至福の休日ランチ♪絶対的王者の2品♪【シャトーブリアン・特選厚切り牛タン】旨い肉と旨い酒を楽しめるお店♪ : 肉の割烹 田村 菊水元町店

この口コミは、きょうかめさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/12訪問3回目

2019/02訪問2回目

訪問日
2019.2.3
久しぶりの訪問♪
田村さんに来たら絶対に食べるのは、この2品。
【シャトーブリアン】
【特選厚切り牛タンとろ】
むしろ、それだけを食べに来ていると言っても過言ではない(笑)

シャトーブリアンが5000円以下で食べれちゃうんだからたまらない♪
これをあてに昼酒をゆっくり飲む♪
ゆっくり焼いて食べる♪
まさに至福の休日ランチ♪
わさび醤油で口の中がとろけます♪

特選厚切り牛タンとろもマンゴーカットしてあって
美味しい♪
わたくし。この2品でのんびり、酒を飲む休日ランチがたまらない♪
今回は、ビール・日本酒・赤ワイン と、贅を尽くしましたな(笑)

あたくし、休日なんで(笑)
余計な物はいらないヽ(´Д`;)ノ
至福ランチタイム♪
旨い肉と旨い酒があればそれでいい♪
旨かった♪
今回は、訪問する間をあけすぎたw
また、来まーす♪

ご馳走さまでしたー♪

• 肉の割烹 田村  - シャトーブリアン

シャトーブリアン

• 肉の割烹 田村  - 特選厚切り牛タンとろ

特選厚切り牛タンとろ

• 肉の割烹 田村  - 牛レバー

牛レバー

2014/11訪問1回目

精肉店直営の強み!再訪15回以上!

2014.10.19
今回、約2か月ぶりの訪問でした。
前回は、サービス的な事で残念だったのでwちょっと間をおかせてもらいの再来店。
で。。。
うん^^:今回とても気持ちよく食事ができましたね^^;
たむらさんはお肉は美味しいのはもう説明しなくてもわかるかと思うのであえて言いませんがww

やはり美味しいお店こそ、しっかりとしたサービスも心がけて欲しいとおもいます。

にしても。。。こちらの厚切りタントロとヒレは。。。病みつきですなww

再度、加点させていただきました^^:

ご馳走様でした<m(__)m>

2014.8.24
久しぶりに遅い時間にお邪魔しました。
おすすめの厚切りタンは、なかなかの美味でうまかったな~w
まぁ、ひと切れ1000円以上して美味しくなかったら、困るんですがね(笑)

今回は、少々接客に残念な部分がありました。
色々食べて、一息ついて何を食べようか考えている時に、空いたお皿を下げるのはいいのですが、頼んだお水や箸まで下げられたの気分を害しました( ̄ー ̄)

まぁ、帰ればいいのですか?と感じた部分があったので、追加は頼まずに帰りました。

せっかく、美味しいお肉を提供しているのですから、そういうところもしっかりしてほしいですね。

今までは、そういうのもしっかりしていただけに残念です。
今回、サービス点数は減点させていただきました。
気に入ってるお店なので、次回は気分よく食事出来ることに期待してます。

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――

2014.7.23
2014.6.21
1ヶ月ぶりの訪問です。
ヒレ肉が食べたくて、やはり訪れたのはこちらの田村さん。
今日もなかなかの盛況ぶりです。
予約していなかったので待ちましたが、ちょうど時間的にも2回転目くらいの20時だったので、10分くらいで入れました。

相変わらず、お客様の顔をしっかり覚えている対応を一人一人にしていらっしゃいました。
素晴らしい!

で、私達は奥の席に通されました。
10名位で使う個室でちょっとびっくり(笑)
申し訳ない気持ちもありましたが、ありがたく席に着かせていただきました。

しかし。。(笑)
気持ちよく食事出来きそうでありがたいと思ったんですが。。。
隣の個室もたぶん同じ広さくらいだと思います。
隣の個室がうるさすぎてw
特に小さな子供がうるさすぎて、ゆっくり話ができる状態ではありませんでした。
たぶん、こちらも同じくらいの人数同士だと気にもならないでしょうが、こちらは2名なので、パーティション仕切りの壁だと、どうしても大人数の隣の声や騒ぎ方はきつかった。。
やはり二人なら、ホールの方が程よい雑音で騒ぐ人もいないから良いかもしれません。

