食べログ ラーメン WEST 百名店 2024 選出店
078-855-4874
休日昼に気になっていたいっぽしさんに。15時半とピークを外して行きましたが店内はほぼ満席で、人気なんだな〜と思いました。つけ麺は売り切れでした。チャーシュー麺とライスを注文。とろっとした濃厚スープが素...
神戸出張最後にこちらのお店に伺わせていただきました。15時半にお店に入店したらすぐに閉店となりギリギリ食べられました。ラーメンを注文してスープを飲むと美味しい。なにがベースかわからない不思議な味でした...
鶏白湯が好きだが私のいちばん好きないっぽしさん。12時半過ぎなんで待ちわたしのみで5分で案内されました。いつものラーメン麺硬で注文900円。これからのシーズンたまにはつけ麺にしようとしてもやはりラーメ...
いつも前を通ると大行列のラーメン屋さん。
今回初めて訪問しました
第一印象はというと、、なんやこのスープ!
濃厚な鶏白湯スープは[飲む]と言うより[食べる]って言葉を使う方が正しいのかもしれ...
六甲道にあるいっぽしさんに行ってきました。
開店前に並びました~、2組待っていました。
チャーシュー麺をチョイス。
鶏白湯のとろみがほんのりあるスープが美味しい!
味も濃厚で麺によく絡みます。...
今日は店主のワンオペみたいで忙しそう
いつものメニューを頼み待ちます
チャーシューがいつもより固かったかなぁ
ライスも少し硬いなぁ
長い間やってるとこんな事もあるんだろうな
チャ...
鶏白湯ラーメン六甲道にたくさん
ありますが
どのお店も少し温度が低い感じがして
熱々好きの私はこちら
いっぽしが温度も何もかも大好きです
日曜日13時20分くらい来店
奇跡的に行列なしでし...
近くのうどん屋さんが臨時休業だったため、父親とフラッとラーメン屋さんへ。
ラーメンとチャーシュー麺を注文
評価の高いお店なのでワクワク。
すぐにラーメン到着。
まずはスープを一口。お、...
12時頃に来店すると、店内は満席で15分ほど並びました。
味は魚介と鶏の旨みが融合されていて、味は濃いがくどくなくとても美味しく食べられました。
時間に余裕のある方は並んででも食べられた方が良い味です。
近くに買い物にきて、お昼ご飯をいただきにこちらに参りました。
私はチャーシュー麺、主人は軽く食べてきてしまったので、ラーメンに。
チャーシュー麺は、トロトロのチャーシューが4枚。主人は1枚だっ...
いっぽし
078-855-4874 |
JR六甲道駅から南へ徒歩6分 新在家駅から86m |
10席 (カウンターのみ) |
2013年8月2日 |
昨年も数回仕事の合間ランチに同行した同僚がラーメンが食べたいと言うので久しぶりの訪問。
この日は昼過ぎにも関わらず30分以上待ったが全く問題なし。
チャーシューめん(大盛り)
他では味わ...