ジャズが流れるキレイな手打ち蕎麦店。 : 手打ち蕎麦 みき

2021/05訪問1回目

ジャズが流れるキレイな手打ち蕎麦店。

北見市南大通にある手打ち蕎麦店。
皆様のレビューを読ませて頂き、ずっと行ってみたいと思っていました。

開店5分前に到着し開店と同時の入店。休日だったこともあり、お客さんは次々に入店されました。

店内には、ジャズが流れ、とてもキレイでオシャレな店内。ステキな店内にテンション上がります(笑)
昔ながらの蕎麦屋さんとは、全く対照的なスタイリッシュなお店です。

「天せいろ」(1,200円)と
 「いなり(ニケ)」(150円)を注文。

蕎麦は、田舎蕎麦も選べるとのことで、そちらをお願いします。

10分程で着膳。
とてもキレイな九一の手打ち蕎麦です。
石臼挽きの平打ちの田舎蕎麦は、コシがあり水切りもしっかりされています。
のどごしもよく食べやすい。

つゆは、少し濃いめで辛め。力強さを感じるつゆはこの田舎蕎麦にはピッタリだと思います。
天ぷらは、海老2尾・さつまいも・ピーマン。サクッとした食感で美味しく頂きました。

いなりの油揚げは少し甘め、ご飯は酢が程よく効いていて、蕎麦のサイドメニューとしては、量も価格もちょうどいいと思います。

車だったので、お酒を頂くことは、できませんでしたが、おつまみとともに、蕎麦前をして、蕎麦で〆てみたいお店です。

訪問前にお店のイメージを考えていましたが、期待を裏切らないステキなお店でした!!

• 手打ち蕎麦 みき - 田舎蕎麦

田舎蕎麦

• 手打ち蕎麦 みき - 注文の品

注文の品

• 手打ち蕎麦 みき - いなり(ニケ)

いなり(ニケ)

• 手打ち蕎麦 みき - 内観①(開店直後)

内観①(開店直後)

• 手打ち蕎麦 みき - 外観①(入口)

外観①(入口)

• 手打ち蕎麦 みき - 天せいろの天ぷら

天せいろの天ぷら

• 手打ち蕎麦 みき - 海老天

海老天

• 手打ち蕎麦 みき - そば

そば

• 手打ち蕎麦 みき - 薬味

薬味

• 手打ち蕎麦 みき - 少し甘めの油あげ

少し甘めの油あげ

• 手打ち蕎麦 みき - お茶

お茶

• 手打ち蕎麦 みき - 箸

• 手打ち蕎麦 みき - そば湯

そば湯

• 手打ち蕎麦 みき - 日本酒ラインナップ

日本酒ラインナップ

• 手打ち蕎麦 みき - 内観②(開店直後)

内観②(開店直後)

• 手打ち蕎麦 みき - 内観③(開店直後・小上がりもテーブル席です。)

内観③(開店直後・小上がりもテーブル席です。)

• 手打ち蕎麦 みき - 内観④(開店直後・カウンター席)

内観④(開店直後・カウンター席)

• 手打ち蕎麦 みき - そば猪口コレクション

そば猪口コレクション

• 手打ち蕎麦 みき - 外観②(全景)

外観②(全景)

ジャンル そば

北海道北見市とん田西町310-12

北見駅から2,130m

【木〜土】
    11:00~14:00 (L.O) 17:00〜19:00(L.O)
    【日・月】
    11:00~14:00(L.O)

火曜日・水曜日

(小上がり席あり)

店舗前5〜6台

座敷あり

日本酒あり

2017年9月

宇宙デカ宇宙デカ(146)