口コミ一覧 : 草津温泉 望雲

2025/04訪問1回目

温泉も料理も満足しました

怪しいグルメ探検隊in群馬県。
GWは群馬県遠征、二日目は草津温泉に宿泊です。

今回泊まったのは温泉街の中心にある温泉旅館「草津温泉 望雲」です。こちらも各旅行サイトで評価が高いので選びました...

2人がこの口コミを見て「保存」しています。

2025/04訪問1回目

暖かいお料理は暖かい器で、冷たい料理は器が冷えているので、当たり前の事ですが個人的には良いと思います。

お米にはこだわっていて、香り・味・食感と申し分なしです。
お腹がいっぱいでもお米だけは食...

2025/04訪問2回目

朝のボリュームもなかなか

食べられない料理、ってのはなく
どれも普通に美味しくいただける
定番の温泉卵には醤油も欲しいところ

田舎料理なので、ゼンマイの煮付けや、なめこの味噌汁など美味しい

夜も朝も、鍋物が2つ...

ボリュームがある

夕飯はお部屋で
これが半分の量です、と最初に言われ
なかなかのボリュームがあります
割と大きめな旅館だけど、冷めた料理はない
味付けが結構濃い
お椀ものの中身が似ている

美味しい緑茶な...

4.5

2025/03訪問1回目

妻と二人で2泊しました。
料理も美味しく、温泉も素晴らしいもので良き休暇を過ごすことが出来ました。
スタッフさん気配りも細やかで非常に居心地が良かったです。
また、以前宿泊した時よりもご飯が美味...

2025/01訪問2回目

旅館「望雲」で朝食

草津温泉一泊旅行、朝ごはん。

旅館の温泉を夜一ヶ所、早朝二ヶ所入って、お腹も減ったので朝ごはん。

ホテル、旅館の朝食はあまり期待していなかったのだが、ここは違って...

2025/01訪問1回目

旅館「望雲」で宿泊の夕食。

草津温泉で露天風呂など楽しみ、旅館で夕飯。

旅館の夕飯も旅の楽しみ。

一人一泊2食付きで25000円ぐらいの旅館を計画して、こちら望雲さんに泊まった。

1人がこの口コミを見て「保存」しています。

5.0

2024/12訪問1回目

彼の誕生日でいきました

サービスもよくお部屋も広く露天風呂が最高。
何回も入りました✨

部屋食にしてもらい誕生日ケーキも
想像以上に量が多くしっかりしてて大満足で
次の日の朝ごはんま...

2023/09訪問1回目

老舗旅館の豪華なお料理

家族で草津旅行で訪れた時に宿泊した忘雲にて
客室で夜ご飯として配膳されたしゃくなげ膳。

先付からデザートまでかなりのボリュームで
腹パンにさせていただきました。

特に和牛のしゃぶしゃぶ...

2023/02訪問1回目

草津旅行でこちらの宿に宿泊しました。
食事は朝夜ともに、食事処の個室の案内でした。

ビールは地のものをいくつか用意されていて、選ぶのが楽しかったです。

飲み物をオーダーしたいときにお店の...

2022/11訪問1回目

軽井沢〜草津温泉〜宇奈月温泉二泊三日 一泊目の素敵なお宿

先週草津温泉 望雲さんで一泊お世話になりました。
お部屋も大浴場も脱衣所も全て綺麗にされていて、更にお食事も大変美味しくいただきました。

夕食も朝食も個室で、ゆっくり夫婦で堪能させていただきま...

3.8

2022/10訪問1回目

しゃくなげ膳をいただきました。

神戸空港から茨城空港へ、茨城空港でレンタカーを借りて草津温泉を目指しました。約240kmの道のりです。けっこう遠く感じました。神戸から草津温泉へ行くなら松本空港の方が近いですね。北関東自動車道を通っ...

3.9

2022/06訪問1回目

草津温泉老舗宿で和食を堪能しました。

新宿バスタから上州ゆけむり号で行きました。
あいにくの雨でしたが草津は観光もデートも楽しめました、ここの宿は老舗ですが若者にも人気があるようです。食事は夜朝共に個室でゆっくり過ごす事ができ
とにか...

1人がこの口コミを見て「保存」しています。

5.0

2022/04訪問1回目

友人と草津温泉旅行の際に泊まりました。
Googleマップから見つけました!

泊まったお部屋は2人で泊まるにはとても広い和室で大興奮しました
夕食はお部屋でいただきました。
お部屋でコース...

2022/04訪問1回目

草津温泉宿泊の老舗旅館の夕飯

家族旅行で草津温泉に行った際に泊まった老舗旅館の夕飯です。やや多めでしたが、全体的に優しい味わいで食べやすかったです。

最近なかなかないお部屋食でお部屋で家族とのんびりしながらお食事できました。...

2021/12訪問1回目

先日1人旅で前々から気になっていた
草津温泉に行ってきました!
ここはサービスがピカイチでご飯も美味しくて
めちゃくちゃ癒されました!
綺麗でみんなにおすすめできます!
温泉も種類があり良か...

3.3

2021/03訪問1回目

若者に人気の温泉宿

<コメント欄クローズ中です>

湯畑から歩ける距離で高台にある老舗温泉宿です。
老舗と言ってもお部屋も環境もモダンな感じだからか
若者に大きな支持を得ているお宿のようでした。

万代の湯と...

2020/10訪問1回目

ご飯お代わりしちゃいました〜♪

季節外の寒さになった10月のとある週末、goto トラベルと草津温泉感謝券を利用して宿泊してきました!

何度か来ている草津ですが、「望雲」に訪れるのは初めてです。夕食は部屋食で、朝食は指定場所で...

2020/07訪問1回目

申し分のないお食事と温泉を満喫

草津温泉が大好きで年に一回は来ています。
このホテルは2度目ですが、前回と変わらずサービスも良く、温泉も良く、夕食朝食共に大満足でした。
旬の食材を使って色とりどり綺麗に盛り付けられたお料理はどれ...

2019/03訪問1回目

草津温泉にある「望雲」
露天風呂を含む6つの湯船に2つの源泉が引かれていて温泉が楽しめる宿です
部屋も広く快適です
食事も夜は肉とカレーの鍋が二種
お刺身と美味しいです
朝は品数も多くお腹い...

草津温泉 望雲(ぼううん)
ジャンル 料理旅館

0279-88-3251

群馬県吾妻郡草津町草津433

(VISA、Master、JCB)

(2人可)

落ち着いた空間、座敷あり

日本酒あり

知人・友人と

名古屋大好き☆名古屋大好き☆(13)

草津・万座・嬬恋村周辺のレストラン情報を見る