食べログ フレンチ WEST 百名店 2025 選出店
050-5571-5207
2日目のランチは『異人館』からの正当フレンチ。
きっちりなフルコース。
席に案内される。まずは飲み物を聞かれて『白ワイン』をおねがいする。甘みを楽しめるワインらしい。
最初にテーブルにあったのは...
個室をご用意いただきました。料理もワインも申し分ありません。キャヴィアとフォアグラと神戸ビーフが味わえるコースにしましたが、オプションでビーフにトリュフをたっぷりとのせていただきました。兵庫県各地の最...
先日は当館へお越しいただき誠にありがとうございます。
お料理や異人館の雰囲気をご堪能いただいたご様子で、嬉しく思います。
事前にワインのお申し付けをありがとうございます。ワインのお話楽しませていただきました!
季節によって旬の食材を取り揃えておりますので、またのご来店を心よりお待ちしております。
友人のBDで利用させていただきました。
神戸らしい洋館にて
段差が多いのは仕方ない。
3人利用でしたが
個室でゆっくりできました!
王道フレンチ❣️
ランチコースでゆったり2時間半...
先日は当館へお越しいただき誠にありがとうございます。
大切なお誕生日のお席にグラシアニをお選びいただいたことに感謝致します。
兵庫の三宮駅から徒歩15分ほどのところにある
フレンチ
北野坂にお店を構えているので駅から少し外れて
坂を上ったところにあるフレンチのお店✨
ミシュランにも選出した経験のある
グラシ...
平日に初めて利用
ディナーと悩みましたが友人の苦手な食材がないMenu Celebrationが良かったのでランチタイムに伺いました
旧グラシアニ邸の外観にテンションが上がります✨
可愛い♥...
先日は当館へお越しいただき誠にありがとうございます。
お苦手な食材がございましたらお取替え致しますので、事前にお申し付けいただけましたら幸いです。
*【Lunchコース】Menu Celebration ~キャビア・フォアグラ・神戸牛を含む特別メニュー~ 18,000円(税サ込)
神戸の観光地でもある北野異人館通りにある【旧グラシニアス邸】...
先日は当館へお越しいただき誠にありがとうございます。
カヌレのご購入もありがとうございます。
久々に訪問。
以前と変わらず全てが完璧でした。
スタッフの方も案外フレンドリーで楽しかった。
今回のメインは鴨胸肉のロティ。
柔らかくて、お肉の甘みも堪能できて素晴らしかったです。
デザート...
先日は当館へお越しいただき誠にありがとうございます。
子連れで個室フレンチ♪
1歳の子どもと家族3人で利用しました。
リーズナブルにペアリングを楽しめて良かったです!
個室なので小さな子どもがいても安心でした!
料理は全般的にレベルが高か...
先日は当館へお越しいただき誠にありがとうございます。
事前にお申し付けをいただけましたら、牛フィレのご用意もございますので
何なりとお申し付けください。
ランチで利用しました
1週間前に予約しましたが、店内はほとんど満席
神戸らしいおもてなしとオシャレなランチで特にデザートとお茶菓子が豪華でした✨
前菜2皿、スープ、パン2つ、お魚料理、お肉料...
先日は当館へお越しいただき誠にありがとうございます。
神戸旅行の際に訪問。店の奥に駐車場があります
今回は20000円のコースをチョイス^_^
未就学児でも訪問するには、個室利用の必要があり、個室利用料プラス17000円以上のコースの注文で条件を...
先日は当館へお越しいただき誠にありがとうございます。
神戸北野にある食べログ百名店にも輝いたフレンチ。
兵庫の素材を中心に100年余年を重んじた歴史あるおもてなしを楽しめます。
今回は記念日でディナーの利用。
流石にコースのお値段とか聞いてない...
