082-263-0046
3月6日初訪問。
その後、相方と一緒にすぐ再訪しちゃいました。
この日は職場の仲間たちと初訪問。混ぜ麺の旨い店があると聞き、伺いましたがほんっとに美味しかった。
いつもは初訪問のお店では...
久しぶりなんで、基本の広島まぜ麺(普通)と
ランチセットで半熟玉子とチャーシュー(小ライス付き)を注文 辛さ2
ストレート細麺
天かすもイイ食感 すげ〜旨いわ
辛過ぎず、サイコー!
美味しい混ぜ麺が食べられるお店。
夜は18時に開店するのだが、平日でも開店直後から続々と人が来ており、帰るときには外に一組並んでいた。
今回は豆乳麺をいただいたがクリーミーで美味しい。
締めのご...
平日の夜に伺いました。以前に昼時に伺った際には、向かいにある専門学校生でにぎわっていて入れなかったため、今回はリベンジでの訪問です。それでも、カウンター席(5席)がすべて埋まり、グループ客もテーブル席...
お昼は行列必至と聞いたので夜に行ってみました
並ぶことなくすんなり入店
広島まぜ麺をオーダー。あ、ハイボールも笑
パッと見、お好み焼きのよう♡が第1印象
辛さは1にして山椒や辛味噌を追加し...
広島つけ麺、汁なし担々麺などは、今まで、色々、食してきましたが、広島まぜ麺なるモノは、食べたことないかも??
って、事で初訪麺です
汁なし担々麺と、どぉ違うのか?
または、似たものか??
着丼...
ランチで利用。
リーズナブルで美味いです!
まぜ麺や汁なし担々麺等、近くにも色々ありますが個人的には広島のまぜ麺では一番好きかも。
辛味油が爽やかな辛さと旨味があってなんぼかけても良い!笑
元...
・一平や
広島まぜ麺カレー味870←カレー味今まで食べた一平やの中で1番好み!美味しい!!!カレーの旨みはもちろん、その中に辛さがあってクセになる、ネギと天かすが入って食感いいし、卵でマイルドさが加...
広島で十数年前ぐらいから何故か広まっている汁無し坦々麺、中華の坦々麺とは微妙に違う広島風。何回か広島と東京の有名店で食べたことありますが、こちらは地元の人に薦められたお店です。広島駅からも徒歩圏内、平...
・一平や
期間限定とろろまぜ麺880←ネバネバとろろと、ピリ辛風味豊かな柚子胡椒の相性がいい!まぜ麺によく絡みあって美味しい!!!さっぱり食べられる。卵、海苔、ネギ、たくあんも入って具沢山、満足度高い!
魚介まぜそば並+ご飯中(930円)
平日昼来店。
ランチタイムで、列を作っていたが、辛抱強く待ち、並んでから15分ほどで着席。
広島に来てから担々麺といえばオーソドックスな胡麻だった...
一平や
ジャンル | つけ麺 |
082-263-0046 |
稲荷町駅から徒歩5分 稲荷町駅から141m |
ドリンク | 焼酎あり |
サービス | テイクアウト、デリバリー |
2010年9月27日 |
広島まぜ麺発祥のお店らしい?
少し待ちましたが、まぜ麺1辛を美味しく頂きました。
調子に乗って大盛りと小ライスでお腹いっぱい
外国人観光客も多く人気店なんですね。
お隣のお兄さんが食べてた黒ゴ...