串カツ田中が新長田に進出 : 串カツ田中 新長田店

3.1

2021/02訪問1回目

3.1

串カツ田中が新長田に進出

月に一回は須磨方面に用事があるんですが、用事よりもその後の方がメインなんです

須磨まで出たら神戸が近いので、用事が済んだら美味しいもので1杯が待っているんです

この日もスケバンを連れて須磨方面で用事を済ませ、時刻は14:00

そこから車で神戸方面に向かい、新長田駅周辺の立体駐車場に車を停め、エレベーターで降りると早速関所があります

『串カツ田中 新長田店』さん

串カツチェーンの最大手の『串カツ田中』さんですが、最近は西方面にも進出してきて、このコロナ禍の中で勢いがあります

新長田店は最近出来たみたいで、『串カツ田中』さんも身近になったなぁと思っておりました

新長田にも色々飲めるところはありますが、最初の難関をスルーする訳にはいかず、当然の如くお店に入ります

飲食店のゴールデンタイムから外れた時間でしたが、そこそこにお客さんが入っております

端の席は大丈夫そうで、コロナ対策もされておりましたので、その端のテーブル席に腰掛けます

メニューを見ると、串カツ以外にも一品メニューが充実しており、串カツ以外も楽しめます

この後も何軒か行きたいので、ちょっとだけにしておきましょう

店員さんを呼び、『串カツ5本盛り』と、『マカロニサラダ』を注文

後は串カツ単品から『ハムカツ』と、『じゃが芋』と、『はんぺん』と、スケバン得意の串カツデザート注文『クッキークリーム』を注文します

少し待つと、串カツ屋さんに来て、これを注文しない訳ないでしょうドリンクが到着

手に針金が入ったちっちょいにゃんこが『ホッピー』の上で逆立ち

中国雑技団もビックリ、なかなかアクロバティックな『秘技!エア乾杯』が炸裂

因みに、『ホッピー』はセットで注文し、スケバンは外、わたくしは中をいただきますが、氷がガッシリ入っているとはいえ、焼酎の量が半端ありません

『生中』を煽ってから『焼酎』をチビチビやろうと思いましたが、こりゃ早く酔いそうやな

取り敢えず『生中』を喉に流し込み、お料理の到着を待ちます

ドリンク到着から約1分後、早くも『マカロニサラダ』が到着

突き出しよりも早くお料理が到着、居酒屋の異端児、もしくは新人類です

早速一口いただくと、ほのかにカレーのお味がした美味しい『マカロニサラダ』です

カレー味が食欲を掻き立てますね、こりゃ美味しいわ

串カツ屋さんの突き出しと言えば、言うまでもなく『きゃべつ』

一緒に登場した『枝豆』も突き出しらしいですが、『枝豆』はいらんなぁ

夏やったら大歓迎ですが、この日は2月、枝豆欲は全くありません

そこから更に1分後、うそやんっと思わせるスピードで『串カツ5本盛り』も登場です

あの客、『串カツ5本盛り』注文するから先に揚げとこうぐらいの早さ

まぁ、何にしても早いのんはいいことです

陣容は左から『エビ』、『レンコン』、『玉ネギ』、『串カツ豚』、『串カツ牛』となっております

まずは『レンコン』から参りましょう

コロナ以後、串カツ屋さんから串カツをくぐらせるおソースが消え、掛け回すタイプのおソースが登場

コロナは串カツの文化までも奪うのか?

『レンコン』におソースを回し掛け、一口頬張ります

ふむ、美味しいなぁ

『串カツ田中』さんの串カツは油でクドクドしておらず、さらりといただける串カツとなっております

この油感だと何個でもイケちゃいますね

素材は少し小ぶりですが、なかなか美味しい串カツです

この後、『エビ』、『玉ネギ』、『串カツ豚』、『串カツ牛』もいただきましたが、油がさらりとし過ぎて全然もたれません

これはこれで美味しいんですが、昔の串カツみたいにもっと油感を出した方がビールにも合うかも知れません

『5本盛り』とほぼ同時に、単品の『クッキークリーム』、『はんぺん』、『ハムカツ』、『じゃが芋』が到着

するとスケバンが『クッキークリーム』食べる?と言うので、おそるおそるいただくとこれがまたビールと全く合いません(笑)

『はんぺん』は食べ応えありましたが、『ハムカツ』はハムが薄かったです

お酒の量に対して、お料理が少な過ぎたので、追加注文しましょう

『鶏のから揚げ』

このさらりとした油の『鶏のから揚げ』ってどんなんやろうと思い、注文致しましたが、これが大正解

鶏はやわらかくジューシーで、さらりとした油で揚げていることで鶏の旨味が際立っております

『生中』はサクッと飲み干し、『焼酎』にシフトし、おかず足りない問題は解決

美味しい『鶏のから揚げ』に『焼酎ロック』もさらりとなくなり大満足で完食

串カツ自体はさらりとした油で少し物足りなさを感じますが、他のお料理は大満足

串カツもどんどん進化してるんやなぁと思いました

• 串カツ田中 - エア乾杯

• 串カツ田中 - 串カツ5本盛り

串カツ5本盛り

• 串カツ田中 - れんこん

れんこん

• 串カツ田中 - ハムカツ じゃが芋 はんぺん クッキークリーム

ハムカツ じゃが芋 はんぺん クッキークリーム

• 串カツ田中 - 鶏のから揚げ

鶏のから揚げ

• 串カツ田中 - メニュー

• 串カツ田中 - メニュー

• 串カツ田中 - 外観

• 串カツ田中 - 外観

拉麺番長きむやん

拉麺番長きむやんさんの他のお店の口コミ

拉麺番長きむやんさんの口コミ一覧(1285件)を見る

串カツ田中 新長田店
ジャンル 串揚げ、居酒屋、うどん

078-797-5994

※お電話でのご予約はポイントは付与されません

兵庫県神戸市長田区大橋町5-3-2

新長田駅 徒歩3分

新長田駅から321m

• 月・火・水・木・金

• 日・祝日

※営業時間は変更になる場合がございます。最新の営業状況は店舗へお問い合わせください。

330円(税込)

カウンター席あり、車椅子で入店可

飲み放題、食べ放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

英語メニューあり、アレルギー表示あり、カロリー表示あり

家族・子供と 一人で入りやすい

2時間半以上の宴会可、ハッピーアワー、テイクアウト、デリバリー

ネット予約はオフィシャルHPから♪

関連店舗情報 串カツ田中の店舗一覧を見る

神戸の金庫屋のバカ息子神戸の金庫屋のバカ息子(4733)