あ、でもお店側の気持ちやお気遣いはいつも感謝しているので、我慢はできましたが、いつもより早くお店を出ちゃいました(笑)

個室にいる方にうるさいとも言えないですしね(笑)

今日のお肉は、限定メニューの特撰セットをいただきました。ちゃんと大好きなヒレ肉も入っていたので(笑)
他に、カルビとリブロースも美味しそうにいます(笑)

しかし、やはりあぶらが駄目な私(笑)

カルビやリブロースが好きな人にしてみたら贅沢とかありえないとか怒られちゃうかもしれませんが、1枚、2枚が限界でしたm(__)mすいません

次からはいつも通りに、食べたい部位だけを頼む事にします(笑)

と、再認識した日でした。

あ、今日はこちらのお店のメニューの中でテールスープを初めていただきましたが、大変美味しかったのでおすすめですよー♪

今日も大変美味しかったのです(^^)/

御馳走様でしたm(__)m

2014.5.10
再訪問

美味しいシャトーブリアンが食べたくなり、シャトーブリアンと言えば田村さん。
ってな事で、行って参りました。

相変わらず混んでましたが、美味しさをわかっているし、店員さんの対応がしっかりしているので待たせてもらいました。

10分前後待ちましたが、全然苦にもならず席に案内され、早々にビールを(笑)

一番の狙い目は一番最初に食べたい派なので、シャトーブリアンからいただきました。

その日は十勝牛のシャトーブリアンが登場です。
肉の柔らかさと軽い霜降がベストマッチ♪
今回も大変美味しくいただきました。こんな素敵なお肉が3300円前後でいただけるんですから、通っちゃいますよ(笑)

続いて、厚切りの特撰和牛上たん
まぁ、そこそこですw
ここでは、あえて名前は出せませんが、他店のとある牛たんが頭をよぎります(笑)
しかし、今日の狙いはシャトーブリアンだったので、これだけで大満足です。

他にも、自分があまり得意ではないミノがここのミノだけは食べちゃうんですよね(笑)

色々食べ過ぎてお腹がぱんぱん(笑)

本日も大変美味しくいただきました!

御馳走様でしたm(__)m

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

度々利用させていただいてます。

肉に関して貪欲なわたくし。。きょうかめが口コミさせていただきます。

ここは、北海道は美幌町発祥の精肉店が直営店の2号店?として、札幌に出店したかと思います。

仕事柄、あちらこちら行くので美幌の本店で食べた時に、うまかった記憶がありました。

それで、わりかし近所にここが出来たので、黙っているわけにもいかず、肉魂がwww

ってな、なれそめから10年近く利用させていただいております。

なんといっても精肉直営店!!!来店の度に旬な肉がww

中でもわたくし。。。。フィレ肉命wwwここはシャトーブリアンがいつでも食べられるwたまりませんw

しかも、お安く提供しており、お財布にも優しいww

道内産のブランド牛から、国内ブランド牛が、仕入れによってはお安くおいしくいただけます。

グランドメニューも充実しておりますので、旬なお肉に当たらなくても十分満足できるかと思います。

接客対応が、しっかりされているので気持ちよく食事できるかと思います。

• 肉の割烹 田村  -
  • 肉の割烹 田村  - 限定特撰セット  ヒレ・カルビ・リブロース

限定特撰セット ヒレ・カルビ・リブロース

ナムル

• 肉の割烹 田村  - シャトーブリアン

シャトーブリアン

きょうかめ

きょうかめさんの他のお店の口コミ

きょうかめさんの口コミ一覧(2000件)を見る

肉の割烹 田村 菊水元町店(ニクノカッポウ タムラ)
焼肉 百名店 2021 選出店

◆JR北海道函館本線白石駅より北へ徒歩約40分
◆JR白石駅より車で約10分

白石駅(JR北海道)から1,827m

12月31日/1月1日

(JCB、AMEX、Diners、VISA、Master)

(PayPay、au PAY)

着席時 48人

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可)

2名様~10名様までの完全個室をご用意しております。 要予約となっておりますので、お気軽にお問い合わせください。

禁煙・喫煙 全席禁煙

店外すぐそばに喫煙所あり

専用駐車場あり(約25台)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、座敷あり、掘りごたつあり、バリアフリー、車椅子で入店可

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

家族・子供と 接待 知人・友人と

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

011-876-1929

ayayayay(4)