駅近くで最高の和食 そしてモンブラン美味しかった : 雪月風花 本店

この口コミは、yukienglishさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2018/10訪問1回目

4.2

駅近くで最高の和食 そしてモンブラン美味しかった

おいしいから行ってみて!とおすすめをうけた 神戸・三宮の和食ダイニング

「雪月風花」。

阪急三宮駅前すぐにこんな大人な和食店があったんだ~

神戸牛や自家製燻製などの創作料理のお店

個室風な空間もあり また日本酒のボトルの並ぶカウンターもあり 接待からデートまで使えそう

アラカルトもとっても魅力的でしたが 神戸牛ステーキがメーンのコース(5400円)に、 コースにだけつけられる飲み放題(1500円)をセットでいただきました。

こちらのお料理は和をベースにフレンチを融合した上級な創作料理

でもこれがこりすぎて ? みたいな料理ではなく きちんとベースを守った本当においしい 料理なので、結果的にこちらにきてよかったね!となりました

最初は梅酒にしました
「季節の八寸盛り」

いろいろなものが 美しく料理されています。 ナスのオランダ煮、枝豆のペペロンチーノ、生クリーム仕立ての玉子豆腐などなど、、、

「厳選野菜の真空調理 ~ジャガイモと卵のディップ~」

盛り付けもかわいい!

真空料理なのでどの野菜も旨味がつまっています。 野菜の味が濃く甘みを感じます

下に敷かれた濃厚なジャガイモのソースにつけていただきます。

このソースがおいしくて
「お造り三種盛り」

紀州のマグロ、徳島の板前しめ鯖、淡路島の胡椒鯛。

しめ鯖、脂がのっていながらも すっきりした後味のよさ

「燻製四種盛り」 こちらの名物 燻製

チーズ、沢庵、しめ鯖、合鴨の自家製燻製  お酒が進みそう! 沢庵の燻製はお友達におしえてもらったいぶりがっこみたいな感じ。

「季節野菜のポタージュ」 この日は牛蒡と栗のポタージュ。 ぽってりしたエスプーマ  確かに栗の味もごぼうの香りもします!

ここでメインとなる これから出される神戸牛を見せていただきました。 マルシン
赤身肉ながら サシがきめ細かくはいっています。

「特選神戸牛のステーキ」

神戸牛ですよ!

そういえば焼き加減きかれなかったけど好みのレアで焼き上げられていました。 あっさりしているのにジューシーでとにかく肉の旨味を感じます。

山葵と、マスタードソースでさらに肉の甘さが引き立つ感じ。

「鮮魚のフリット」でしたが この日は 「柿のリキュールでマリネして焼いた鮭と柿」 でした

「本日の土鍋ご飯」 うわ~ 、旬の栗ご飯 栗が大きい~

デザート

レアチーズケーキと フルーツだったのですが  単品である他のデザートでもよいといってくださいました

こういうちょっとした希望を聞いていただけるのは本当うれしい

特にこちらは テーブルの人がコースなら全員同じコースでということだったので

私のセレクト 「紫芋のモンブラン」

なにこれ~ 和食店でこんなおいしいできたてのデザートがでてくるの?

ちょっと 衝撃的においしいスイーツです!

タルト生地の上にバニラアイスクリーム、 そして紫芋のクリームを絞っています。

タルトができたて感がありさっくさく

とろける甘いアイスと甘さ控えめな紫芋をからめてもう最高です

うわ~このモンブラン 定番でおいてくれないかな~

フレンチ出身のシェフの力作ときいてさすが!と納得。

コースは季節ごとに変わりますが旬の食材を生かした料理、 すべてが味付けも、盛り付けも最高で 味も濃すぎず みんなに勧めたくなる和食店

5400円でこのわざと そしてボリュームがとにかく多いので リーズナブルです。

ただ 19時半にはいってコースは2時間はみてくださいとのことでしたが 22時半までたっぷり3時間 堪能させていただいたので ぜひ余裕をもっておいしいものを食べに来てください!

お店からの返信

雪月風花 本店

2018/11/01

yukienglish様
この度はご来店いただきまして誠にありがとうございました。
当店の雰囲気から料理まですべてに対して大きく評価していただきスタッフ一同嬉しく思うレビューをいただき大変ありがたく思います。
今後も味付け、旬、盛り付け、食材にこだわったリーズナブルなものをお客様に提供するべくますます邁進してまいりますので春夏秋冬問わずまたのご来店を心よりスタッフ一同お待ち申し上げます。
雪月風花本店 渡部

yukienglish

yukienglishさんの他のお店の口コミ

yukienglishさんの口コミ一覧(882件)を見る

移転 雪月風花 本店(セツゲツフウカ)

移転前の店舗情報です。新しい店舗は雪月風花 本店 をご参照ください。

ジャンル 居酒屋、海鮮、創作料理

兵庫県神戸市中央区北長狭通2-1-1 パープル山勝 6F

東海道・山陽本線三ノ宮駅より徒歩3分
阪急神戸線阪急三宮駅西口より徒歩3分
阪神本線阪神三宮駅より徒歩3分

神戸三宮駅(阪急)から171m

(LO23:00)

定休日無し

登録番号:T4140001028980

アラカルトご注文のお客様 お通し代として500円

(テーブル18席、カウンター5席)

着席時 20人

各テーブル席はパーテーションによる半個室席でございます。

店内を出てすぐのエレベーターーホールに喫煙所を設けております

近隣にコインパーキング多数ございます

オシャレな空間、落ち着いた空間、カップルシートあり、カウンター席あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

ワインあり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる、カクテルにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、英語メニューあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2006年

4月23日17時、移転オープン!

場所 神戸交通センタービル10階
JR三ノ宮駅西口より直結(ビル2階)
コースなどについては、電話にてお問い合わせください。

長らくの間ご愛敬いただき誠にありがとうございました!
雪月風花本店は3月31日をもって閉店し4月23日に移転・リニューアルオープンをいたします!
たくさんのお客様に愛された雪月風花本店はまた大きくパワーアップして皆様にお会いできること楽しみにしております

ton☆ton☆(1)