『私だけのスイーツ食べ放題』(2021.5) : PATISSERIE Amazing Grace cafe 前橋店

2021/05訪問1回目

『私だけのスイーツ食べ放題』(2021.5)

スイーツブッフェ愛好家@甘子の
Amazing Grace 前橋 の新スタイルスイーツブッフェ♪

※下記は私の利用時の内容です

『私だけのスイーツ食べ放題』

♦️開催 2021年5月4日 ※限定各15組

♦️時間 1部/11:00-12:30 2部/13:30-15:00

♦️料金(税サ込) 大人/¥3,800、小学生/¥1,800、未就学児/無料

♦️ラインナップ

【ウェルカムドリンク】マンゴー烏龍茶

【軽食プレート】ミニハンバーガー/サラダ/ビシソワーズ/フライドポテト

【スイーツ】19品
フレジェ/マンゴーヨーグルトムース/ダブルチーズケーキ/ザッハアメイジング/苺のマカロン/シャンパンムース/ティラミス/カシスバターケーキ/マンゴープリン/クレームダンジュ/タルトショコラ/カシスマロン/スフレチーズケーキ/チョコレートムース/オレンジのショコラムース/桜のバター蜂蜜カステラ/レーズンバターサンド/桜アイス/アイスクレープシュゼット(実演)

【キッシュ】キノコとほうれん草/新玉ねぎ

♦️ドリンク

コーヒー(hot)/紅茶(hot)/ウーロン茶/オレンジジュース/レモンウォーター

○結婚式場のスイーツブッフェイベント(一般参加OK)
○ワゴンサービススタイル
○約10分おきに1~2種ずつ提供
○ドリンクはセルフサービス(別途ウェルカムドリンク1杯)

結婚式場「アメイジンググレイス」のスイーツブッフェ。
本庄にも式場があり、こちらでも年に2回ほどスイーツブッフェを開催。
本庄店以来の訪問です。前橋の訪問は初!

入口から既に立派なヨーロッパのお屋敷。
素敵な門をくぐると、利根川の清流を下に、植物や花に囲まれた洋館。
まるで海外のようなロケーション✨

今回は「新様式」に沿って、提供の仕方が特殊でした。
ブッフェスタイルでもオーダーでもなくコース型ワゴンスタイル??
1-2種類乗ったワゴンが約10分ごとに巡回し、スイーツが提供されるスタイルでした。

まずはウェルカムドリンクの提供とお食事プレートが提供され、その後にデザートワゴンが登場。

あらかじめ全ラインナップのメニュー表などは渡されていないため
ワゴンは何回来るのか先が見えないブラックボックス状態でした!

スイーツはお墨付きの「アメイジンググレイス系列」驚く程にどれも美味しい✨
ひとつも気の抜けているスイーツはありません。

普通に見えるスフレチーズケーキ、バターカステラ、クレームダンジュ、アイスetc…
普通そうなものを油断して食べると、度肝を抜かれます↑↑ 予想を上回ること必須

見た目も凝ったケーキ
フレジェはムスリーヌの柔らかなテクスチャー、カシスバターケーキは多層のオペラ風で絶妙な酸味に虜でした。

本庄でもいただいた名物のハンバーガーは肉厚パテから肉汁あふれます。式場なのに専門店顔負け。

途中で「クレープシュゼット」の実演
オレンジの皮から炎とアルコールが滴ります。思ったより豪快に炎上したので驚きました。
クレープシュゼットはソースがほぼかかっていなかったので、実演は演出?もしくは私のクレープシュゼットはソースかけ忘れだったのかも知れません(仮)w

最後は「おかわりスイーツ」が各テーブルに巡回して好きなだけおかわりできるようになっていました。

間があくため、思ったより早くお腹いっぱいにw
本庄よりさらに美味しく感じましたが、パティシエさんは同じだそうです。
状態がブッフェ台に置くより良いからかな??

