初めてガッツリといただいたよ(笑) : 宇宙と描いてSAKABAとよむ

この口コミは、牛丼仮面さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/12訪問4回目

初めてガッツリといただいたよ(笑)

さぁ、ようやく2年越しの夢だった、ウチュサカで腰を据えて

飲むべくガッツリいただきにやって来たよ~♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

今まではハシゴの合間とかばっかりやったから皆目、ここの

真の料理評価が出来ずにいました(>_<)

店に入ると店長はじめ、顔馴染みの面々もいててなんか

『ただいま〜』って言いそうになるわ(о´∀`о)

すると、いきなり店の常連仲間からイチゴの差し入れをいただきましたよ♪

「紅ほっぺ」って言うイチゴで1パック5000円超えるとか

言ってたわ((((;゚Д゚)))))))

美味しいイチゴをありがたくいただきながらポールスターでカンペー

♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

まずはシェフのおまかせ前菜盛り合わせをいただきましょうね(*^◯^*)

生ハムやらムール貝白ワイン蒸しに、合鴨ロースにでっかいエビやら

ブロッコリーのアンチョビマリネにピクルス、キノコのソテーと

ポテトサラダ等、1390円にしたらめっちゃ豪華(((o(*゚▽゚*)o)))♡

これで2人前ならお得です(^ー^)

※俺は、ただ単にごちゃごちゃ何でもかんでも入ってれば良い!って人とは

明らかに価値観が違うもんでね( ̄へ  ̄ 凸

ほな、店長オススメの赤ワインのボトルもおろしましょうね♪

山羊のチーズも旨いらしいのでオーダー。

でも…なかなか、いとおかしな味わいで俺には10年早かったかもww

後は神戸牛のすじ煮込み、女子大好きポテトフライwwを追加注文‼️

赤ワインのボトルはマッハで空いたのでトマチューでちょっと休憩(#^.^#)

しかし、ゆゆの助はほんまよう飲むわ( ゚д゚)…

酒豪の名に恥じない飲みっぷりψ(`∇´)ψ

ただイナバウワーになって背後のお客さんに後頭部で攻撃をしていたのは

ここだけの秘密だぜ( ̄ー ̄)b

カウンターの上でたまたま見つけたラフロイグもいただきましたよ❤️

相変わらず正露丸チックな風味やけど、なんかクセになる美味しさやねん(๑>◡<๑)

ミックスナッツも頼み、酒はデュワーズハイボールにチェンジ。

そろそろ炭水化物の時間が来たので焼きチーズカレーリゾットに

本日のパスタをオーダー。

この焼きチーズカレーリゾットが死ぬほど旨い(๑>◡<๑)❤️

少食な⁉️ゆゆの助もこればかりはガッツリ食うてたなぁ(*´◒`*)

本日のパスタはアマトリチャーナって言う、ベーコンと玉ねぎの

トマトソースのパスタでした♪

これまたシンプルながらベーコンに玉ねぎに素材の味が生きてて

絶品でしたわ(^O^☆♪

後半になり、神戸在住のマイレビさんとも偶然に劇的な再会(((o(*゚▽゚*)o)))♡

年末の挨拶が出来て良かったです(^-^)

〆の一杯は栃木の銘酒『鳳凰美田』を1杯ずつ(^_-)

これだけ飲み食いして2人で1万円もいらんかったのが驚きでした(;゜0゜)‼️

今まではちょい呑みが多かったからコスパはあまりどんなもんか

分からなかったけど、今回ガッツリいただき改めてウチュサカの

コスパの底力を見せつけられた感じです( ´ ▽ ` )

てか、それ以上にこの店はいつ来ても美味しい料理がいただけて

楽しい時間が過ごせて気分良く帰れるねん(*´꒳`*)♪

うん、ほんまそれに尽きるわ❤️

また2020年もいっぱいお世話になりますよ♪

ごちそうさまでしたm(_牛_)m

• 宇宙と描いてSAKABAとよむ - 店主の気まぐれ前菜盛り合わせ

店主の気まぐれ前菜盛り合わせ

• 宇宙と描いてSAKABAとよむ - 焼きチーズカレーリゾット

焼きチーズカレーリゾット

• 宇宙と描いてSAKABAとよむ - アマトリチャーナ(ベーコンと玉ねぎのトマトソース)

