朝ラー♪ガォー!(笑)「神座(かむくら)神戸ハーバーランドumie店」 | 神戸より発信!「料理の鉄人28号」ガォー!(笑) : どうとんぼり神座 神戸ハーバーランドumie店

この口コミは、料理の鉄人28号さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/08訪問2回目

2020.8.18(火)訪問

これが神座の「おいしいラーメン」。』
奈良県が本社の神座(かむくら)。

元フレンチシェフが創業したラーメン店
同店は、関西、関東、名古屋エリアを中心に展開する同チェーンの神戸市初出店店舗。

2020年、現在兵庫県では7店舗。
宝塚北SA店
あまがさきキューズモール店
阪急西宮ガーデンズ店
イオン伊丹昆陽SC店
アマスタアマセン店
神戸ハーバーランドumie店
イオンモール神戸北店

フレンチレストランのオーナーシェフをしていた布施正人社長が1986年に創業したラーメン店で、門外不出のスープを用いた「おいしいラーメン」などを中心に提供する。

アップするのは7年ぶりだが実はちょくちょく行ってます、ガォー!(笑)

朝10時開店。
1番乗りでした、ガォー!(笑)

「おいしいラーメン650円(税込)」。
大胆なネーミングである。
おいおい、いいのかい。
ネーミングだけでハードル上がっちゃうよん♪

プラス320円(税込)で餃子セットに。

呼び出し音。
商品を取りに行くと店員さんが「おいしいラーメンお待たせしました」と。
もらったところでお箸やら調味料やらを入れていくパターン。

辛子ニラがケースにどっさり。
入れ放題です。
あと生にんにくや豆板醤、こしょう、塩、七味も入れ放題!
辛いのが好きな人も存分に入れて下さいね(´艸`)ムププ

こんな調味料のセットが2つあるので待たずにとれる。

すぐさま撮影しながら食べだした。
まずは麺から。
のびてない。
ある程度時間を計算してのゆで方なのか、それとものびない麺なのかは不明だが、めちゃくちゃ美味しい♪
このプルンプルンの麺は多くのラーメンファンのハートを打ち抜いてきたんだろう。

スープは野菜の旨みが凝縮された甘みのあるスープです。
これはクセになりそう、めちゃくちゃ美味しい♪

播州ラーメンも甘いがまた違った味。
さすが、フレンチレストランのオーナーシェフが作ったラーメンである。

アンパンマン帰りのお子様も安心して食べさせたい優しいラーメン♪

こちらの辛子ニラは他店である激辛ではなく、甘めのスープをフラットにしてくれる味変出来るアイテム。

辛さが欲しい人は辛子ニラと七味をたっぷり入れるといい感じになると思う。

これが神座の「おいしいラーメン」。』
鉄人は3回以上食べてるのでレベルは神座流に言えば『ラーメン中毒』、ガォー!(笑)

ホームページより
「どこにも真似の出来ない味をつくろう!」

ホテルシェフ出身の私が4坪9席の店舗を道頓堀で始めるにあたり、

まず考えたのは「どこにも真似の出来ない味をつくろう」でした。

ラーメンはおろか、他のどんな料理にも似ていない未体験の味。

しかも食べれば食べるほどクセになる味。記憶や味覚の中になかった味。

でも食べてみてると、これがどういうわけかめちゃめちゃうまい。

そしてまた食べたくなる。3回食べたらもうやめられない。クセになる。

これが神座の「おいしいラーメン」なのです。

違和感のち確信。
新しいものは、新しいというだけで「違和感」を抱かれます。

おいしいのか、そうではないのか。

その判断がつくには、すこしだけ時間が必要なのです。

今までのラーメンの枠ではとどまらない全く新しい味。

それが神座です。

1回目で感じた違和感はそのままに、もう1度ご来店ください。

違和感を確信へと変へる自信が神座にはあります。

開業から数十年、何千万人もの方がそう感じたように。

皆様のお越しを心よりお待ちしております。

どうとんぼり神座神戸ハーバーランドumie店
078-599-6468
兵庫県神戸市中央区東川崎町1-7-2
神戸ハーバーランドumieノースモール4F

JR神戸駅から徒歩5分
地下鉄海岸線ハーバーランド駅から徒歩5分
高速神戸駅から徒歩10分

10:00~21:00(L.O20:30)

