口コミ一覧 : ボストン ekie KITCHEN店

3.3

2025/03訪問1回目

レモンケーキ好きなので

広島旅行記⑨

広島駅中、ekieにあるケーキ屋さん。
さすがに生ケーキは買えないけどレモンにまつわるものがたくさんお土産で売っていて気になっていました。
無類のレモンケーキ好きなので美味しそ...

2025/02訪問1回目

駅で買える美味しいケーキ

家族のお祝いに、広島駅でケーキを購入しようと見つけたお店です。
エキビルの中にある、お土産屋スイーツショップが集まっている区画のお店です。
ケーキの種類も多くて、しかもお値打ち!

チョコレー...

8人がこの口コミを見て「保存」しています。

2024/10訪問1回目

広島バターカステラ

広島駅の「ekie」で買った、カット売りの 広島バターカステラ。
ホテルで食べる用に1つだけ購入。

とっても美味しかったな。
帰る日に、ホールで買おうと思ったけど時間なくて買えなかった。

2024/08訪問1回目

JR広島駅の駅ビルekieの1階にて、長男が色々とお土産として購入してきてくれました。

こちらのお店でボストンプリンを購入
お値段は324円(税込)でした。

1923年創業。広島初の洋菓...

2024/05訪問1回目

コスパ高いスイーツ!

お店の前を通りかかって、見た目でほとんどの商品が、かなりお値打ちなお値段だったのでテイクアウトで買わせていただきました♪
感覚的には半額に近い値段でした!
味も、もちろん素晴らしいもので近くにこん...

3.1

2024/03訪問1回目

広島旅行中、ホテルで何かスイーツをと思いekieをウロウロ
18時と遅かったからかショートケーキを売っているところ少なくやっと見つけました
今からお好み焼き食べに行くから2時間くらい持ち歩いて大丈...

3.6

2024/03訪問1回目

エキエにあるボストンさん寄ってみました。

ベイクドチーズタルトのチーズタルト買ったあとたまたまボストンに来たのですがもちパイが気になりました。

たったの200円でパイが買えるので思わず買っ...

3.0

2024/02訪問1回目

【広島を代表する「レモン菓子」】

このボストンさんは、お店の看板も
黄色いのですが、売ってる商品も
黄色いものが多いです。今回買った
「広島レモンスティック3本@422」
ですが、一般的なもみじ饅頭とにかく
同じぐらいの値段...

24人がこの口コミを見て「保存」しています。

2024/02訪問1回目

広島レモンスティックケーキ

個人評価基準
・平均(普通)を3.0点とし、0.5段階で評価。
・総合ポイントは、料理/味×4倍、サービス×2倍、雰囲気×2倍、CP×2倍 で足した数字を、10で割った点(酒/ドリンクは対象外)。...

2024/01訪問1回目

広島旅夕食後にケーキ二個食い散らかし

広島駅ビルに入ってる『みっちゃん』で広島焼とか牡蠣焼きを食い散らかした後に、ホテルで食べるスイーツを物色!!

ボストン以外にも広島で有名なケーキ屋さんがこちらボストン至近に入っており、1年前にエ...

3.3

2023/10訪問1回目

モンドセレクションに選ばれていて
1923年創業の老舗洋菓子屋さんです!
お土産用と自分用の個別包装を購入

レモンケーキはしっとりしていてバターの香りが広がります。
レモンの香りもほのかに...

2023/10訪問1回目

100周年を迎えたスイーツ店
スティックケーキの108円均一やってました

◽りんご
ほのかにリンゴの酸味がアクセント
◽オレンジ
か...

2023/09訪問1回目

プレミアムスティック広島レモンケーキ
広島レモンケーキ
広島のケーキ屋さんです(^∇^)
妹が広島旅行の
お土産に買ってきてくれました\(^-^)/
焼き菓子大好き(°▽°)
プレミアムは...

3.8

2023/06訪問1回目

父の日のケーキを購入

広島からの帰り、広島駅ビルのekie1階を覗くとボストンさんがあったのを思い出しました。
お土産にケーキを買って帰ろうと思ってたのでちょうどよかったです。

時期的に父の日用のケーキが並んでおり...

3.8

2023/04訪問1回目

G7広島! もみじ饅頭より好きかな洋菓子

100年前の大正12年創業で広島初の洋菓子店だそうでちょっと美味しいお土産ということで期待。
広島から帰って来た弟のお土産であります。

主人はレモンの形のレモンケーキと同じ味だなぁ〜と言ってま...

3.1

2022/02訪問1回目

レモンの酸味が欲しいかな。

19時半に到着。
これが気になったので買ってみました。
食べ比べセットです。
レモンスティックのプレミアムと普通のとです。
店員さんに聞くとプレミアムが発酵バターを使ってるみたいです。
しっ...

4.5

2022/01訪問1回目

BOSTONは広島市内にある銘菓だが、広島エキエにも出店している。ここでは日本航空のファーストクラスにも出すお菓子が売られている。これか広島レモンを使ったスティックケーキ。レモンの上品な香りとしっとり...

2021/11訪問1回目

シャインマスカットタルト

お休みの日に訪問。
ekieにある、ケーキ屋さんです^ ^

シャインマスカットタルトを購入!
みずみずしいシャインマスカットがたくさんのったタルトで美味しい(*^^*)
他のケーキも美味し...

3.0

2020/07訪問1回目

レモンは広島スイーツの最前線

広島県広島市、広島と言えばレモン。このイメージはいつからでしょうか。
この日は、広島市内を出歩く時間がなかったので、簡単に広島名物を買えるよう駅ビルに。
駅ビルも、最近整えられたようでして、様々な...

2020/06訪問1回目

ロールケーキとシュークリームをたまに購入していましたが、今日はたまたま通りがかった時に「気まぐれはしっこ弁当(800円+税)」という新商品が目に入ったので、購入。
何種類かのケーキが1つのケースに入...

ボストン ekie KITCHEN店(BOSTON)
ジャンル 洋菓子

082-262-5521

予約不可

広島県広島市南区松原町1-2 ekie KITCHEN 1F

広島駅から100m

• ■ 定休日
    広島駅ekieに準ずる

(交通系電子マネー(Suicaなど))

(PayPay)

テイクアウト

2019年10月2日

テナントHP

関連店舗情報 ボストンの店舗一覧を見る

元消防団部長元消防団部長(2321)

広島駅周辺のレストラン情報を見る