0574-64-5485
~2023.6月~
岐阜県可児市久々利
Hiomo cafe(ヒオモカフェ)』さん
東海環状自動車道『五斗蒔スマートIC』
から県道84号線を走って
少し山道を走った場所にある古民家カフェ
『Hiomo cafe』san☕︎︎
◽︎ Hiomoデザートプレート
◽︎ りんご茶
◽︎ ヒオモブレンド
可児市の山を進むと
森の中にポツンと佇む
~2022年4月~
岐阜県可児市久々利
『Hiomo cafe(ヒオモカフェ)』さん。
東海環状自動車道『五斗蒔スマートIC』
から県道84号線を走って狭い山道を走った場所の
土日のみ営...
初来店、ヒオモデザートプレートと自家製ジンジャーエールを。プレートには3種類のスイーツが載っていて、素材本来の風味を感じました。ジンジャーエールはドライテイストなのが良かったです(^o^)♬
10月9日、喫茶をしに、可児市久々利にある『ヒオモカフェ』まで(^o^)♬
こちらは土日限定営業のカフェ。
まさかこんな狭い道の奥にカフェがあろうとは、先にある県道はよく通るのですが、知らなかった...
【お店概要】
可児市の山深い場所にある蔵を改装したカフェ✧*
電波が届かないので、いつも味わえない雰囲気が味わえます。
【感想】
スイーツメニューは、ワッフルのみとなっており乗せてあるもの...
本編は終了、 オプション「そば」or「ワッフル」の多数決は
圧倒的多数で“ワッフル”で全員参加
この先をおっさんに委ねるのは危険と察知し
オイラ先導で20km弱の道程を走る
12:10...
プリンが美味しかった!
コヒー プリン 最高
大事にしたいお店です。
岐阜県可児市の久々利柿下入会にあるヒオモカフェ(Hiomo cafe)を訪れてみました。
土岐市と可児市の中心部を結ぶ県道付近で、ゴルフ場の富士カントリー可児クラブが近くにある山間の中に店があり...
ヒオモカフェ(Hiomo cafe)
ジャンル | カフェ |
五斗蒔スマートICより10分
県道84号線から細い山道へ3分
可児御嵩ICより10分
可児駅より車で15分
荒川豊蔵記念館すぐ東の道路入り口から約500m(道幅狭いです。)
『Hiomo cafe』san☕︎︎
◽︎ Hiomoデザートプレート
◽︎ りんご茶
◽︎ ヒオモブレンド
可児市の山を進むと
森の中にポツンと佇む
素敵な古民家カフエ
陶芸をやられていた建物を
店主さんがコツコツとリノベしたそう。
店内に入ると真っ正面には
外の景色がまるで絵画のような
可愛い窓があって家具や照明等
とにか...
山のなかでひっそりとたたずむ素敵なカフェでした。デザートセットをいただきました。チョコレートプリンが濃厚でとても美味しくて感動しました。どのデザートも丁寧でホットできる場所です。リンゴのお茶も優しい味...