アマトリチャーナ(ベーコンと玉ねぎのトマトソース)

• 宇宙と描いてSAKABAとよむ - 神戸牛のすじ煮込み

神戸牛のすじ煮込み

• 宇宙と描いてSAKABAとよむ - 山羊のチーズ

山羊のチーズ

• 宇宙と描いてSAKABAとよむ - ポテトフライ

ポテトフライ

• 宇宙と描いてSAKABAとよむ - ミックスナッツ

ミックスナッツ

• 宇宙と描いてSAKABAとよむ - 常連さんからの差し入れ♡

常連さんからの差し入れ♡

• 宇宙と描いてSAKABAとよむ - うんまぁ(*´▽`*)♡

うんまぁ(*´▽`*)♡

• 宇宙と描いてSAKABAとよむ - ポールスターでカンペー\(^o^)/

ポールスターでカンペー\(^o^)/

• 宇宙と描いてSAKABAとよむ - 赤ワイン ボトルで♪

赤ワイン ボトルで♪

• 宇宙と描いてSAKABAとよむ - コルクww

コルクww

• 宇宙と描いてSAKABAとよむ - トマチュー

トマチュー

• 宇宙と描いてSAKABAとよむ - ラフロイグ発見!!!

ラフロイグ発見!!!

• 宇宙と描いてSAKABAとよむ - 一献いただこう(*^^)v

一献いただこう(*^^)v

• 宇宙と描いてSAKABAとよむ - デュワーズハイボール

デュワーズハイボール

• 宇宙と描いてSAKABAとよむ - 鳳凰美田

鳳凰美田

• 宇宙と描いてSAKABAとよむ - 卓上

卓上

2019/04訪問3回目

4.1

神戸ハシゴツアー その6

仕込みのラブニューの袋を片手にw颯爽と合コン会場のウチュサカに到着。

まだコンパの時間まで2時間ありますがスイーツを冷たい場所に

保管して欲しいのと雨が強まりウロウロするのもダルいので

ここで前飲みする事にしました(^ー^)

最初は一人でやみつきキューリをアテに白ワインやハイボールを

チビチビ飲んでたんやけど、先日の花見で仲良しにになった神戸の友達が

次から次へとやって来て結局は5人で2階で飲む事になりました(^O^☆♪

惑星風煮込みやクリチー奈良漬けとかをつまませていただきながら

生ビールを流し込んでるうちにいよいよ合コンの時間です♡

頑張ってくるんだぞぉ!の激励を受けていざ3階へ(*´◒`*)

美味しいオードブルをいただきながら女子との会話も弾み、ええ頃合いで

店長が仕込みのチョコレートを発動して一瞬だけええ夢を見ましたが、

やはりこの日も収穫はナシ(つД`)ノ

ハンター失格やな…

いつからハンターやねんw

コンパが終わってからは何人かの女子も残り先ほど激励してくれた神戸の友達も

織り交ぜ一緒に飲んでたんやけど二次会に行こうって話になり場は

めっちゃ盛り上がってたんやけど時間を見たら既に22時過ぎ。

ここで帰らないとあくる日の仕事に穴を空けてしまうので泣く泣く

撤収する事に。゚(゚´Д`゚)゚。

地元じゃないのが辛いところやな(;´∀`)

でも結果は出ませんでしたが総評するとめっちゃ楽しい宴で良かったです♪

あくる日、ラインを確認したら顔と名前が一致せえへん人が

いっぱい友達になってたわ(笑)

また縁があればこの先なんらかの展開があるんやろね(^ー^)

