0573-62-4511
二度に渡る連泊延長!一泊だけの筈が結局六泊もすることになった。たった一人の女性ホテルマンの接客対応のお蔭で気分は良くない
朝食バイキング 一日目 サラダ
朝食バイキング 三日目
朝食バイキング 四日目
朝食バイキング 五日目
朝食バイキング 六日目
ご飯、お味噌汁
ジュースのディスペンサー
朝食の時間
レストラングランドメニュー(2021/08)
朝食会場入口 暖簾は無い
バス、トイレ
ベッド
部屋
ベッドのヘッドにUSBポートとコンセントあり! これは非常に助かる。 無いときの為に僕は電源コードを持ち歩いている
朝食券
看板
ホテル外観
仕事の都合で何回か宿泊している。シングル一室7千円程。楽天トラベルで当日予約しようとしたら、1人分しか空きがなかった。ダメ元で電話予約したら4人分の予約が取れた。
部屋
・ECO DE ルートインという簡易的な清掃を選ぶと
①ポンタポイント200ポイント
②ビール又はチューハイ
③一階自販機のジュース購入に使えるコイン
のどれかがもらえる。
選択した場合、ゴミの廃棄、歯ブラシ、タオルの交換は行われるけれど、部屋の清掃、ベッドメイク、甚平、カミソリ等の交換は行われない。
・オートロックではない。外出時に自分で鍵を掛ける必要がある。部屋に入ってからも施錠をしなければならないけれど、結構忘れる。注意が必要。
・部屋の広さは他のビジネスホテル同様、必要最小限の広さが確保されている。
・ホテル内は無料Wi-Fiが飛んでおり、パスワードを入力する事で使用できる。速さは遅いとは感じなかった。
・部屋の中にはウォシュレット付きトイレ、浴槽がある。浴槽はかなり小さいので、僕は使っていない。一階にラジウム人工温泉の大浴場があり足が伸ばせるので、そちらを使っている。
・甚平が置いてある。バスローブとは違いズボンと半袖の服となる。はだけて風邪をひく心配が少ない。一階の大浴場へ行くのに僕も着て行った。
・ホテル付近にコンビニ、レストランがあり、歩いて行ける。部屋にはポットがあるので、カップラーメンをコンビニで購入して、部屋で食べることができる。
・コンセントがベットの枕付近に無い部屋もある。スマホを充電しながら朝、起床時のアラームとして使う場合には不便。ベッドの頭部付近にコンセントがある部屋でも、50cmのコードではベッド上まで届かない。1mのコードが必要。机の上にもコンセントがある。
・隣の部屋のいびきは、音量が大きい場合聞こえてくる。最初何の音か分からなかった。
食事
・朝食はバイキング型式で宿泊費に含まれている。昼、夜はどこかで食べる必要がある。朝6:45から9:00まで食事ができる。開店時間は前倒し等はなくて時間通りとなる。
・食事の味は美味しい。
・意外とバイキングのコーヒーの味が、美味しく感じた。がっしりとしたイメージ。
・夜は18:00から22:00までとなる。上田カレーうどんは、なかなか美味しかった(注文後17分で提供)。チャーハンは美味しい(注文後9分で提供)。ラーメンは会社の同僚が食べたが、余り美味しくなかったらしい。
・駐車場は通常、普通車の大きさまで駐車できる。普通車ではない車両(中型車、大型車)は、バリケード奥の駐車場に停めさせて貰える。4トンダンプで普通車用の駐車場に停めようとしたら、ホテルの方に奥へ案内された。予約時にお願いすれば、よりスムーズだったかもしれない。
接客
皆さん親切丁寧な対応。当方の服装はドカチン服。飲食店に行くと、他のお客からでも白い目で見られることは日常茶飯事なんだけど、対応は服装で変わることがなかった。4日の宿泊予定が2日となり前日に残りをキャンセルしたけれど、快く応じてもらえた。
marus713
marus713さんの他のお店の口コミ
ホテルルートイン 中津川インター(HOTEL ROUTE INN)
ジャンル | ホテル |
0573-62-4511 |
中津川駅から2,194m |
カード可 |
関連店舗情報 | ホテルルートインの店舗一覧を見る |
岐阜県中津川市にあるルートインホテルさん。
いつもは気分の良い対応をして頂けるビジネスホテル。
宿泊宿を恵那の藤太郎さん、中津川市のシルクホテル、
そしてこのホテルで落ち着かせる。
現場へ5分で行けるのは魅力的!
■予約内容(1回目)
チェックイン日2021-07-30(金)
チェックアウト日2021-07-31(土)
チェックイン予定時刻21:00
部屋のタイプ【シングル禁煙室】
バイキング朝食無料・駐車場無料(ns)×1部屋
【シングル禁煙室】バイキング朝食無料☆駐車場無料☆インターネット完備!!
利用人数部屋あたり 1人(大人1人)合計料金7550 円(消費税込)
クーポン利用 3775円
差引支払金額3775円(消費税込)
支払済み金額(カード決済)3775円
合計料金7550円(消費税込)ラ・クーポン利用 【ほっと一息、ぎふの旅】岐阜県民限定 岐阜県内美濃地方の宿泊施設で使える最大50%割引クーポン※併用不可3775円差引支払金額3775円(消費税込)
クーポンのお蔭で3泊は半額となった。
ありがたい!
○朝食
毎日メニューが変わってるので連泊でも飽きることは無い。
普通以上には美味しい。
卵焼きとスクランブルエッグ
ソーセージとベーコン
は隔日で変わる。
○部屋
ベットのヘッド部分にUSBポート、コンセントが付いてたのはありがたい。
以前よりも進化してる。
その他設備、部屋の壁については前回のレビューに詳しく書いてある。
◆
入館時の服装は泥で汚れたドカチンズボンにTシャツ、マスク。
対応は男性ホテルマン4名と女性ホテルマン2名。
男性ホテルマンの方は腰が低く親切丁寧な対応。
女性ホテルマンのうち一人は親切丁寧だけど
もう一人の方は嫌な接客対応だった。
口調をきいているだけなら普通。
だけど僕に対して確実に見下している目つき、
対応をしている。
それをお客に簡単に読まれている様ではホテルマン失格!
一体僕の属性をどの様に位置づけしたんだろうねえ(笑)
ブルーカラーにしか見えないだろうから。
こんな有名?なドカチン食べロガーだとは
知らないんだろう(笑)
この女性『自分は凄く仕事が出来る!』
と自信ありげな雰囲気プンプンしてるけど、
お客はそんなこと『どうでも良い!』
まさかこんなドカチンのおっさんに接客対応を批判する文章、書かれるとは思ってないだろう。
僕はただ、気分の良い接客対応を受けたいだけなんだけどねえ。
(2021/07/30〜08/06)