個室居酒屋 四季の詩 神戸三宮駅前店 和食 もつ鍋 チャンジャ お刺身 海鮮 お肉 駅チカ | 関西女SAKUの日々飲んだくれ時々旅行 : 個室居酒屋 四季の詩 神戸三宮駅前店

この口コミは、momoiro-usagiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/02訪問1回目

こんばんは。。

この日はグルメ女史と旅の打ち合わせ&渡すものがあって軽めに飲みにきました。。
駅チカでゆっくりできそうなお店ということでこちらへ。。
生田神社へ行く手前のいくたロード沿いのビルなのでとてもわかりやすく迷うことはないと思います。。

個室居酒屋四季の詩 神戸三宮駅前店

場所■兵庫県神戸市中央区北長狭間通り2-12-10セントラルビル3階
三宮徒歩1分神戸三宮駅(阪急)から166m
営業時間16:00〜24:00

料理LO23:00 ドリンクLO23:30日曜営業

定休日 不定休

エレベーターの扉が開くと直ぐにお店でした。。手前で靴を脱ぎます。。
靴脱ぐと足が楽ちんになるので私は脱ぐお店好きです(^o^)
かなり大バコのお店なので宴会など大人数の時にも便利だと思います。。
全204席
勿論少人数にも対応されてます。。
私達は2人はこちらのお席へ。。2人だと丁度かな。。大きな体の男性4人だと少し小さな個室かも。。
掘りごたつの個室もあるみたいです。。
こちらのお店もQRコード読み取りオーダーでした。。最近多いですね。。
写真付きのMENUは別でテーブルに置いてあります。。
◎つきだし小松菜の煮物。。

今回頂いたもの。。

◎お通し 440円
◎鮮魚5種盛り 1860円
◎もつ鍋(1人前) 1759円
◎肉厚!ハムカツ 659円
◎ほっけ焼き 1319円
◎チャンジャ 549円

◎プレミアムモルツ 759円
◎薩摩宝山 759円

◎ハイボール 459円

(飲み物はおかわりしたのもあります)
2人で合計10000円弱だったかと。。
まずはプレミアムモルツとハイボールで乾杯!
グルメ女史連日のハードスケジュールでかなりおつかれのようでした(¯—¯٥)ちょっと休まなアカンと思う。。

お刺身5種盛りサーモン、よこわ、鮪、鯛、しめ鯖。。
丁度良い一口サイズ(^o^)私はドデカ系が苦手なのでこのぐらいのサイズでパクパクっと食べられるからよかったです。。
しめ鯖も丁度良い酢加減。。どれも新鮮でした。。
それとこのお店の個室ライト光が良い具合で下手くそな私でもお料理が綺麗に写真撮れました(●^o^●)

この日は寒くてもつ鍋をば!
同じ年齢の2人。。もうあまり沢山食べられないので1人前から注文できるのも嬉しい。。普通お鍋などは2人前からが多いのですが、、、
1800円弱だからもつ鍋にしたらちょいと高め?かなぁと思ってましたがこのボリューム!これだけ量があるなら納得。。
お野菜・お豆腐おかわりする予定でしたがしませんでした。。2人でも十分(•ө•)♡
お豆腐もたっぷり〜♪
ぷるりんのもつ臭みないです!以前食べたもつ鍋臭いでアウトでしたがこちらのはもつの美味しい脂がスープに溶けて野菜がもりもり食べられた!
うまぁぁぁ(●^o^●)
もやしシャキシャキ!スープと食べる熱々のお豆腐もハフハフ言いながら食べて体もぽかぽかヽ(`▽´)/

薩摩宝山ロックを別で頼んだ烏龍茶で少し割って飲んでます。。ザブザブ♪
同行者大好きハムカツ!肉厚と書いてましたがこれは普通サイズかなぁ。。ワタシ的にはもっと分厚くても◯
味はサクサクジューシーでお酒が進みます!

久しぶりにホッケを食べました!ふっくらした身がホロッと外れて美味しいです。。良い焼き加減。。普段お家ではホッケ食べないので久しぶりに食べたホッケまた思い出してハマりそうです。。

〆にご飯か麺を食べる?と話してたけどどーにも入りそうにない2人のへなちょこな胃(¯—¯٥)

でもお酒のアテは欲しい。。(お酒は別腹)
ならばチャンジャにしようと同行者。。
これが大正解(●^o^●)キタ━━━━(゜∀゜)━━━━!!
このチャンジャコリッコリッですねん!歯切り良い歯ごたえ(•ө•)♡大きめでかなり好み。。
オススメです。。辛いの苦手な私は結構辛かったけど多分普通の辛いの食べられる人なら丁度良いピリ辛でお味もいいです。。テイクアウトしたかった!
これ好き(•ө•)♡
とこの辺りで終了。。
この日は金曜日だったからか2時間制でした。。19:00から21:00(ラストオーダー20:30)

ご馳走様でした♪
駅前居酒屋さんは場所も便利そして海鮮、お肉、ポテトフライなど全ジャンルがあるので老若男女で訪問しやすいのでいいですね。。
個室だったので思うように2人でお話も弾み楽しく過ごせました。。
沢山お客さんが入っていてスタッフさん忙しそうでしたが提供も接客もキチンとされてます。。
大きめのお店で個室なのでお子様連れやファミリーにもいいと思います(^o^)

ランキングに参加してますバナーを押してくださるとハゲ。。励みになりますm(__)m
↓↓↓↓↓↓↓↓

食べ歩きランキング
にほんブログ村

momoiro-usagi

momoiro-usagiさんの他のお店の口コミ

momoiro-usagiさんの口コミ一覧(838件)を見る

個室居酒屋 四季の詩 神戸三宮駅前店
ジャンル 居酒屋、海鮮、しゃぶしゃぶ

050-5590-9111

兵庫県神戸市中央区北長狭通2-12-10 神戸三宮セントラルビル 3F

三宮徒歩1分

神戸三宮駅(阪急)から166m

L.O. 料理23:00 ドリンク23:30

登録番号:T1010401091578

(夜景完全個室の和食居酒屋)

着席時 204人、立食時 204人

夜景完全個室の和食居酒屋

(50人以上可)

個室で分煙可能です。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、ソファー席あり、座敷あり、掘りごたつあり

飲み放題、3時間以上飲み放題

デート

景色がきれい、夜景が見える、隠れ家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可(バースデープレート)、ハッピーアワー

2023年11月1日

03-4405-1478

ジョルジュ・イグレックジョルジュ・イグレック(6436)