バリカツジェットラーメン・・・喧嘩買いました! : 三木ジェット

この口コミは、ルー・フランクさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/09訪問1回目

バリカツジェットラーメン・・・喧嘩買いました!

久々のJIT (Just-in-time)レビュー

本日訪問したてのほやほやレビューです。

阪神沿線「六甲おろしが泣いている」ラーメンツアーが続きます。

阪神駅「西灘駅」を降りて3分ほど歩けばこちらのラーメン屋が見えてきます。

入口に「当店は辛いラーメンしかありません ※ご了承下さい」及び
「辛さ狩り」の看板。

中々挑発的と言うか・・(^_^;)

これって我々激辛ハンターに喧嘩を売っているとういより呼び込みですよね(笑)
呼び込みにつられてわざわざ奈良からかけつけたアホ激辛ハンターがここに一人(笑)

店に入ると辛さの段階が書かれたメニュー表が置かれており1.5倍が無料で、
2倍から15倍が有料、さらにその上にMAXがあります。
多くの激辛フードがそうである様にこちらの店でも、「辛さ11倍以上のご注文は
過去に6-10倍を注文された方のみとさせていただきます」の注釈。

勿論無視をしてMAXをオーダーです(笑)

まあこの注釈も一種のパフォーマンスですよね。
辛さに自信のある人は全然オーダーしても問題ないみたいです。

ラーメンの種類はどうも1種類だけの様ですね。
大陸支那そばとありますがこれがどうもよく分かりません。
要するにラーメンの事でしょうか?(^_^;)

この店の売りは辛さ以外にもう一つあるんですね。

それがこちらの「バリカツ」。
先人さんのレビューによれば昔よく出回っていた薄切りのカツが丼の縁に
花びらチャーシューの代わりにびっしり詰まっているとか・・

それほどカツを食いたい気分ではなかったのですがせっかくなのでこいつを
オーダー。ライスもオーダーしたかったのですがカツがカロリーが高そうなので
断念しました。西川清流、「小さい事からコツコツと」ダイエット実施中です(笑)

さほど待たずして着丼!

これはこれは・・・

カツの中にラーメンがあると言った感じですね。(笑)
最初見た時は一瞬「げげっ!」となりますが前情報通り確かに昔のハムカツ風、
これならおそらく結構ペロッといけるのでは・・

イメージとしてはカツが噴火口としたら中にあるスープはマグマ・・
噴火口を食べるのは後回しにしてとりあえずマグマの中にある溶岩からいただくと
しますと・・さすがにMAXだけあってスープの色は真っ赤ですね(笑)

まあしかしこれは何百回も見てきたビジュアル。
赤さを通り越して茶色になったスープも見てきましたのでどうって事はありません。(笑)
麺は中細のストレートになるんですかね?
個人的には極太縮れ麺の激辛ラーメンがあっても良いと思うのですが、
ラーメン屋さんにしか分からない麺とスープの相性ってのがあるんでしょうね・・

取りあえず麺とスープを同時にいただきますると・・

ふむ・・・

唐辛子の味しかしませんね(笑)

精巧な舌をお持ちの方はこの唐辛子スープの奥に醤油だの味噌だのが隠れている事を
見抜かれるのでしょうが、あいにくこの馬鹿舌では見抜けません。
まあ反論していただくならば「某店長」が批判されるところの「パンチ」や「ジャンク性」
「のみ」しかラーメンには求めませんので、ぶっちゃけ精巧な素材メカニズムなんて
どうでも良いんです。

カレーとニンニクとチーズと激辛パウダーが入ってればいいんですよ(笑)

あ、ニンニクで思い出しましたが卓上には「おろしにんにく」「辛揚げ」「ニンニクチップ」
等のジャンクアイテムが揃ってますので、最初デフォでスープを頂いた後はこれらを一気に
ジョインインさせます。

しかし・・・味に全く変化が(笑)

唐辛子の風味が強過ぎて全く役に立ちませんね(^_^;)

これだけ唐辛子の風味が強ければさぞかし辛いと思われ勝ちでしょうが・・・

う~ん・・・

あくまで激辛ハンターのコメントですので参考にはなりませんが・・

すみません・・普通の辛さでした(^_^;)

しかし、まあ普通の方にとっては確かに激辛ですね。
私ら激辛ハンターの舌が異常なんですよ。

ただ素人意見ですが、ラーメンのスープによって激辛嗜好も変わるんでしょうね。
例えば味噌の様に濃い目の味のラーメンだと激辛のレベルを上げてもベーススープの
旨味は残るんですが、このラーメンの様におそらくはどちらかと言えばあっさり目の
スープ?(先人さんのレビューによれば台湾ラーメンではないかと?)だと
あまり辛さレベルを上げるとベーススープの味が死んでしまう。

辛さ5ぐらいで味を楽しむのが一番いいのかも・・・
と理屈では分かっているのですがついついMAXをオーダーしちゃうのですよ。

カツはでかぶりが4-5枚入ってましたが予想通りペロッといけました。
ミンチ肉と大根のみじん切りとの相性もよく辛さを普通にしたらおそらくもっと
おいしさを堪能出来たんでしょうね。

ただすみません・・・辛さが普通のラーメンは永久に食べるつもりはございません(笑)

• 三木ジェット - バリカツジェット!

バリカツジェット!

• 三木ジェット - 噴火口からマグマを覗きます(笑)

噴火口からマグマを覗きます(笑)

• 三木ジェット - カツは見た目ど迫力ですが薄切りですので結構ペロッといけます

カツは見た目ど迫力ですが薄切りですので結構ペロッといけます

• 三木ジェット - ジャンクアイテムを一気に投入

ジャンクアイテムを一気に投入

• 三木ジェット - 卓上のジャンクアイテム

卓上のジャンクアイテム

• 三木ジェット - スープはこんな感じです

スープはこんな感じです

ルー・フランク

ルー・フランクさんの他のお店の口コミ

ルー・フランクさんの口コミ一覧(2136件)を見る

三木ジェット
ジャンル ラーメン

078-855-2445

兵庫県神戸市灘区灘南通4-1-5

JR摩耶駅より徒歩3分
阪神電車西灘駅より徒歩3分

摩耶駅から163m

11:30~14:00 (14:15閉店)
    18:00 - 02:00(L.O. 01:30)
    ※スープ終わり次第閉店
    ※営業時間外の入店は固くお断り致します。

不定休 当分の間、月曜日の夜営業はお休みします。

(1Fカウンター8席)

禁煙・喫煙 全席禁煙

近隣のコインパーキングをご利用下さい。(店内に案内地図あり)

一人で入りやすい

2016年5月21日

☆当店は辛いラーメンしかありません。
(辛さを抑える事もできません。)
☆当店で使用している麺は生麺ではありません。
お気に召されない方は、ご来店をお控えください。
☆他のお客様やお店に対する迷惑行為に関しましては、いかなる場合におきましても入店拒否又は退店していただきます。
☆当店では、従業員の了承が無い場合に関しましては、いかなる理由がありましても、営業時間外の入店は固くお断り致します。
尚、ご来店の際には営業時間をお電話又はネットでご確認の上、ご来店頂きますようお願い致します。

torimen365torimen365(1690)