コロナ自粛が終わったらランチ始まった : 朝鮮飯店 高前バイパス店

この口コミは、カツコフ戦車長さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/05訪問2回目

コロナ自粛が終わったらランチ始まった

タイトル通りw
こちらの店舗は夜のみ営業だったのですが、5/15よりランチ営業も始まった模様。
おいしい焼肉ランチの選択肢が増えるのは嬉しいですね。

朝鮮飯店 高前バイパス店さん

あぁ、でもこちらもじんだいさんと一緒で、土日はランチやってないのか○ァッキンw
1F 駐車場、2F店舗タイプのお店です。
平日昼間でも駐車場がいっぱいなのが朝鮮飯店の地元人気が伺えますw

座席はすべて天井があいてる半個室タイプ。
おっさん一人ランチでも気軽にはいれるのがGOOD
メニューを確認、お得な日替ランチメニューが7種類。
720-980円とホントお得なラインナップ。
桜ユッケは馬肉なんですかね?
なかなか珍しいメニューもあります。

「また来るのめんどくさいな。。。ならまとめて。。。w」

アタマの中で悪魔がささやきますw
店員さんに確認→OK
②ビビンバランチに⑥焼き肉ランチをプラス
久々の一人2食ランチですw
サービスのドリンクも2杯、両方とも大盛りサービスでエライコッチャw

先に烏龍茶とアイスコーヒーが配膳。
持ってきたおばちゃんが、2杯目をどこにおいて良いのか困惑顔。
いいんです、両方とも私が呑むんですw
キムチも二皿、わかめスープも2杯もあるやんけコレw

焼肉ランチはやっすい肉かと思ったら、カルビとロース、ガシラかどっかの結構良いお肉。
無煙ロースターちゃんでガッツリ焼いていきます。
白米にビビンバもある幸せ丼。
ビビンバはヤサイがたっぷり載ってるから、実質サラダやろコレ。。。w
よく混ぜて胡麻の風味とナムルがうまい。
キムチもタップリあるので飽きも来ない!
最強やんけ!一人ダブルランチ!w

ガッツリ食って2つ合わせて1500円程度とか、夜来るのが馬鹿らしくなるレベルw
いやもっとタップリ肉も食いたいんですけどねw

お得なランチ、堪能させていただきました。
そこまで食べたい人でも、二人でランチ3つとかでも楽しめそうですね。

ごっそさんでしたーw

2019/05訪問1回目

ハラミ探しの旅 その3

ハラミ探しの旅に出た以上、グンマー民としてここは絶対はずせない。
すき焼き!しゃぶしゃぶ!ハンバーグ!

朝鮮飯店 高前バイパス店さん

GW明けに高崎駅前の店に行ったら全部休業中で草
よくよく見ると、大阪の大同門にマークがソックリw
どっちかがパクッタのかとも思いましたが、栃木の方の焼肉屋さんのマークもソックリ。
似た様なデザインしやすいマークなんですかね?

こちら高前バイパス店さんはランチ営業はやっていない、夜のみ営業のお店。
1Fが駐車場で2Fが店舗になります。
平日夜でも駐車場は一杯で、相変わらずの地元人気は健在。
1人焼肉でしたが、四人掛けの丸デーブルのある半個室に案内。

朝鮮飯店さんではハラミはソフトカルビと呼ぶらしく、グンマーの他のお店でもソフトカルビの表記だったりするのはこちらの影響か。
母の日セールで上タン塩とソフトカルビが安くなっており、こちらを1人前づつお願い。
白飯だけじゃ寂しいので、カルビクッパもお願い。

一人で個室で待ってると、独房に入れられた感覚になりますが全然へーき。
お水が欲しい時は「願いまーす、願いまーす」って手を上げてアピールすればいいんですw

焼肉新聞なる、謎の業界紙を読みながら待っていると肉とクッパが一気に到着。
クッパの真っ赤なスープがステキです。
ハラミにはなぜか水分のとんだボッロボロのポテトが一切れ載っています。
レモンと置き間違えたわけでもなく、なんかどっかから飛んできたような絵面になってて草
タンにはレモンとなぜかカボチャが一切れ。
こちらも中々意味不明な組み合わせ

ハラミは横隔膜らしい長細くカットされてるタイプ。
やや良く焼きと良く焼きで試してみます。
他店と同様、肉質はハラミなのですが旨味が違う。
肉の繊維が横に切れないのも大同門のハラミとの違いですかね
繊維はカットの方向だけなんでしょうけど、旨味の違いは。。。
ホント判りませんw

タンは上ものだけあってやわらかジューシー。
カルビクッパに入ってる肉はどうみてもテール肉なんですが、なんでこれでカルビの名前が付くのか謎。
せめて骨付きのテール肉だったら判らなくもないんですがどうかw
カルビクッパで690円は結構リーズナブル

地元密着、相変わらずの人気店でした
ごっそさんですーw

カツコフ戦車長

カツコフ戦車長さんの他のお店の口コミ

カツコフ戦車長さんの口コミ一覧(1994件)を見る

朝鮮飯店 高前バイパス店
ジャンル 焼肉

027-362-2040

群馬県高崎市問屋町西1-11-1

【自動車利用】
国道17号線「高崎前橋バイパス」(上り車線:東京方面行き)沿い
緑町交差点(国道17号線高崎前橋バイパス・高崎市道高崎環状線 交差点)より東京方面へ200mほど

【鉄道利用】
JR上越線「高崎問屋町駅」問屋口(西口)より 車で5分、徒歩15分

高崎問屋町駅から1,128m

ランチタイム

(JCB、AMEX、Diners)

●料金前払い
●写真撮影可能

関連店舗情報 朝鮮飯店の店舗一覧を見る

もよぽんもよぽん(1)