ワゴンサービススタイルはブッフェ台のような壮観さはありませんが、落ち着いていただけるしブッフェとはまた違う良さもありますね。
またブッフェスタイルに戻っての開催も楽しみにしています♪

• PATISSERIE Amazing Grace cafe - 初回のスイーツプレート

初回のスイーツプレート

• PATISSERIE Amazing Grace cafe - お食事プレート

お食事プレート

• PATISSERIE Amazing Grace cafe - マンゴープリン@ジュレとマンゴープリンの2層。とろける〜

マンゴープリン@ジュレとマンゴープリンの2層。とろける〜

シャンパンムース

• PATISSERIE Amazing Grace cafe - シャンパンムース@中はベリージュレ。アルコールはそこまで強く感じませんでした

• PATISSERIE Amazing Grace cafe - ティラミス@生チョコのトッピングがポイント

ティラミス@生チョコのトッピングがポイント

• PATISSERIE Amazing Grace cafe - カシスバターケーキ@カシスシロップを染み込ませたビスキュイとカシスバタークリームが幾重にも重なった濃厚ケーキ

• PATISSERIE Amazing Grace cafe - だいたい2種ずつワゴンでサービスされます

だいたい2種ずつワゴンでサービスされます

• PATISSERIE Amazing Grace cafe - 桜アイス@桜の塩漬けがザクザク入っていてびっくり

桜アイス@桜の塩漬けがザクザク入っていてびっくり

• PATISSERIE Amazing Grace cafe - クレームダンジュ@チーズクリームの出来立てフレッシュさが素晴らしくびっくり。ソースに負けていませんでした

• PATISSERIE Amazing Grace cafe - タルトショコラ@ビターチョコガナッシュのタルト。中からキャラメルスカッチが滲み出てきてびっくり美味しい

• PATISSERIE Amazing Grace cafe - オレンジのショコラムース@オレンジ香るチョコムース

オレンジのショコラムース@オレンジ香るチョコムース

• PATISSERIE Amazing Grace cafe - オレンジのショコラムース@2種のチョコムース層。中のムースはセミフローズンでもちっとした弾力

• PATISSERIE Amazing Grace cafe - 桜のバター蜂蜜カステラ@じゅんわりとした桜の発酵バターカステラと上質な生クリーム

• PATISSERIE Amazing Grace cafe - スフレチーズケーキ@半生のテクスチャーに惚れました

スフレチーズケーキ@半生のテクスチャーに惚れました

• PATISSERIE Amazing Grace cafe - カシスマロン@ラム酒の香り

カシスマロン@ラム酒の香り

• PATISSERIE Amazing Grace cafe - アイスクレープシュゼット(実演)

アイスクレープシュゼット

キノコとほうれん草のキッシュ

• PATISSERIE Amazing Grace cafe - 新玉ねぎのキッシュ

新玉ねぎのキッシュ

• PATISSERIE Amazing Grace cafe - キノコとほうれん草のキッシュ@テーブルサービスでお皿にON

キノコとほうれん草のキッシュ@テーブルサービスでお皿にON

• PATISSERIE Amazing Grace cafe - チョコレートムース@見た目は普通なのにびっくりするほどなめらか

• PATISSERIE Amazing Grace cafe - レーズンバターサンド@サクサクのレーズン入りバタークッキーにレーズンバタークリーム

• PATISSERIE Amazing Grace cafe - おかわりスイーツ

おかわりスイーツ

• PATISSERIE Amazing Grace cafe - ドリンクコーナー(セルフ)

ドリンクコーナー(セルフ)

• PATISSERIE Amazing Grace cafe - ウェルカムドリンクのマンゴー烏龍茶

ウェルカムドリンクのマンゴー烏龍茶

• PATISSERIE Amazing Grace cafe - ブッフェの説明書きが置いてありました

ブッフェの説明書きが置いてありました

• PATISSERIE Amazing Grace cafe - 店内

店内

• PATISSERIE Amazing Grace cafe - 門が素敵

門が素敵

• PATISSERIE Amazing Grace cafe - 外観

甘子さんの他のお店の口コミ

甘子さんの口コミ一覧(1136件)を見る

PATISSERIE Amazing Grace cafe 前橋店(パティスリー アメイジング グレイス カフェ)
ジャンル カフェ、スイーツ、パンケーキ

アメイジンググレイス併用

オシャレな空間、落ち着いた空間、ソファー席あり

子供可、お子様メニューあり

2021年1月21日

●料金は先払いとなります

前橋市の結婚式場『アメイジンググレイス』が贈るスイーツカフェ♥

2021年1月21日、パティスリーアメイジンググレイスのカフェが誕生しました♥
お仲間同士やご家族はもちろん、​お一人でもくつろげる空間と時間をご提供いたします!

信頼できる厳選した素材を使い、素材の持ち味を活かした色とりどりのスイーツを、一つ一つ手作り♪
ぜひ、ご来店お待ちしております♡

*7/1よりご予約はWebにて『トレタ パティスリーアメイジング』で検索してみてください♪

甘子甘子(1813)