0823-22-3947
広島県呉市の冷麺が有名はお店です。
今日は凄く寒くワンタン麺を注文しました。
スープが美味しく麺やチャーシュー、もちろんワンタンも美味しかったです。
※あっさりしているけどコクがある。
初めて...
呉へ弾丸出張。
前回は広島焼きだったので、今回は念願叶って呉冷麺を食す。
行きの飛行機の中で大決定!
しかし、食べログ見てるとビジュアルに一抹の不安。
「これは冷麺なのか??」
水曜の13時30分頃到着。
待つことはありませんでしたが、結構混んでます。
呉冷麵(小・850円)と定食(チャーシュー丼・300円)を食券で購入し、10分ほどで到着。
冷麺は、冷やし中華的な...
帰省で初訪問。
真冬ですが、呉名物の呉冷麺を食べにきました。
真冬ですが、店前に何人も並んでます。みんな真冬なのに冷麺食べに来すぎだろ、と思いつつ震えながら並びました。途中で食券だけ先に買います。...
嘗て当時の最先端技術の集大成として建造され、世界最大のあの「戦艦大和」を造った呉。
その後も東洋一の軍港として今も発展している。
そんな呉にずーっと来たかった思いの1軒目に立ち寄ったのがコチラ...
呉で有名な呉冷麺!
仕事で呉に寄ったので、珍来軒さんへ
ランチタイムだったので30分程度並びました。
広島に住んでいますが、初めて呉冷麺を食べました。
冷やし中華と同じなんかな?…という印...
昨日は広島県呉市にある取引先に
出張でした。羽田空港から広島空港へ
そこからリムジンバスで呉です。
待合せまで時間があったので呉市街に
ある呉冷麺で有名な珍来軒さんを
お初の訪問です。
珍来軒
20席 (カウンター12席、テーブル8席) |
無 近隣にコインパーキング多数あり |
空間・設備 | 落ち着いた空間、カウンター席あり |
1955年 |
冷麺のお持ち帰り&全国発送あり |
ただし、材料切れ次第終了。
14:00~15:00あたりで終わることが多いそうです。
火曜(祝日の場合は営業、翌日が休み)
・JR呉線「呉」駅より、徒歩15分
・「本通3丁目」バス停から、徒歩1分
昨日は広島県呉市にある取引先に
出張でした。羽田空港から広島空港へ
そこからリムジンバスで呉です。
待合せまで時間があったので呉市街に
ある呉冷麺で有名な珍来軒さんを
お初の訪問です。
お昼前に到着で、人通りの無いのに
ここだけ外待ち7人。
後ろは10数人となかなかの人気店。
事前に券売機で食券を購入します。
左上の呉冷麺大 税込1000円です。
その場で食券をお...
元祖 呉冷麺の珍来軒さんにお邪魔しました!
電車だと呉駅から徒歩20分かからないくらい
11:300オープン
30分前で20人は並んでました!
食券スタイル
呉冷麺着
冷麺よりは冷...