先日は当館へお越しいただき誠にありがとうございます。
グラシアニの良さが素敵に伝わる口コミをいただきありがとうございます。
誕生日に初来店。
建物からもう歴史を感じるとても素敵なお店。
個室を用意してくださいました。
シャンパンから始まり前菜からスタート。
映像付きのお皿は初めてでした!
農家のとれたての野菜...
先日は当館へお越しいただき誠にありがとうございます。
至福のランチコース(13500円)をいただきました
まずは、大根とカラスミのサブレ、人参とフォワグラのオードブル➕1000円 最高に美味しかった
本日の魚料理、メインの肉料理➕1800円で神戸牛の...
先日は当館へお越しいただき誠にありがとうございます。
厳かな空間と洗練されたサービスに感動しました。
料理は食材の味そのものを極限に引き出す調理で上品なお味でした。またワインのペアリングも良く、食材との相性は抜群でした。
またお邪魔したいと思うお...
神戸北野に位置し、雰囲気は抜群。食事も部屋で
3カップルのみで、ゆっくりと北野の夜景を眺めながらお食事ができました。料理は美味しく、自家製のパンは抜群です。またワインも食事に合わせて、シェフが選んで...
先日は当館へお越しいただき誠にありがとうございます。
今回は友人の誕生祝いで伺いました
フランスレストランウィークのコースです。
通常コースよりはやや少なめですが、少食の友人には充分お腹いっぱいのラインナップ!
赤鶏とトマトのアスピックがめちゃくち...
2026/07/06
いつも当館へお越しいただき誠にありがとうございます。
今年もフランスレストランウィークへ参加致しますので、またのご来店を心よりお待ちしております。
結婚記念日に訪問しました。外観、接客、料理のすべてが素晴らしく、大満足の時間を過ごせました。コース料理は一品一品に驚きがあり、どれも丁寧に作られていて感動。ワインのペアリングも料理との相性が抜群でした...
先日は当館へお越しいただき誠にありがとうございます。
『第67回 金曜夜のワイン会』
今回のテーマは「スペイン」
15,000円
フレンチ 百名店 2021 選出店
食べログ フレンチ WEST 百名店 2021 選出店 |
| ジャンル | フレンチ |
050-5571-5207 |
予約可 ※個室のご予約はお電話にて承ります。 |
JR、阪急、阪神、市営地下鉄三宮駅から徒歩15分 三宮駅(神戸市営)から648m |
サービス料10%,チャージ料なし |
有 (4人可、6人可、8人可、10~20人可、20~30人可、30人以上可) 8人可(個室1つ・8人まで) |
有 3台 |
| 空間・設備 | オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、無料Wi-Fiあり |
| ドリンク | ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる |
| 料理 | 野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる |
| ロケーション | 隠れ家レストラン、一軒家レストラン |
| サービス | 2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可、ソムリエがいる |
子供可 個室のみ(ご予約はお電話にて承ります) |
2013年9月14日 |
078-200-6031 |
※お子様は個室のみ対応しております。(ご予約はお電話にて承ります) |
■ 定休日:月曜日(祝日の場合は火曜日)
【臨時休業日】
7/8(水),22(水),29(水) ※7/20(月祝),21(火)は営業いたします。
JR、阪急、阪神、市営地下鉄三宮駅から徒歩15分
市営地下鉄、新幹線新神戸駅から徒歩15分
三宮、新神戸駅よりタクシー5分
神戸北野にある食べログ百名店にも輝いたフレンチ。
今回は記念日でディナーの利用。
流石にコースのお値段とか聞いてないのですが平日だけお得なコースがありそちらは10,000円
普段のコースはディナー17000円〜となります
神戸らしいステンドグラスでお出迎えしてくれました。布引のハーブ園が近くにあるので、鬼百...
2月はじめの訪問でした。
異国の方との接待兼打合せを兼ねた食事会、
どこが良いか悩んだ末、一番落ち着いて会話が出来るとの選択です。
この日のメニューは、
Amuse
丹波・なゆた牧場...