ごちそうさまでしたm(_牛_)m

• 宇宙と描いてSAKABAとよむ - クミン香るやみつきキューリ

クミン香るやみつきキューリ

• 宇宙と描いてSAKABAとよむ - クリチー奈良漬け

クリチー奈良漬け

• 宇宙と描いてSAKABAとよむ - 惑星風煮込み

惑星風煮込み

• 宇宙と描いてSAKABAとよむ - グリーンアスパラ

グリーンアスパラ

• 宇宙と描いてSAKABAとよむ - ムール貝、ポテサラ、鴨ロース

ムール貝、ポテサラ、鴨ロース

• 宇宙と描いてSAKABAとよむ - フライもの一式

フライもの一式

• 宇宙と描いてSAKABAとよむ - ファルファッレ(ショートパスタ)のゴルゴンゾーラソース

ファルファッレ(ショートパスタ)のゴルゴンゾーラソース

• 宇宙と描いてSAKABAとよむ - デザート

デザート

• 宇宙と描いてSAKABAとよむ - ハイボール

ハイボール

• 宇宙と描いてSAKABAとよむ - カンペー\(^o^)/

• 宇宙と描いてSAKABAとよむ - 生ビール

生ビール

• 宇宙と描いてSAKABAとよむ - 白ワイン

白ワイン

2018/11訪問2回目

4.1

フェリーに乗るまでの前呑み その3

さて、ようやく待ち合わせ場所のウチュサカに到着です。

本来ならここでガッツリと晩飯がてらに色々な料理をいただくつもりでしたが

俺が電車の中でゴンズイのアルコール漬けの如く固まってた時、

既にウチュサカに着いたにゅん氏からの情報で、めっちゃ流行ってて

満席で入れないとの事でした( ̄◇ ̄;)

それならしゃーないなぁ、って事でラストオーダーのギリギリに入店w

まずはトマチューでカンペー♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

アテは一切なし!(笑)

ほんま店主からすれば嫌な客やろね(^◇^;)

あまりにも申し訳なさすぎて酒も追加したわ(笑)

俺は播州一献、にゅん氏は松の司を!

そう、あの有名な美人のモザイクに使うやつねww

※詳しくは『祇園大渡』の口コミへ(´_ゝ`)ぷっ

この追加の酒が功を奏したのか帰り際には店主さん、

外まで見送りに来てくれたで(^∇^)

まぁ追加とかせんでも余程、忙しい時以外は見送り

してくれるんやけどなψ(`∇´)ψ

ほんま、ええ店やで(^ー^)

またゆっくりガツ盛りパスタでも食いに来よう(笑)

ごちそうさまでしたm(_牛_)m

• 宇宙と描いてSAKABAとよむ - トマチューでカンペー\(^o^)/

トマチューでカンペー\(^o^)/

• 宇宙と描いてSAKABAとよむ - ポン酒でカンペー\(^o^)/

ポン酒でカンペー\(^o^)/

• 宇宙と描いてSAKABAとよむ - 揃い踏み♪

揃い踏み♪

• 宇宙と描いてSAKABAとよむ - 播州一献

播州一献

• 宇宙と描いてSAKABAとよむ - トックントックン♪

トックントックン♪

• 宇宙と描いてSAKABAとよむ - モザイク専用 松の司w

モザイク専用 松の司w

• 宇宙と描いてSAKABAとよむ - 冷蔵庫

冷蔵庫

• 宇宙と描いてSAKABAとよむ - 外観

• 宇宙と描いてSAKABAとよむ - 閉店ガラガラ お疲れ様!

閉店ガラガラ お疲れ様!

2018/08訪問1回目

洒落たアテと粋な雰囲気が売りの立ち飲み屋さんです(^^♪

青春18切符で行くダイスの旅 Vol.10

2018 8 13

わぁ〜い、久々に三ノ宮にやって来たよん♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

約2年ぶりかな⁉️

今回は駅を降りて道を渡ってすぐのオシャレな立飲み屋さんに入ってみます♪

にゅん氏は2回目だそうです。

『宇宙と描いてサカバとよむ』なんとも奇をてらった店名ですがメニューを見ると

なかなか本格的なイタリアンな料理の数々が(((o(*゚▽゚*)o)))♡

まずはサングリアの白でカンペー♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

ここはどれもこれも魅力的なメニューばかりなのでアテを決めるのに

相当迷いましたが結果、名物の惑星風煮込み、ポテトサラダ白&黄、

牛バラ肉ワイン煮をオーダー。

他にもこの店の一番のおすすめUFOにアンガス牛のステーキも

食いたかったねんけどまだ先があるので今回はこれだけで辛抱しました(>_<)

