0120-017-029
2021.9
コロナ禍の影響で札幌を訪れるのは2か月に1回ペース(-_-;)
しかも実家に行くだけなので飲食店にはあまり行かず。
行っても実家至近のプティ・フールばかり……(笑)
というこ...
北郷での仕事の帰りにたまたま見かけたコチラ
どうやら食肉加工会社の直営店らしい
帰ってから調べてみれば、スーパー等の駐車場でポパイの焼き鳥として移動販売もしている会社らしい
勿論焼き鳥もあるけど...
2017/10
★手羽先から揚げ 1本80円
★もも網焼きステーキ 420円
今晩のおつまみ♪
精肉会社の工場直売店です(o´▽`o)ノ
大きな通りから少し中に入る住宅街
若鶏半身揚げ・焼き鳥お持ち帰りの店:白石区 北郷 札幌明食ミート 直販店
2017年2月
仕事を早く終えた日、お土産&肴に買って帰った。
前に近所のスーパーに移動販売の焼鳥屋さんが来ていた。
そしてこちらがその直販店。
「通勤路にあるから今度寄ってみるわ」っ...
2015年9月21日 豪雨
札幌オータムフェストにお邪魔しました。
串焼き大好きな私はこちらで豚串、鳥串購入。
紙袋を受け取りますが、なかなか大きそうです。
席を確保したものの突然の豪...
2015.06【再訪】古いレビューの上書き更新です
▼場所▼
北郷通沿いです。
北13条北郷通との交差点より新道方面へ500m進んで左側です。
▼お店について▼ 札幌明食ミート工場...
訪問日
2015.5.10
家の近所にあるお店なんですが、ずーっと気になっていましたw
お肉屋さん直営店って事がお店に入ってわかりました。。
レビューをみると。。
あ、やっぱりトムち...
お持ち帰り専門みたいですが、“半身揚げ”は最高に美味いです。
生肉を使っているからでしょうか?
店舗メニューには、“生肉を使っている為、日によって大きさにバラツキがあります”
みたいな事がかいて...
いらっしゃいましー┌¬o”
前から半身揚げ屋があるのをトドワラさんのレビューで知っていた、が
場所柄あの中華屋の近くだな、と通る機会がなく、今回はべすでカレーしたので帰りに寄ることができた
半身揚げ買いに来たんだけど
店主に大きさを聞くとひとりだと多く
ふたりだと少ないとの事。
ひとりだったので特製から揚げ500円
を購入しました。
出来上がるまで車中で待ってると持って
来て...
80円の手羽先をアテに気分上々(∩ᵒ̴̶̷͈̀ㅂᵒ̴̶̷͈́)∩アゲッ♪
購入したのは
・手羽先@80
・豚串@130
・鶏もも肉ジャン辛揚げ@450
近くでたこ焼きを購入して
出来上がりを待つ間に立ち寄りました。
陽射しの強いなかを無計画に行動して
鶏の...
通常利用外口コミ
この口コミは試食会・プレオープン・レセプション利用など、通常とは異なるサービス利用による口コミです。
特製唐揚げ コスパ良い。
通常利用外口コミ
札幌オータムフェスト2015で、「ジャンボ牛サガリ串」と「フライドポテト」をいただいて。明星串焼きグリルは、焼き鳥の移動販売がメインのお店!!
【 2015年9月 】
今年の「札幌オータムフェスト2015」は、9月11日から10月4日まで大通公園で行われる。
「北海道・札幌の食」がメインテーマで、昨年までと同じである。
全道から...
カード不可 電子マネー不可 |
(テイクアウトのみ) |
2011年12月15日 |
「札幌明食ミート 直販店」さん
前から気になっていたこちらのお店。
お隣の食肉加工会社の工場直売店になります。
このコロナ禍で営業していない時期もあったようですが
最近は復活したみたい...