011-707-1052
又造濃厚担々麺 1350円
山椒は感じず、そこそこ濃厚なんですが、柑橘なのかわかりませんが、ちょっと酸っぱい味がして好みじゃなかったです。麺はしっかりコシがあり美味しいです。ほうれん草はありがたいの...
【あっさりボリューム満天つけ麺】
つけ麺(1,150円)をいただきました。
柚子醤油のつけ麺でした。札幌では濃厚系のラーメンが多い中で、比較的珍しいあっさりラーメンでした。
青ねぎ、キャ...
前に担々麺を食べてすごく美味しかった印象があり、夜に近くに来たのでこちらへ。
担々麺ではなく辛味噌ラーメンを注文。
何か入れ忘れてしまったのだろうか、辛さは感じるがコクがなく、ひたすら汗かきま...
雪が積もって寒くなってきたのでさっさっとラーメンを食べて帰ろうとこちらへやってきました。
夜は18時オープンで着いたのは18時半ちょっと過ぎです。
お好きな席へとの事でカウンター席に座りました。
つけ麺をいただきました。
麺とチャーシューは美味しかったです。
スープはダシに深みがあまりなく、調味料の味、というかんじでした。キャベツはあまり要らないかな、という印象です。
席が狭くイスが硬い...
平日の19:00過ぎに到着。店内はほどよく賑わい、半分ほど席が埋まっていた。この「又造」には2度目の訪問で、前回は味噌ラーメンを試したが、好みに合わなかった印象がある。今回は気分を変えて、又造濃厚坦々...
すごく久しぶりにきた。
学生時代はよく友人と通っていたラーメン屋。
思い出補正を抜いたとしても、無化調のラーメンとしてはかなり上位の旨さと思っている。
担々麺は昔は月の初週限定だった気がする...
つけ麺の大盛りを注文。
店内は厨房が見えないような構造で綺麗めなつくりになっていた。
無化調を謳っているので、濃いめなのを求める場合は物足りないかもしれないが満足感はあった。
卓上の調味料もない...
あっさり味の、「期間限定・1日20食限定 煮干しドゥーブルラーメン1190円」。「ラーメン屋又造」は、無化調に拘るラーメンとつけ麺のお店。「ガンソトンコツスープカレー・ヒロチャン本店」からの業態変更!
【 2024年10月 】
「ラーメン屋又造」は、無化調に拘るラーメンとつけ麺の店である。
2011年に、ラーメン屋に業態変更をしている。
私の記憶が正しければ、以前はスープカレーの「ガン...
注文してみました
※つけ麺は10分ほど茹でるそうです
つけ汁は熱々で嫌味のない魚介感がいいのですが、ちょっと塩分高めで
突き刺さる感じがしました。
(※最後にスープ割を頼みましたが、割った方が...
駐車場もありPayPay決済も可
非常に有り難い(^^)
開店と同時に訪問しカウンター席に
案内される
塩ラーメン、つけ麺が人気のようだが
一番人気は担々麺
✿注文内容
ラーメン屋 又造(マタゾウ)
ジャンル | ラーメン、つけ麺 |
011-707-1052 |
市営地下鉄南北線北12条駅より徒歩約2分 北12条駅から166m |
カード不可 電子マネー不可 QRコード決済可 (PayPay) |
2011年7月3日 |
スープカレー店からの業種変換です |
濃厚担々つけ麺をいただきました。
マタニティウィメンズホスピタルの近くにあり、
検診を終えた妻と食べにいきました。
店員さんの感じもとても良く、店の雰囲気も良かったです。
化学調味料を一切つか...