とろ〜り♡流れ出すチーズを堰き止めてサクサク竹墨ピザ生地ごと頬張ろう〜幸せ❗️EasyリスニングなBGM流れる此処はシガーバー?図書館?チーズセラー?暖色系照明で実に落着くセンス良いスタイリッシュ空間 : FROMA YORKYS CHEESE RESTAURANT&BAR

この口コミは、tocotoco arukiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/10訪問1回目

Chicagoピザに むしょうに
惹かれる 性(さが) (~ ̄▽ ̄)~

まったり こってり とっろとろ クリーミーな
チーズを食したくなる
特に。。。ひゅる~り 木枯らし 肌で寒さを感じ始める 今日このごろ…

狙いうちメニュー 以下三品 ☟~(╹ڡ╹ )

♡Chicagoピザ 2,000円(税抜き)
♡かぼちゃサラダ 1,100円(税抜き)
♡デザート・メニューから『チーズチーズ』 600円(税抜き)

サラダは、想像以上にボリュームあり❗️
"かぼちゃとブラックベリー リコッタチーズのサラダ”

見た目、カラフル華やかで、花びらもちりばめられていて
品よく お花のブーケのよう
芸術的、キャンバスに咲く お花束みたく
とにかく綺麗! ( *︾▽︾)

お味も… わあ、最高!

リコッタチーズってこんなに甘いんだ❤
カッテージチーズか?と思うほど
あっさり淡泊で食感が似ていました

みずみずしい新鮮さ
ひんやりと冷たくて

めちゃ口当たりが爽やか
レモンは使われていないと 推察するのですが
なんとも、柑橘系が広がるようにさえ感じるさわやかさ

胃の食欲オープン、スイッチオン!

甘酸っぱいブラックグズベリーがたくさん!8粒ほど!
ぷくぷくっとして ジューシー

枝豆も!
コロコロ ぷっくり ぱつんと 歯ざわりコポコポで、
ルッコラ 薫り、
アスパラガスが柔らかくも繊維を残していて
しゃきしゃき歯ざわり心地よくて うんまい

チーズは甘くて デザート系クリームチーズを思わせるが、
サラダのさっぱりさを残して 口内にひろがり、
鼻腔にとどく 実に爽やかでさっぱりするサラダ

かぼちゃが、柔らかくペースト状に練られていて
かなり、まっとりとして うまい!
ベリーの甘酸っぱさと マリアージュ
ナッツ少々、香ばしい
食用花びらも!ビンテージカラーでおしゃれ!
ボリュームに、絶賛 \(≧▽≦)/

ピザ登場!じゃん、シカゴピザ!
このかさの高さがうれしい♡ パン生地・ウォール❢
チーズはたっぷりと なみなみ

これこれ♡ これを拝みたかったのですぅ

尋ねると 竹墨による黒色だとのこと。
そかそか、イカ墨なら クセがあるだろうから
海鮮の香りキツくなるよね
実に香ばしくてたべやすい

かなりのまるまる、
大きさも 巨大ではなく こじんまりとして
食べやすかったです。
トマトソースの食欲そそる具たちが
下層の方に含まれているのだけど、
もうすこし多ければ 更にうまうま感がはじけたかな~

ぷちぷち泡だつような グツグツ感はなかったのだけど、
とろーりぶりは すごい!
のび~るのび~る!

味はかなりしょっぱい 少しだけtoo muchかな
(by あくまでも筆者の印象)
良い意味でもパンチを受ける
そういうチーズを使われていらっしゃるのかも

美味しいのでぺろりといけちゃいました(いつも同様、笑)

シカゴピザ比較でいきますと・・・
梅田茶屋町の商業ビルに入ってらっしゃる
とあるチーズレストランの チーズのお味のほうが
比較的slightly more まったりとして
丸いコクを味わえ やわらかい風味であったかな・・・

でもね、うんまいのですよ!
食べ応え満点丸❗️ (‾◡◝)
このどろどろトロリ感
ながれるチーズ・マグマを存分楽しんで ゾッコン
ぱくぱくぱく~ ひとりで完食!(いつも同様、笑)

さてさて、デザートへ移行
『チーズチーズ』と名がついています
見た目が かわいくて!! きゃははは、
なんともまあ きゅ…きゅ~とっ♡だ~~❗️

これを下さいと 写真を示しながら
オーダーされる方も多いのだとか♪

ミルクのコクが半端なく
これは、チェダーチーズの風味か?
ぷわーん、ほわんと薫る
マスカルポーネのチーズムース うふふ うほほ
舌触り フワふわ スフスフ ムーシー