惑星風煮込みはめっちゃええ塩梅に煮込まれてて安定の旨さやね(*´∇`*)

ポテトサラダの白はオーソドックスな直球派、黄色はターメリック等の

スパイスが心地よい変化球でしたがどちらもどんな酒にも合う優秀なアテです♡

そして特に美味かったのが牛バラ肉のワイン煮╰(*´︶`*)╯♡

こいつぁマジですこぶる旨かったわ(๑>◡<๑)b

そして値段もこのボリュームで580円とめちゃくちゃ安いです‼️

こんなん他所やったら最低800円は取りまっせ〜。

これに気を良くしておかわりで、トマチューを頂こうとするもこの店の

キャワユイ店員ちゃんには通じない((((;゚Д゚)))))))

イマドキの子は魂をお江戸に持っていかれてんのけ⁉️

そりゃ時代の流れに疎い俺でも酎ハイの事を首都圏ではサワーって言うのは

知ってたけど、ここは神戸、関西でっせ〜‼️

そこはトマチューで行こうぜヾ(≧▽≦)ノ

そのうちホッピーとか言う謎の液体も関西のあちこちに繁殖してきそうで怖いわ(>_<)

もう既に繁殖済みらしいがww

これに関しては今度ここの店長に厳しく指導せなあかんな(; ・`д・´)!!

さぁ、そんなこんなで出発前に東京に魂売ったキャワユイ店員ちゃんに

ダイスを振ってもらいます( *´艸`)

出た目は6です。

次は甲南山手駅に向かいます(o^^o)

2018 9 9

またまたやって来ました、ウチュサカに⇦略して今ではこう呼ぶらしい!

今回は元町のイタリアンの店にてマイレビ様とのお食事会です

その前飲みと後飲みと2回に分けてお邪魔しました(笑)

どんだけ好きやねん(๑>◡<๑)❤️

まぁいつもの事ながら既にひょうたんの餃子で前飲みの前飲みをして来てますがww

とりあえず生ビールでも(^∇^)

アテはピリ辛ウインナーに定番の惑星風煮込みを

まぁどちらも説明不要の旨さです( ̄ー ̄)b

そしてトマチューを追加でいただき、自家製クリームチーズもオーダー。

このクリームチーズが激ウマ(((o(*゚▽゚*)o)))♡

な、なんと、中にトリュフが練りこまれて香り付けに

更にスプレーでトリュフオイルをシュッと(*´◒`*)

ええ香りじゃわい♡

この勢いでワインを一本抜いてこましたろかと思ったけど、

メインの元町の店に行く前に潰れたらあかんので堪えました(笑)

一旦、これにて退却ですε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘

はぁーい、お馴染みゼーゼマンで~す(=゚ω゚)ノ♡w

てな訳で元町で美味しいイタリアンをいただいた後

再びウチュサカに降臨です( ̄+ー ̄)

今度はマイレビさんと2人で(=´∀`)人(´∀`=)

ほんじゃあ景気良く、なんちゃらって言う赤のスパークリングワインで

カンペーや♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

今回はアテは頼まず常連さんにお裾分けしていただいた鹿児島の蒸気屋さんの

『かすたどん』をいただきながらワインをグビグビ(笑)

シンプルに迷惑な客やで(≧∀≦)

店主さんや常連さんを交えてわちゃわちゃと喋りまくってたら

時間はもう10時やわ⁉️

あくる日は仕事やから名残惜しいがこれにて泉州の片田舎に帰ります( ̄^ ̄)ゞ

ん?なんか忘れてるような(・・?)

あ、そうや‼️前回のトマチューの件でこっぴどく叱りつけらなあかんかったんや(笑)

今回はバイトちゃんが休みで店主さん一人だけのワンオペ状態で

普通にトマチューのオーダーが通ったから忘れてたわ( *´艸`)

まぁええか〜どうせまた来るしψ(`∇´)ψ

ちなみに今現在、2階の部屋に行った際には是非とも飾ってある絵を見てほしい!

