《ラーメン豚2枚麺少なめ野菜少なめニンニクアブラカラメ》
■2023年272杯目■(初訪問)
◇time
着丼まで9分/平日16:30/並び1人OP時6人
◇topics
★ラーメン二郎2...
9/12
ラーメン二郎札幌店
小ラーメン麺少なめ
ラーメン二郎35店舗目
札幌駅から徒歩5.6分
富山からの移動1件目はこちら
夜の部30分前で先客1
注意書きがめちゃ多いw
札幌の夜はこちら〜
今回の札幌旅の目的のひとつの二郎!
直系はこれでようやく42店舗目になります。
個人的には超難関二郎の一つでした。
札幌駅からだと徒歩10分くらい。
平日の18:00...
木曜日の18時4分着、待ちは無し。
券売機で食券を購入
注文
ラーメン(ぶた2枚) 900円
ラーメンが出来上がり、
「野菜、ニンニク、アブラマシマシ」をコール。
思った以上に...
初めてラーメン二郎札幌へ。
開店17時の10分程度前に到着すると、既に8名程度の方が並んでいました。ギリギリ一巡目でカウンター席に座ることができました。
食券を買ってカウンターへ。
ラーメン小の...
ラーメン界では言わずと知れた二郎さん。札幌唯一のお店が近所にあります。何てラッキー。常連です。店は15席に対して店主とサポート役の2オペです。何て効率のイイ経営法。中々初めての人にはハードル高いですよ...
札幌駅から徒歩数分の場所にある二郎。過去何度もトライしてきたが日曜営業がないためなかなか訪問できず仕舞いだった。土曜を一日札幌で時間潰しできることになり、数年越しでの訪問となった。さぞ混んでいるかなと...
小ラーメン豚2枚+生卵 1000円
コールはニンニク少なめアブラ
ついに北の聖地に訪問。
野菜がシャキシャキかつキャベツ感強めで嬉しい。
心なしか野菜が美味しく感じる。
豚もふわふわで極上。...
札幌ランチ
ラーメン 半分
900円
最近ハマってます
札幌に来てまで二郎です
ミニと迷ってこちら
半分でもかなりのボリュームです
ノーマルでも中毒になっているのに、これにニンニク、...
ここは前からずっと行きたくて金曜の会社帰りにいつも狙ってましたが、いつもすごい行列で断念しているうちに、在宅になってしまいました。オフィス復帰して、明日金曜が休みなので訪れたところ、外に列なし!中の...
今年に入って3回目の訪問。
開店20分前接続でファーストロットゲット。
入店前にお姉さんからサイズを聞かれ小固めを指定。
券購入からものの5分で着丼! コールは「アブラ・ニンニクまし」で。
数年後ぶりの札幌、今回こそは札幌二郎へと
訪問、金曜日18時30分過ぎに到着
店内の待つ椅子は満席で外に2名待ち
タイミングが良かったのかすぐに店内の待ち椅子に
ジンギスカンも食べたので迷いな...
関東在住だといくつも美味い二郎はあると聞くが、
あまり並ばずにいけて、気持ち的なハードルが高くない二郎は体感的にない。
札幌は以前にも一回生粋のジロリアンで道産子の友人に連れて行ってもらった際に、...
ラーメン二郎 札幌店
ジャンル | ラーメン |
非公開 |
JR札幌駅・市営地下鉄南北線さっぽろ駅から徒歩約8分 さっぽろ駅(札幌市営)から568m |
営業時間 日曜休み 営業時間・定休日は変更となる場合がございますので、ご来店前に店舗にご確認ください。 |
15席 (カウンター15席) |
全席禁煙 列に並んでいる時も禁煙です守らない場合はラーメン提供されない可能性もあります |
2013年3月31日 |
出張 in 札幌~♪
久々の北海道~実に約4年ぶり!
前回、北の大地に初上陸した際、第一発目にオジャマしたのがココ「二郎 札幌店」だったっけな…。
普段は、九州福岡を拠点としているため、