スフレのようで プリンのようで
しっとりして ひんやりして

こりゃ最高だい♡ ☜(⌒▽⌒)☞~

パティシエの方がいらっしゃり
その方が生み出され つくられているとのことでした

4層?
お味 うまうま たまら〜んと感動しながら(笑)
断面を見てみましょう
ディテイル 繊細だわ❤

4つの層は
むーす、チーズクリーム、スポンジ、スフレのスポンジ、
芳ばしい焦がしクッキーでできた台

コーティングは黄色くてあざやか、
フロストがかっていて、
すごい、まさにチーズそのもの
ねずみの大好物

ところどころにあるチーズの穴が
めちゃくちゃリアル!!
カンゲキ♪
テンションたかまる~~~!

見た目は、近くで眺めれば眺めるほど
目が丸くなるくらい 可愛くて
食べるのがもったいない
でも、ヨダレ出るから 即食べちゃう(笑)

ねずみやチーズが登場する 絵本に登場しそう
鮮やかな 絵本をみているようだ 現実か写真か??

舌触りなめらか~~で、
台のクッキー焦げ風味は 悶絶めちゃうま!

軽かったし、めちゃくちゃに美味しかったですよ!

店内はカジュアル
心地よい ゆるカフェミュージック流れ♪
快適すぎまして なが~~居 したくなります
静けさがよかったです。

あなぐら?シガーバー、図書館??を彷彿
コンセプトは地下のチーズセラー? ふむふむと納得

そしてサービスの良さ☝

きっとたまたま女性のスタッフの方はいらっしゃらなくて、
シェフ?の方もお料理を運んできてくださって
にこにこ笑顔ではなかったのですが、
朴訥と(それがほほえましかったのですが)
親身にのぞき込んでくださっては
耳をそばだて、要望や質問に答えてくださいました。

なんと!
こちらのお店では、ビネガー(バルサミコ酢)や
タバスコ をお願いしたら
こころよく!!持ってきてくださいました。
ぱちぱちぱち

このような依頼に対する
自由性が乏しくなっているのを感じる昨今。
毎々、遠慮がちに、びくびくおびえながら
尋ねてみるのですが、撃沈することが常。

こころよく、もってきてくださるなんて、
このようなご対応を頂けるのが めずらしくて
もう絶賛、嬉しさトリプル増し❗️

味変好き 著者、まあ うるさくて 困りますよね。。
でも・・・グルメ・ラバーは
好奇心を横に置いておけなくて・・(m´・ω・`)m ゴメン…

味のマリアージュや、
ドッキングで出会う驚きの美味さや
予測し得ない味の発見を
追求したいのです~ (。・∀・)ノ゙

FROMAさん、大のお気に入りに♡
素晴らしかったです ƪ(˘⌣˘)ʃ

• FROMA YORKYS CHEESE RESTAURANT&BAR -

tocotoco aruki

tocotoco arukiさんの他のお店の口コミ

tocotoco arukiさんの口コミ一覧(140件)を見る

ジャンル チーズ料理、イタリアン、フレンチ

078-200-6480

兵庫県神戸市中央区御幸通8-1-6 神戸国際会館SOL B2F

地下鉄海岸線「三宮・花時計前駅」から徒歩約1分
阪神「神戸三宮駅」、JR「三ノ宮駅」から徒歩約4分

三宮・花時計前駅から57m

不定休(神戸国際会館に準ずる)

(楽天Edy、iD、QUICPay)

チャージ料なし

(テーブル60席)

着席時 100人、立食時 200人

(20人~50人可、50人以上可)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、プロジェクターあり、電源あり、車椅子で入店可

飲み放題

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

ベビーカーのお客様は店舗横のスロープから階段を使わずに入店できます。

2019年3月15日

コース料理や貸切のご予約についてはお電話にてご相談下さい。

とろ〜りラクレットチーズや話題のシカゴピザ!ランチはチーズ食べ放題セットも!!

お店で作った出来たてのフレッシュチーズが食べ放題のランチ、シェフが厳選した食材を使ったチーズ料理や、ワインなどが楽しめるディナー、パティシエこだわりのチーズケーキ、パンケーキもご用意。
ランチからカフェタイム、ディナーまでしっかりご利用頂けるオールデイダイニングです。

ジョルジュ・イグレックジョルジュ・イグレック(6436)