間が時間なので、店内は2人のお客さん。
2人のスタッフがいました。
第一印象は愛想が無いです。
天一だから大丈夫だろうけど・・・
と思いながら...
俺の居住区から一番近い天一は元町店なんですが、、あそこは俺的にイマイチなのでいつもここまで来ています。
東灘店の方が近いんだけど、、、、何となくこちらへ来てしまうんですよね。
その理由と...
昼過ぎ3時前、お昼ご飯はやめとこ、と思っていたのに、お店の看板に誘われてハンドルを切ってしまいました。(^_^;)
昔々、朝霧駅前にお店が有った時に一度食べたのが、とても美味しかったイメージからの衝...
本日のLunch(2011/09/04) [食べる事/【チェーン店など】][編集]本日のLunchは神戸・西区にあるラーメン屋【天下一品枝吉店】です。
日曜日ですがお仕事。
数人で、『昼ご飯、何する...
記事URL:http://wish-coming-true.blog.so-net.ne.jp/2011-09-04-g1
神戸市西区枝吉にあるラーメン店
中華そば『天下一品枝吉店』
玉津の175沿い枝吉交差点より少し南にある天下一品の枝吉店。
たまたま前を通りかかってイン!
「サーセン!こってり並!」
ズズッ ガッ...
スープはほんとに濃厚です♪「こってり」というより「どろ~り」が正しいのでは(笑)??
平成22年5月3日(月)
かなり久々に来たので、ご紹介したいと思います♪
▼参照ブログ記事▼
1971年創業の本店は京都北白川にあり、現在では全国で200店舗以上を展開している、天下一品ラーメン。
「店ごとにいろんな違いがある」と、天一ファンはみんな言うわけですが、全店舗を食べ尽くした人...
久しぶりに天下一品でこってりラーメンを食べました。
というのも、天下一品愛好家の「みうたんパパ」さんの天下一品 水道橋店のレビューが
美味しそうで、しかもキャンペーン中でスピードくじがあると聞いた...
こちらはわざわざ説明するまでもないほど有名な天下一品の支店ですね
天下一品と言えば、京都は北白川に本店を構え、今や全国にチェーン展開する有名人気店ですが、そのチェーン店も色々あるんですよね
土曜日の昼に行きました
TVで放送されたせいで満席状態
今までお客さんでいっぱいになってる光景は見たことがなかったのですが待ち時間がありました
以前食べたときはおいしくなかった記憶があったのです...
【2011/10 再訪】
神戸市西区の国道175号線沿いの枝吉交番近く。
【営業時間】11時~翌1時。【定休日】なし。【専用駐車場】あり。【席数】約50席あり。
●おすすめは・・・『...
だいぶ前に食べたときは、とてもおいしかったのですが、今回はとても残念でした。
麺はのびのび、チャーハンはあまりおいしくありませんでした。
セットを頼んだんですが、どれも残してしまいま...
こちらの天一は初めての訪問です。
前はよく通りますがなかなか訪問する機会もなくて、今回にいたりました。
前を通っていて思うことが、外観が暗いこと。以前から暗いので節電してるわけではないと思うの...
夜中12時頃の訪問です。外の看板のライトが消えており、???。店内のライトはついているし、お客の人影もある。???なんだ???ラストオーダーはまだやろ?おそるおそる店内に入る。無視(笑)まだいいですか...
閉店
天下一品 枝吉店
ジャンル | ラーメン |
西明石駅下車徒歩20分。 西新町駅から1,470m |
カード不可 |
49席 (カウンター7席、4人掛けテーブル席×7、大テーブル14席。) |
空間・設備 | 席が広い、カウンター席あり |
車いす:入口スロープあり、入口やや狭いが店内は問題無いかと |
関連店舗情報 | 天下一品の店舗一覧を見る |
天下一品のラーメンが好きだし
駐車場もあるので、
たまに利用してはいますが
正直、近辺のラーメン屋の方がキレイだし
店員は元気だし、親切だから
ついつい足を遠ざけてしまうこの店舗。
勿...