納豆チャーハン! : 台湾料理 興福順 大友町店

この口コミは、TAKAO's reportさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.8

2024/05訪問6回目

2.8

納豆チャーハン!

相棒が久しぶりに食べたいとのことで興福順さんにレッツゴーっす!ワタクシは納豆チャーハン未体験なのです…少し迷って麻婆豆腐ランチをチョイスしました。
今日は先客が何組かいらしたので時間かかる?と思いきや 5〜6分で着卓です。
先に届いた相棒の納豆臭を鼻腔に感じながら戦闘開始です。
サラダ、スープ、茶碗蒸しに挨拶して メインに匙を向けます。一口いただきますと…熱いです、辛いです、それでもウマイです。当店のメニューにはハズレがありません!
一つ言わせていただくと 今日はゴハンがイマイチでした。ランチタイムはソフトドリンクが一杯付いて 770円(税込)なので文句は言えません…。
相棒は台湾ラーメン&納豆チャーハンのセットなので880円だったでしょうか?それでもコスパ最高の興福順さんです。
一杯無料のウーロン茶も乾杯し PayPayで個別会計&退店です。
クルマを停めた駐車に戻ると これからランチのお客様が二組。最近人気の興福順さんでした。
相棒の納豆チャーハンが切れた頃、お邪魔します!
4649。

2024/04訪問5回目

困ったときの…

興福順です。さいたまからの客人3名を含む5名でのランチです。中華ご希望の面々載せて当店に向います。
5名であっことにより 6人用の個室に通していただきました。
さいたまからの3名のうち2名が当店初見参っす!
メニューの多さに驚く2人…ナヤンダアゲク ラーメン&チャーハンセットをオーダーする4人を横目にワタクシは生姜焼き定食をチョイス!この選択が大当りして一番早くワタクシの生姜焼き定食が着卓するのです。←だから何?とは聞かないで…
生姜焼き定食のお盆にはメインの生姜焼き、ごはん、サラダ、茶碗蒸し、スープ、タクアン、フルーツが所狭しと載っておりまする。
お味はどれも合格点。飛び上がる程のウマサではありませんがフツーに美味しいです。
茶碗蒸しに具は入っておりませんが この価格なら気になりません。ん!いくらかって?税込み770円ですっ!コスパ最高ですよね!
初訪店の2人はその量にも驚いておりました。
みな大満足のランチタイムとなったとさ。
めでたし、めでたし…
またお邪魔します!

2024/03訪問4回目

2.9

秒読み…

風の強い月曜日です。群馬県生活も秒読みとなった相方とのランチです。
先週末の相方の武勇伝を聞きながら黒酢豚ランチをオーダーです。(相方はいつも通り ラーメン&納豆チャーハンですっ)
相方は出向先で営業第◯部の◯村さんの理不尽な叱責に耐えかねて やや強めの態度で対応したようで…ハタデキイテイルワタクシにとっては楽しい内容ですが…
そんなところに商品が着卓。会話はしばし中断です。
黒酢の独特な香りが香ばしいこのランチ、当店での注文はヘビロテになりつつありマウス(?)。
サラダ、スープ、茶碗蒸しに続き メインの酢豚に箸をつけます。
ここで横道…正しくは黒酢酢豚ランチでは…まっ、どうでもいいですか。
とにもかくにも安定の美味しさですっ!そして安い!
タクアン(1枚)、デザートが付いて770円(税込)です。
価格にもお味にも満足のランチタイムでした。
次回は相棒とお邪魔します。

2024/02訪問3回目

寒い昼だから…

…ってワケでもないのですが、相方の強いレコメンドに応じて興福順へ向かいました。
当然の如く 相方は醤油ラーメン&納豆チャーハンのセットを注文!
ワタクシも負けてはいられない(?)と鶏肉とカシューナッツ炒め定食をオーダーしました。
午後からの大雪予報が出ている寒いランチタイムです。足元からの冷えを感じ汁モノが良かったか…と思いましたが 時すでに遅しですっ。
5分と待たず 鶏肉とカシュー…が着卓です。
サラダ、茶碗蒸し、スープと箸を進め 豪快に大きめスプーンで鶏肉とカシュー…をスクイます。
少ししょっぱでしたが、甘辛く美味しいメインです。
ゴハンもフツーに美味しいです。
一枚だけのタクアンもフツーに美味。
それでもこのラインナップで770円。税込みです。
すなわち税抜き700円ですよ、お客さん!
ジャパネット価格じゃないですか!
一杯無料のドリンクバーではコーンポタージュをゲッツ!ダンディさん、お久しぶりっ子…
足元の寒さは最後まで尾を引きましたが 満足の月曜日ランチでした。
またお邪魔します!そう、相方が転勤しない限り…
アディオス!

