Pantry(パントリー) : パントリー

この口コミは、ワタナベ。さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/05訪問2回目

Pantry(パントリー)

瑞浪市にあるPantry(パントリー)に久しぶりに行ってきました。こじんまりとしている店舗なのですが、パンの種類はかなり豊富でどのパンを買おうか悩む、悩む…。甘い系のパンも多いのですが、こういうお惣菜系のパンもあります。近所にあればお昼ゴハンように買いに行くのにな~。

パン スイス(290円)
レシートにはこのように記載されてましたが、商品名はもうちょこっと変わった感じだったような気がする。クロワッサン生地でカスタードクリームとか、なんか色々と巻き込んでいるパンでした。ブリオッシュ生地バージョンもあるみたいです。
その発祥は都内のブーランジェリーで販売され始めたことによるそうですが、こんな片田舎でも販売してくれるなんてありがたい。カスタードクリームのほかに甘酸っぱいフランボワーズソースのようなものが入ってました。なので、甘すぎず酸っぱさがアクセントにもなっていて美味しかったですよ。

練乳フランス(220円)
お皿にのっけるとこんな感じ。はみ出ます。片手で持てるくらいの長さではあるのですが、この美味しさと価格を考えるとかなりコスパ高いパンだと思うの。めっちゃ本格的なフランスパン。細いんだけど、なかなか噛み切れないくらい硬い。バリッて音がいうもん。でも、そこがいい。
そして、そのフランスパンに端から端までギッシリと詰まっているこの練乳クリームがたまらん…。基本なめらかなのですが、若干ザラザラ感があって、パンにも舌にもよく絡んでくる。甘さ控えめなんだけれど、練乳の美味しさがそのまま詰まっているような。ギュギュッと濃縮されています。

うさぎパン(200円)
すぐそばにアンパンマンもいたわ(笑)。でも、この耳のたれ具合が可愛いかったので私はうさぎパンを選びましたよ。キャラクターパンって、なんか食べたくなるんですよねえ…。気になる中身は自家製カスタードクリームでした。少しコッテリ感のあるタイプです。少し硬めのカスタードプリンのような、そんな感じかな。

2022/04訪問1回目

Pantry(パントリー)

瑞浪市にあるパン屋さん、Pantry(パントリー)。こじんまりとしたお店なんですが、いつも混んでいてなかなか行けなかったんですけど、最近やっと行けた!
瑞浪市のチャレンジ補助金を活用し独立されたパン屋さんです。マーガリンや食用油脂は一切使用せず、体に害を与えるトランス脂肪酸を含まないバターを使用するなど、素材にもこだわりが。

あんバターサンド(180円)
普通のあんぱんも大好きですが、バターが入っているあんぱんはもっと好きです!ころんと丸くて可愛いパンの中に、切り込みが入っていてあんことバターがちらりと顔を覗かせております。あんバターサンドの断面図はこんな感じ。すげー、綺麗に斜めに入ってる!バターのしょっぱさがたまらん。あんこの甘さはそこまで濃い訳ではないのだけれど、バターの塩気がきいているからか、甘さが引き立っていいですね。

練乳フランス ミルクスティック(180円)
パントリーで一番好きなパンはこれかな。実は、以前このパンを貰った事があって、パン生地が美味しいのはもちろんのこと、中にサンドされているクリームもすっごい美味しくて。どこのパンですか?って尋ねたら瑞浪市にあるパントリーだった、という訳です。
パンはバリバリのフランスパン。かなり本格的。水分は程よく少な目で、結構しっかりと硬いので気軽に齧るとえらい目にあいます(笑)。できれば、最初に細かくちぎるといいかも知れません。
このねえ、中にはさんである練乳クリーム(ミルククリーム?)がめちゃんこ美味しいのよ。マジで。パントリーに初めて行って、どのパンを買うか悩んだらぜひ買って欲しいパンですね。私はこのパン、今後リピートすると思います!

ワタナベ。

ワタナベ。さんの他のお店の口コミ

ワタナベ。さんの口コミ一覧(1173件)を見る

パントリー(Pantry)
ジャンル パン、サンドイッチ

• 火・水・木・金・土

• 月・日

禁煙・喫煙 全席禁煙

2017年6月7日

浴衣王浴衣王(95)