地元民に聞いてよかった : 名木

名木

(なぎ)
予算:
火曜日

この口コミは、三時さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/08訪問1回目

地元民に聞いてよかった

久々の口コミです。
二年ぶりに阪急王子公園から水道筋商店街を歩いてみました。夕方に、地元ならではの、お好み焼きが食べたいと思い、買い物帰りらしきおばちゃんに声をかけてたら教えてくれたのがここ"名木"さん。

灘温泉を横目に東に進み、さらに橋(小さ!)を渡った所にある、ぽつんと赤い店構え。

6時過ぎ。中に入るとカウンターには1人客が二組だけ。奥にはテーブル四人掛けが二席あり一つをキープ。

コジャレ過ぎず、レトロ過ぎづな丁度落ち着ける内装で、家族〜1人と幅広く使えそうです。
当然ながら〜◎まずはビール!大瓶を注文、大瓶はキリンかサッポロか選べます。

はらぺこ家族はとりあえず三品選択。明石で育った僕は明石焼きが大好物で即注文、ふわふわした食感とあっさり鰹出汁が美味。出汁が少し何かを焦がした味がしたが、たまたまのミスか演出かですが?アクセントになって意外と○でした。(ここは個人的にです)

さてメインのお好み焼きですが!

はっきり言うと・・・・・・・・・
家族全員最高点◎

味=とにかくソースから木地、具、そば、と四拍子美味いんです。

チーズは、木地の中に、スライスチーズやピザ用とは違うモッツァレラでしょうか?ゴロゴロと入っていて旨〜、スジ肉も味が染みてて旨〜

更にボリュームは、手作りっぽくて、アジのある木枠に入った渋さが良い1人前用の鉄板!にギリギリ収まる位の、大人1人で充分に満足できる量。なのにお値段が・・・安い!平均750円位でしょうか?

時間とともに美味しさはやはり本物なんでしょう!次々と持ち帰りの人が来てました。地元民は賢く持ち帰り!がベストなんでしょう。

僕は近所ならば100パー常連なってます

我が家から一駅なんで、おいしいお好み焼きが食べたい時はぜひ寄りたいです。トイレまでの道筋は田舎の実家を思わせる雰囲気がなお良い。

三時さんの他のお店の口コミ

三時さんの口コミ一覧(21件)を見る

名木(なぎ)
ジャンル お好み焼き

078-801-0766

兵庫県神戸市灘区水道筋1-24

摩耶駅から692m

• 月・水・木・金・土・日

禁煙・喫煙 全席禁煙

辛口グルメマン辛口グルメマン(14)