女性にオススメ : 鉄板Dining ゆうあ

この口コミは、お好み焼き愛好家タッちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/06訪問2回目

女性にオススメ

〜〜〜まいおこ #1227 〜〜〜

「 #鉄板ダイニングゆうあ 」

☆イチオシポイント:女性にオススメ

◉住所
広島市中区胡町1-20 2階

◉TEL

◉無料駐車場
近隣無料駐車場多数有り

◉公共交通機関
※徒歩時間は私基準(早歩きとよく言われます)
広島電鉄銀山町電停より徒歩2分
銀山町バス停より徒歩1分

◉公式HP/SNSアカウント

《営業時間・定休日》
17:00〜23:00(L.O22:30)
水曜・日曜定休

《支払い》
現金、クレジットカード、PayPay

《座席》
○鉄板カウンター:10席
○カウンター:無し
○テーブル:4卓(鉄板無し)
○座敷:無し
○個室:無し
○バリアフリー(3段階):⭐︎(階段有り)

《その他情報》
□漫画:無し
□お冷:フルサービス

《利用オススメ人数》
1人〜2人
※店内の広さ、座席数、鉄板の大きさ、店員の数等から判断しております。

【お好み焼きの特徴は「まろやかモンスター」】

◉スペシャル焼き:
◉ソース:ブレンドソース
◉そば:生麺(磯野製麺)

◉無料トッピングメニュー
ソース、マヨネーズ

◉お好み焼き製造工程
粘り気のある生地を広げ、かつお節を乗せたら、その横で少し太めと普通に切られた2種類のキャベツをホワイトペッパー、ガーリックパウダーなどで味付けして炒めてその上へ
天かす、太モヤシ、豚肉と重ねひっくり返す。

麺を茹でます。
茹で時間:2分
その麺を鉄板に上げラードを加えたら、鉄板の高温部分の周りに沿うように大きく丸く広げ、じっくり水分を飛ばします。
それを繰り返したら、ガーリックパウダーとホワイトペッパーで味付けをし!今度は高温部分で丸く成形し焼き色をつけます。

麺と本体をドッキングさせたら、本体をひっくり返し生地を下、麺を上にしてソースをかけ、その上に200回以上混ぜた卵黄&納豆、さらにネギを乗せ、マヨネーズをかけます。

そして横で卵を丸く広げ程よく焼き、さらにその上で卵を丸く広げ、程よく焼いたもの&半熟の二層卵にして本体に重ねます。
ソース、青のり、ゴマ、刻み海苔で仕上げ。

◉まいおこ的レビュー
※あくまで私の個人的印象です。
納豆が苦手な私が、現在のところ世界で唯一食べられる納豆料理。
とにかくまろやか。
卵ダブル&納豆に混ぜられた卵&マヨネーズとで、卵4個使いと言っても過言ではないコクとまろやかさ。
そしてアクセントの刻み海苔。

納豆好きはもちろん、私みたいな納豆嫌いにもぜひ一度は食べていただきたいお好み焼きです。

◉まいおこメーター
《しっとり》・・⭐︎・・《カラっ 》
《麺やわ 》・・☆・・《麺パリ 》
《 密  》・・・・☆《ふんわり》
《 濃厚 》・☆・・・《あっさり》
《ヘビー級》・☆・・・《ライト級》
《一般的 》・・☆・・《独創的 》
※あくまで私の経験・体感からくる、オーソドックスな広島お好み焼きとの比較です。

【店内雰囲気など】
広島市中区胡町の路面電車が走っている相生通り沿い。
某牛丼チェーン店があるビルの2界にあるお店。

少し暗めの照明で、隠れ家的な落ち着く雰囲気です。

女性オーナー・女性焼き手らしく、お好み焼きはもちろん、一品・鉄板焼きメニューまで盛り付けにこだわられた、見た目も楽しめるお料理。
ワインへのもこだわりも楽しめます。

特に女性にオススメなお好み焼き・鉄板焼きのお店です。

2021/01訪問1回目

現金、クレジットカード、PayPay

《座席》
○鉄板カウンター:8席
○カウンター:無し
○テーブル:4卓(鉄板無し)
○座敷:無し
○個室:無し
○バリアフリー(3段階):☆(階段有り)