2024/01訪問2回目

ヘビロテ…?

相方に聞くと納豆チャーハンが食べたいとの回答…む、む、予想通りじゃ…と思いつつ平静を装うワタクシ。
ヤツの好みを熟知するまでの道程を思い返し感無量です。
さりとて時間的余裕はありません。クルマに乗り込み興福順に向かいます。
相方は醤油ラーメン&納豆チャーハン!ワタクシは肉団子甘酢あんかけ定食をオーダー。
会社の行く先を案じつつ会話を交わしていると 肉団子甘酢…が先に到着しました。
「オサキ」と誰に言うでもなく宣言しスープに口をつけます。
続けてサラダ&プリンのような茶碗蒸し。
そ〜なんです、ここの定食はモリダクサン。←タクアンは1枚だけど…
メインの肉団子はとても柔らかいです。
甘酢は黒酢を使用しており酸味と香りが強めでしょうか(ワタクシは好きです)。
間もなく相方の醤油ラーメン&納豆チャーハンも到着しどっちがは〜や〜い?が始まりましたが結果は一目瞭然。
ワタクシの7連勝で幕を閉じました。
それでも満足そうな相方。2週間に一度の納豆チャーハンローテーションを見破られたことに気づかず、最高の笑顔を振りまいておりました。
会計時、「別々で」の申し入れに少々大きめのボイスで「ニクタンゴアマズ」と言われPayPayにて770円を支払い退店しました。
「777だったらフィーバーですね」とパチンコ好きの相方に言われないかヒヤヒヤしながらクルマに乗り込み帰社します。
2週間後 またお邪魔します!

2023/11訪問1回目

福よ来い!

昨日までの暖かさがウソのような金曜のお昼…これまた単独ランチの開幕です!
会社からクルマで5分、興福順さんに到着。
そろそろ私にも福が巡って来ますように、と思いを込めて当店の門を叩きました。
初訪店ですが店内がとてもキレイで好感が持てます。
メニューも見やすくてイイネです。
無難(?)にランチメニューから黒酢豚ランチを選びました。
案内されたカウンターも隣との間隔は十分!個室もあり夜も楽しそうな雰囲気。
やがてオーダーの品がオボンにノッテ到着。
サラダ、漬物、スープの他に茶碗蒸し、フルーツもノッテます。
さらにメニューにはソフトドリンク一杯無料&ゴハンおかわり自由の文字…
さてコレでいくらでしょう?答えはあとで。
黒酢豚はお皿一面ブラック!キクラゲ、ピーマン、人参、タマネギも悪役に徹しています。
トロみの付いた熱々スープをいただきながら酢豚を睨みつけます。
黒酢 独特の香りで対抗してきましたが、週末のサラリーマンにコワイモノ無しです。
丁度良い大きさの豚肉をおちょぼに放り込み食を進めます。
おかわり自由だけあってゴハンも柔らかくてビミ!
完食まで10分かからずのランチタイムでした…。
次回は麺に挑戦しようと堅く誓ったのでした。
会計はPaypayで!その答えはゼイコミ〜770円!
信じられないコスパです!
!←連発でスミマセン…
グランドメニューには食べ飲み放題などの案内もあり、宴会での使用も◎です。
これから寒くなるのでお邪魔する機会が増えそうです…いえいえ、必ずまたお邪魔します。
中華気分の時はココで決まりですね!
(台湾料理だけど…)

TAKAO's report

TAKAO's reportさんの他のお店の口コミ

TAKAO's reportさんの口コミ一覧(111件)を見る

台湾料理 興福順 大友町店(コウフクジュン)
ジャンル 台湾料理、ラーメン

027-257-8058

母国語が日本語でないようです
シンプル・ゆっくり・はっきり話されると良いかもです

群馬県前橋市大友町3-7-1

新前橋駅から1,094m

着席時 80人

禁煙・喫煙 全席禁煙

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い

日本酒あり、焼酎あり

2時間半以上の宴会可、テイクアウト、デリバリー

鉄壁ミュラー21181鉄壁ミュラー21181(1587)