不定休(神戸ハーバーランドumieに準ずる)
新型コロナウイルス感染拡大により、営業時間・定休日が記載と異なる場合がございます。ご来店時は事前に店舗にご確認ください。

(フードコート共有)

フードコート内に喫煙ルーム有り

umie駐車場 平日3時間、土日祝2時間まで無料(以後30分毎200円)

2013年7月5日

☆一歩先を行く!神戸ブロガー!「鉄人」ガォー!(笑)☆

★神戸の安くて美味しいB級グルメ情報を発信!
神戸の活性化を応援!
神戸ブロガー「料理の鉄人28号」は今日も発進!ガォー(笑)

【驚】ニンニクの匂いを一瞬で消す裏ワザはこちら↓

GoogleやYahoo!からブロガー「料理の鉄人28号」を検索!ガォー!(笑)

☆アメブロ→「料理の鉄人28号

☆twitter →「料理の鉄人28号

☆Retty「Tetsuto Yamada]」

☆食べログ→「料理の鉄人28号
食べた物の記録として利用してます。
整理されてて見やすいよん♪

☆facebookグルメグループ
「兵庫県のお店を応援し隊」

※注意
最近、食べログやSNSで鉄人28号の画像を使い、グルメブロガー「料理の鉄人28号」のニセモノ、なりすましが出没してると多数の方から報告を受けました。
みなさんもご注意下さい、こちらがオリジナルです!ガォー!(笑)

※表示価格のご注意
増税の為、実際の価格と違う場合はご容赦下さい。
また、以前に訪問したお店もありますので参考、目安として考えて頂ければ幸いです。

IRON CHEF 28

2013/07訪問1回目

4.3

2013年7月5日オープン!!神戸に初出店!あの噂のラーメン「どうとんぼり神座」◎|神戸より発信!「料理の鉄人28号」ガォー!(笑)

神戸の安くて美味しいB級グルメ情報を発信!
地元神戸の活性化を応援☆
料理の鉄人28号は今日も神戸の街へ発進!ガォー!(笑)

2013年7月5日オープン!!
第1弾
神座(かむくら)神戸ハーバーランドumie店
『KAMUKURA SOUP WITH NOODLES』
ユニクロの上の階です。

これが神座の「おいしいラーメン」。』
奈良県が本社の神座(かむくら)。

元フレンチシェフが創業したラーメン店
フレンチレストランのオーナーシェフをしていた布施正人社長が1986年に創業したラーメン店で、門外不出のスープを用いた「おいしいラーメン」(530円・店舗エリアにより異なる)などを中心に提供する。

実は鉄人はumieのオープンの4月からこの時がくるのを待ってました!
有名なラーメン店が神戸に来ることが非常に嬉しい♪
これもアンパンマンのおかげかもねwww

神戸ハーバーランドのプロメナ神戸に続いての750席もある大型フードコートが2013年7月5日オープン!!

そんなに並ぶこともなく、ポケットベルで呼び出してくれる仕組み。
けっこう人が入っているはずなのに空席がチラホラあるのは750席もあるからだろう。
※7月7日(日)は11時30分ごろから席が確保出来ないほど満席でした。

10人くらい並んでたのでメニューを撮影してたらすぐ順番が。
レジが二つあり凄く効率的◎
※7月7日(日)このフードコートで一番の行列でした。
ただ、レジが2つあるのとと女性の店員さんが並んでいるところで2人が注文を聞いていたのでスムーズに列が動いてました。
でも、すぐまた増えてましたけどね。
どれだけ人気あんねん!w

注文はこちらのお店でのスタンダードなラーメンでお手並み拝見。
もちろん鉄人は初体験♪(笑)