《その他情報》
□漫画:無し
□お冷:フルサービス

《利用オススメ人数》
1人〜4人

【お好み焼きの特徴は「シャキシャキ野菜とほんのりガーリック」】

◉肉玉そば:770円
◉ソース:オタフクベースのオリジナルブレンド
◉そば:生麺(磯野製麺)

◉無料トッピングメニュー
ソース、マヨネーズ

◉お好み焼き製造工程
※肉玉そばの製造工程です。
粘り気のある生地を広げ、かつお節を乗せたら、その横でざく切りと普通に切られた2種類のキャベツをホワイトペッパー、ガーリックパウダーなどで味付けして炒めてその上へ。
天かす、太モヤシ、豚肉と重ねひっくり返す。

麺は生麺(磯野製麺)
標準時間(2分)茹でたら、火を止めて寸胴の中で約30秒ほど泳がせながら蒸らし、少しモチモチっとさせます。

麺と本体をドッキングさせたら、卵を丸く広げ程よく焼き、ソース、青のり、ゴマで仕上げ。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
ここからはスペシャル焼き
1330円
卵ダブル、納豆(卵黄入り)、たっぷりネギ、マヨネーズ、刻み海苔

麺と本体をドッキングさせるまでは肉玉そばの工程と一緒。
卵を落とさずに本体をひっくり返し、麺の部分を上にしてソースを塗ります。
そこへ卵黄を加えてよくかき混ぜた納豆を乗せ、さらにマヨネーズをかけます。
その横で卵を2個使い、程よく焼いたものと半熟状態の2つの層からなる円状の薄焼き卵を作り、それを見事な手つきで本体の上に重ねたら、青のり、ゴマ、刻み海苔で仕上げ。

◉まいおこ的レビュー
※あくまで私の個人的印象です。
2種類の切り方のキャベツを使い、甘さだけでなくシャキシャキした食感も残し、同じくシャキシャキ感を残すモヤシとモチっとした食感は残しつつカラッとさせた麺とが、口の中でほぐれ混ざり合う1枚。
しっかり味のついた、特にガーリックを感じる風味のあるお好み焼き。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
そしてスペシャル焼きは、私が今のところ世界で唯一食べられる納豆料理。
納豆の臭みは全くなく、卵とマヨネーズとでまろやかになるので、納豆苦手な方にはぜひ試して頂きたい逸品です。
仕上げの見た目へのこだわりも見えます。

◉まいおこメーター
《しっとり》・・・・☆《カラっ 》
《麺やわ 》・・☆・・《麺パリ 》
《 密  》・・・☆・《ふんわり》
《 濃厚 》・・・・☆《あっさり》
《ヘビー級》・・☆・・《ライト級》
《一般的 》・・☆・・《独創的 》
※あくまで私の経験上からの主観です

【店内雰囲気など】
街中の繁華街にありますが、2階にあるので少し隠れ家的にも使えるお店。

女性オーナー、女性焼き手だからこその雰囲気や、ハーフサイズが多数あるメニューなど、女子会や女性お一人様にもオススメなお好み焼き屋さんです。

• 鉄板Dining ゆうあ -

お好み焼き愛好家タッちゃん

お好み焼き愛好家タッちゃんさんの他のお店の口コミ

お好み焼き愛好家タッちゃんさんの口コミ一覧(834件)を見る

鉄板Dining ゆうあ
ジャンル 居酒屋、お好み焼き、鉄板焼き

広島県広島市中区胡町1-20 2階

広島電鉄市内線胡町より徒歩1分

銀山町駅から77m

• 月・火・木・金・土

• 水・日

(JCB、AMEX、Diners、VISA、Master)

(カウンター10席、テーブル4テーブル)

貸切り予約 相談OK!

近くにコインパーキングあります

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、スポーツ観戦可

飲み放題

野菜料理にこだわる

ご来店の際は、お手数ですが電話予約がオススメです。

【銀山町電停降りてすぐ!】アジアンテイストの店内!野菜たっぷりの鉄板料理をお楽しみ頂けます

道場Rock三郎道場Rock三郎(1277)