082-218-2416
駅近く、昔からの飲み屋街の一角で、気楽に入れるお店ではありますが、予約推奨。席数が限られてるし。
お料理おまかせ3600円をお願いして、あとからレバースパイスを追加でお願いしました。どれもものす...
適宜写真追加中(最終訪問日:25/10)
燗でも冷でも好みで品ぞろえがあるのがうれしいです。
(23/11) ーーー
前回、飲みまわった最後にちょっとだけ伺って
印象が良かったので、今回は...
エキニシにある暁煙(あかつきスモーク)へ行ってきました。
燻製がメインのお店です。
以下を注文。
・熱燗✕2
・レバースパイス
・秋刀魚燻製マッシュルーム春巻き
・燻製炙りめんたい
燻製主体のお店なので、お食事というよりは
お酒を飲みながらのアテという印象。
燻製料理は、これまでの経験だとガッツリ強い薫香のリターンがある印象でしたが、
こちらのお店は、
料理によっ...
今回もコースです。
伺う度に燻製メニューがちょっとずつ違います。何度行っても飽きないですね。
まだ暑い日だったので冷酒を頂きました。
だいぶ秋の食材になってきて梨の白和えや秋刀魚の燻製も美味しか...
おむすびランチが美味しかったので
また行ってきました
冷や汁は味わい深くて、でも澄んでいて
青じそオイルが香って冷や汁飲んだことない人でも美味しくいただけると思う
3種類のおかずも少量ながら手...
いつもは夜ですが、この度始められたランチに訪問
おむすびプレート
2種類おむすびを選べます
おかずと冷や汁がついてます
夜の〆で頼むおむすびが大好きなので、それが2種類も味わえるのがランチなら...
今回もコースを頂きました。毎回季節に合わせた食材の燻製が頂けるのは嬉しい。
今回のイチオシは桃の白和え!さっぱりした冷酒と相性もよくて美味しかった。
コースとは別にデサートのプリンもめっちゃ美味し...
『暁煙 -akatsuki smoke-』
「炙りめんたい」
「砂肝燻製」
0次会で、行ってみたかった暁煙に。0次会なのでちょっとだけ。
炙りめんたいの香り...
広島駅から4分ほど、通称エキニシにある燻製料理専門店。
広島の地酒も愉しめると聞いて伺いました。
1階カウンターは4席、2階は3卓8席のコンパクトなお店です。
地元の方に愛される飲食街と...
仕事先の人のオススメのお店ということで
予約していただき2階席へ
中々のレトロな建物の店内はセンスが良い
お料理もやっぱりこだわり有り
おまかせコースのメニューの1つ1つからも
センスを感じ...
エキニシのかなり西寄りにある燻製専門店。
いろいろ迷ったのでおまかせ(3000円)をオーダー。まずはちょっとずつ小鉢3品と小鉢より少し大きめの皿が2品。どれも頃合いの良い燻製具合。主張すぎず、日本酒...
暁煙(akatsuki smoke)
| ジャンル | 居酒屋、創作料理、日本酒バー |
082-218-2416 |
広島駅より徒歩4分 広島駅から303m |
カード可 電子マネー可 |
PayPay利用可 |
18:00 - 23:00(L.O. 料理22:00 ドリンク22:30)
広島駅より徒歩4分
広島駅から4分ほど、通称エキニシにある燻製料理専門店。
広島の地酒も愉しめると聞いて伺いました。
地元の方に愛される飲食街ということもあって、1階のカウンター席に案内されると両サイドは常連さんでした。
マスターとスタッフ1名で切り盛りされています。
日本酒はマスターお任せで出してもらいました。
燻製料理は15...
結婚記念日のイベントで予約して伺いました。
カウンター席でお店の方と話しながら楽しく食事ができました。
出てくる料理もどれも美味しく、満足度が高かったです。
メニューがよく更新されるとのことなの...