そりゃ素晴らしいもんですよ╰(*´︶`*)╯♡

ウチュサカをモチーフにした某画伯の力作です(*´▽`*)♪

この絵を見ながら飲むワインも最高やと思うで(^ー^)

芸術をアテにワインかぁ…

なんかジャン=ポール・ベルモンドになった気分やで(笑)

• 宇宙と描いてSAKABAとよむ - 三ノ宮上陸だぁ♡

三ノ宮上陸だぁ♡

• 宇宙と描いてSAKABAとよむ - 名物!!惑星風煮込み

名物!!惑星風煮込み

• 宇宙と描いてSAKABAとよむ - 黄色と白のポテサラ

黄色と白のポテサラ

• 宇宙と描いてSAKABAとよむ - 牛バラ肉の赤ワイン煮

牛バラ肉の赤ワイン煮

• 宇宙と描いてSAKABAとよむ - サングリア白

サングリア白

• 宇宙と描いてSAKABAとよむ - トマトサワー

トマトサワー

• 宇宙と描いてSAKABAとよむ - メニュー

• 宇宙と描いてSAKABAとよむ - おすすめメニュー

おすすめメニュー

• 宇宙と描いてSAKABAとよむ - 外観

• 宇宙と描いてSAKABAとよむ - サイの目は「6」

サイの目は「6」

• 宇宙と描いてSAKABAとよむ - ピリ辛ウインナー

ピリ辛ウインナー

• 宇宙と描いてSAKABAとよむ - 惑星風煮込み

惑星風煮込み

• 宇宙と描いてSAKABAとよむ - 自家製クリームチーズ

自家製クリームチーズ

• 宇宙と描いてSAKABAとよむ - 生ビール

生ビール

• 宇宙と描いてSAKABAとよむ - トマチュー

トマチュー

• 宇宙と描いてSAKABAとよむ - なんちゃらw

なんちゃらw

• 宇宙と描いてSAKABAとよむ - スパークリングワイン赤

スパークリングワイン赤

スパークリングワイン赤

カンペー\(^o^)/

• 宇宙と描いてSAKABAとよむ - 2Fを紹介しよう♪

2Fを紹介しよう♪

• 宇宙と描いてSAKABAとよむ - 広々と10人まで可能!

広々と10人まで可能!

• 宇宙と描いてSAKABAとよむ - 冷蔵庫完備

冷蔵庫完備

• 宇宙と描いてSAKABAとよむ - サーバー完備

サーバー完備

• 宇宙と描いてSAKABAとよむ - 名画が飾られてる予定

名画が飾られてる予定

内観

• 宇宙と描いてSAKABAとよむ - 内観 なぜかワンタンメンがw

内観 なぜかワンタンメンがw

• 宇宙と描いてSAKABAとよむ - ナイスガイ♡

牛丼仮面

牛丼仮面さんの他のお店の口コミ

牛丼仮面さんの口コミ一覧(3368件)を見る

宇宙と描いてSAKABAとよむ
ジャンル 立ち飲み、イタリアン、居酒屋

050-5590-7465

兵庫県神戸市中央区琴ノ緒町5-3-3 三宮プラスゲートビル

JR三ノ宮駅、神戸市営地下鉄三宮駅より徒歩1分
阪神電車神戸三宮駅より徒歩3分

三ノ宮駅(JR)から82m

ランチ  11:30~14:00(LO14:00)
    ディナー 17:00〜23:00 (LO22:30)
    ※テーブル席は22:00(LO21:30)まで

登録番号:T6010401156228

(1F立飲み20席、2Fテーブル8席、3Fテーブル16席)

着席時 16人、立食時 20人

(8人可)

2Fは4名様~8名様、 3Fは8名様~16名様でご利用いただけるテーブル席です。 コース料理各種ご用意しております。3時間飲み放題や席だけ予約などお気軽にお電話にてご相談ください。 ご予約のないときは個室ではなく4名×2テーブルで営業しています。

禁煙・喫煙 全席喫煙可

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、スポーツ観戦可、立ち飲みができる

飲み放題

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

一人で入りやすい

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

2018年6月27日

078-230-0202

※paypay利用可

神戸の金庫屋のバカ息子神戸の金庫屋のバカ息子(4770)

お得なクーポン

全部で1枚のクーポンを全て見る

店舗情報に誤りを発見された場合には、ご報告をお願いいたします。報告フォーム