ハンター坂から近く丁寧に作られた美味しいフレンチ : レストラン アンシャンテ

この口コミは、ako0219さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/05訪問1回目

ハンター坂から近く丁寧に作られた美味しいフレンチ

ランチで伺いました。
ウェルカムシャンパンで乾杯です^ ^

サーモンのカルパッチョから始まり、新鮮でシャンパンと抜群に合います

ごぼうのスープは手間がかかっていて香りも良く、濃厚でクリーミーで感激の美味しさ♡

鱸のソテーは皮がパリッとして身はふっくらの火入れも最高でした^ - ^

ワインはお薦めのお料理に合う白ワインを選んで頂きました
お肉料理にも合う、柑橘系のフルーティな香りなのに辛口で私好みでした。

メインのお肉料理は牛タンシチューを選びました
これがまた大正解でした
とても厚みのある牛タンは1時間煮込まれたとの事でとろける柔らかさでワインの香りと相まって美味し過ぎました♡

デザートは盛り合わせを頂きました^ - ^
すだち100パーセントのシャーベットは香りが印象的です^ - ^
パンナコッタはひんやりしてプルプルの食感で、チョコレートケーキは濃厚でずっしりしっとり、添えられたイチゴも美味しかったです♡

友人がお誕生日だったので、プレートにチョコでメッセージを入れてくださいました
ありがとうございました

オーナーシェフは、色々とお料理の過程を説明してくださり、気さくで楽しいかたで親切でした^ - ^
全て丁寧に作られた食材にも調理法にもこだわりがあり、美味し過ぎるお料理でした♡
また、伺います

ごちそうさまでした^ - ^

• レストラン アンシャンテ - ウェルカムシャンパン

ウェルカムシャンパン

• レストラン アンシャンテ - アンシャンテオリジナルのお皿が可愛い♡

アンシャンテオリジナルのお皿が可愛い♡

• レストラン アンシャンテ - バゲット

バゲット

• レストラン アンシャンテ - 友人へのデザート

友人へのデザート

• レストラン アンシャンテ - すだち100%シャーベットが印象的

すだち100%シャーベットが印象的

• レストラン アンシャンテ - 食後のコーヒーも美味しい♡

食後のコーヒーも美味しい♡

• レストラン アンシャンテ - 外観。ハンター坂を西に入ってすぐです。

外観。ハンター坂を西に入ってすぐです。

ako0219

ako0219さんの他のお店の口コミ

ako0219さんの口コミ一覧(194件)を見る

レストラン アンシャンテ
ジャンル フレンチ、イタリアン、ワインバー

078-855-5277

兵庫県神戸市中央区中山手通2-16-4 中西ビル 1F

このお店は「明石市大蔵天神町22-25」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

各線三宮駅より 徒歩10分

三宮駅(神戸市営)から394m

• 火・水・木・金・土・日

主に月曜日(不定休)

(VISA、Master、Diners、JCB、AMEX)

(交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy、nanaco、WAON)

(PayPay、d払い、楽天ペイ)

(カウンター6席、テーブル席20席)

近隣に有料駐車場あり

魚料理にこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

予約時に確認してください。

1988年7月20日

こだわりフレンチをぬくもり感じる空間で オーナーシェフと楽しい会話も

k_otok_oto(0)

ネット予約