0279-97-3131
【万座温泉旅行2】
いつもお世話になってる日進館さん
チェックインをしてから温泉三昧╰(*´︶`*)╯♡
と行きたい所でしたが、めっちゃ雪が積もってたから若と雪遊び♪さむ〜い:(;゙゚'ω゚'...
何十回と来てる万座温泉【日進館】
いつもは
草津温泉に泊まって最終日に日進館に寄って日帰り湯に入り帰宅の途につくのが定番。
今回は初の宿泊!
なぜって口コミで食事が良く無いって書いてあ...
標高1800mの「万座温泉」。
湯元「日進館」に宿泊♪
食事を載せるにも、ブッフェ形式の食事だった為、上手い載せ方が分からんꉂꉂ(ˊᗜˋ*)
なので今回は、食と言うより...
完全に「...
強酸性白濁硫黄泉の温泉は最高!食事はふつうで改善の余地あり。
こちらの温泉の泉質が好みで彼是4~5回リピートしています。食事は朝夕共にバイキング形式。料理の素材クオリティが全体的によろしくないです。特に蕎麦はボソボソ固まっていて酷かったです。あとブロッコリーが冷...
お正月特別メニューで、牛ステーキがありラッキーでした。ビニール袋にいれてシャカシャカするサラダ美味しかったです。デザートも沢山あってセルフどら焼き、ソフトクリームが特に良かった。価格の割には全体的に良い。
お盆休みの終わりに万座温泉に来ました。台風が西に逸れたおかげで雨も風も大したことはありませんが視界がイマイチですねー
初日は雨がふったりやんだりで露天風呂には入らずに硫黄いっぱいの酸性泉を堪能して...
関西を縦断中の台風の影響を心配しながら万座までやってきました。到着したら雨が降り出したので露天風呂の極楽湯は翌朝に。初日は内風呂を満喫しました。自然湧出のph2.3〜2.4の酸性泉。虫刺され跡とアセモ...
新型コロナ前から入り浸ってます。毎年1・2回行ってました。
久しぶりに行ったらメニューの構成が結構変わってたのですが、味については文句はない。良いです。毎回2泊してます。
特別素晴らしくて...
全国旅行支援を利用して、万座へ行って来ました〜
温泉の写真はHP拝借ですが、万座はもう雪が
降っており、この景色に近い温泉に入れました!
道中の雪道はスタッドレスでも大変でしたけどね。
さて温...
食べログに旅館があるのは謎ではあるが
まぁ書いておこう!!
友人達と日本一高い所にあるという万座温泉へ!!
温泉を調べて知ったのだが
日本一の高い所の温泉地と日本一の硫黄泉らしい!
知ら...
予約特典でいただいた1000円→800円になるサービス券でいただきました
日進館はチェックアウトが10時、新宿まで行く直行バスが15時出発。
というわけで、5時間ほど間がある上に、昼食は宿泊費には含まれていません。
近くの温泉街の各旅館やホテルのレストラン等を利...
万座温泉日進舘
玄関出入り口の外でのみ喫煙可。 |
有 100台 |
空間・設備 | ソファー席あり、カラオケあり |
料理 | 健康・美容メニューあり |
ロケーション | 景色がきれい、夜景が見える、ホテルのレストラン |
万座温泉ホテルから改名。 |
久し振りに宿泊利用しましたが、夕食バイキングの料理は昔に比べると美味しくなったように思いました。特に中華系(シュウマイ、豚の甘酢餡かけ、海老卵炒め)と、キノコたっぷりの味噌汁、キーマカレーが美味しかっ...