「おいしいラーメン530円」。
大胆なネーミングである。
おいおい、いいのかい。
ネーミングだけでハードル上がっちゃうよん♪

レジを済ませるとチラシをもらった。
全部読む暇もなく呼び出し音。

もらったところでお箸やら調味料やらを入れていくパターン。

辛子ニラがケースにどっさり。
入れ放題です。
あと生にんにくや豆板醤、こしょう、塩、七味も入れ放題!
辛いのが好きな人も存分に入れて下さいね(´艸`)ムププ

こんな調味料のセットが2つあるので待たずにとれる。

ただ、こんな愉快なことが。
1つ空いてるのにおじさんが水だけ持ったままジーっと待ってるの、しかも鉄人をガンミして。
あまりにも視線を感じるんで「となりも空いてますよ」って言ってあげたの、親切でしょ(笑)

そしたらこう言うの「もしかしたら鉄人さんですか?」って。
ビックリしたんで「違います」って言おうかなぁと思ったけど、やっぱり嘘はダメだと思って「そうです」って答えたのwww

そしたら、「いやー鉄人さんのファンなんですよ、いやー会えてよかったです。」って。
おじさん「新店なんでもしかしたら会えるかもと思ってたんですがこんな偶然ってあるんですねぇ、今日は良い日だ。わっはっはー」
鉄人「はい(´ー`A;)アセアセ」
おじさんはB級グルメを食べに行く度にずっとタイガーアイのパワーストーンとクリスタルのブレスレッドをした人を探してたみたい。

おじさん「記念に握手してくれますか?」
鉄人「えっ」って思ったけどおじさんは手を出してたんで断わるのもなんなんで握手した。
女性だったらいいのになぁって考えてたら、おじさんがあんまり勢いよく手を振るもんだからおじさんが持ってた水がそこらじゅうに。
おじさんのジーンズも濡れまくっていた(゜Д゜;)
おじさん「じゃあまた」ってご機嫌で空のコップ持って家族の方に一目散に帰って行った。
あのぉー、お水は…(-ω-?)

そういや前にも三宮の人気ブロガーのお店「りり庵」で同じようなことが。
出来れば今度は食べ終わってから声をかけてもらえたらありがたいです(*´∀`)
握手はしますが、サインはしません。
握手は男性は2秒、女性は2分とさせて頂きます(爆)

そんなこんなで5分ほどロスタイム。
麺がのびてるのではと慌てて着席。

すぐさま撮影しながら食べだした。
まずは麺から。
のびてない。

スープは野菜の旨みが凝縮された甘みのあるスープです。
これはクセになりそう、めちゃくちゃ美味しい♪

播州ラーメンも甘いがまた違った味。

アンパンマン帰りのお子様も安心して食べさせたいラーメン。

辛さが欲しい人は辛子にらと七味をたっぷり入れるといい感じになると思う。

これは一度体験してみてね!
本当に「おいしいラーメン」です。

これが神座の「おいしいラーメン」。』
もう1回でわしずかみ系(笑)
クセになりそう♪

☆★☆
2013年7月18日。
よく見るとこんなお得なセットが!
餃子セット(餃子、おにぎり)が270円。
おいしいラーメン530円とセットで800円!
お子様セット(ミニラーメン、おにぎり、ジュース、お菓子)500円!
こりゃ並ぶはずだ(笑)

ホームページより
「どこにも真似の出来ない味をつくろう!」

ラーメンはおろか、他のどんな料理にも似ていない未体験の味。

これが神座の「おいしいラーメン」なのです。

違和感のち確信。
新しいものは、新しいというだけで「違和感」を抱かれます。

おいしいのか、そうではないのか。

その判断がつくには、すこしだけ時間が必要なのです。

今までのラーメンの枠ではとどまらない全く新しい味。

それが神座です。

1回目で感じた違和感はそのままに、もう1度ご来店ください。

違和感を確信へと変へる自信が神座にはあります。

開業から数十年、何千万人もの方がそう感じたように。

皆様のお越しを心よりお待ちしております。

◆神戸のB級グルメなら「料理の鉄人28号」におまかせ♪

お友達も募集!
気軽に申請してね♪

☆アメブロ「料理の鉄人28号」

☆twitter「料理の鉄人28号」

☆Facebookはこちら↓
「料理の鉄人」で検索

☆Google+「料理の鉄人28号」

☆食べログ「料理の鉄人28号」
食べた物の記録として利用してます。
整理されてて見やすいです。

※注意
「料理の鉄人28号」と同姓同名の方が複数いますが、上記なら間違いないです、ガォー!(笑)

◆コミュニティー作りました◆参加者募集中!お気軽に◆

☆紅しょうが団!☆団員募集中!

見るだけでもOK!そっと覗いて見てごらん(#^.^#)
◆料理の鉄人28号より◆

• どうとんぼり神座 - 「おいしいラーメン」←これ商品名だよん♪530円

「おいしいラーメン」←これ商品名だよん♪530円

• どうとんぼり神座 - 麺・リフト。プルンプルン♪

麺・リフト。プルンプルン♪

• どうとんぼり神座 - チャーシュー・リフト

チャーシュー・リフト

• どうとんぼり神座 - 神戸初出店!

神戸初出店!

• どうとんぼり神座 - 並んでる時に見れます。けど見る間もなく順番に◎

並んでる時に見れます。けど見る間もなく順番に◎

• どうとんぼり神座 - 鉄人参上!ガォー!(笑)

鉄人参上!ガォー!(笑)

• どうとんぼり神座 - 2013年7月5日(金)フードコートオープン!!750席!

2013年7月5日(金)フードコートオープン!!750席!

• どうとんぼり神座 - トイザらスもハーバーランドに帰ってきたぞ!

トイザらスもハーバーランドに帰ってきたぞ!

• どうとんぼり神座 -
  • どうとんぼり神座 - レジでもあったチラシ

レジでもあったチラシ

• どうとんぼり神座 - レジが2つあるのでスピーディー◎

レジが2つあるのでスピーディー◎

• どうとんぼり神座 -
  • どうとんぼり神座 - 辛子ニラ、生にんにく、豆板醤入れ放題♪辛くしたかったら思う存分やれます(笑)

• どうとんぼり神座 - こしょう、塩、七味

こしょう、塩、七味

• どうとんぼり神座 - 調味料。小皿もあり◎

調味料。小皿もあり◎

• どうとんぼり神座 - 辛子ニラがどっさり。マウンテンしてみる?(笑)

辛子ニラがどっさり。マウンテンしてみる?(笑)

• どうとんぼり神座 - B級グルメの宝庫☆

B級グルメの宝庫☆

• どうとんぼり神座 - 2013年7月18日。餃子セット(餃子、おにぎり)が270円。
      おいしいラーメン530円とセットで800円!

2013年7月18日。餃子セット(餃子、おにぎり)が270円。 おいしいラーメン530円とセットで800円! お子様セット(ミニラーメン、おにぎり、ジュース、お菓子)500円は超人気!!

料理の鉄人28号

料理の鉄人28号さんの他のお店の口コミ

料理の鉄人28号さんの口コミ一覧(2094件)を見る

どうとんぼり神座 神戸ハーバーランドumie店
ジャンル ラーメン、餃子、丼

078-599-6468

兵庫県神戸市中央区東川崎町1-7-2 神戸ハーバーランドumieノースモール 4F

JR神戸駅から徒歩5分
地下鉄海岸線ハーバーランド駅から徒歩5分
高速神戸駅から徒歩10分

ハーバーランド駅から379m

不定休(神戸ハーバーランドumieに準ずる)

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(フードコート共有)

フードコート内に喫煙ルーム有り

2013年7月5日

関連店舗情報 どうとんぼり神座の店舗一覧を見る

料理の鉄人28号料理の鉄人28号(3821)