0574-28-5288
Non_Mintさんの他のお店の口コミ
大衆焼肉 焼肉エース(岩塚、近鉄八田、烏森 / 焼肉、居酒屋、韓国料理)
やきもち(金山、東別院、西高蔵 / 居酒屋、鍋、ダイニングバー)
コモレビ 個室で味わう肴と日本酒(栄(名古屋)、栄町、久屋大通 / 居酒屋、海鮮、天ぷら)
茶割とこだわり料理 茶々味(新栄町、栄(名古屋)、栄町 / 居酒屋)
豆家別邸 鶏とおとうふ 福福(近鉄名古屋、名鉄名古屋、国際センター / 日本料理)
炭火焼き 路地裏かど(金山、東別院、西高蔵 / 居酒屋、ろばた焼き、海鮮)
mills by Truffle BAKERY 岐阜美濃太田店(ミルズ バイ トリュフ ベーカリー)
| ジャンル | パン |
0574-28-5288 |
JR美濃太田駅より徒歩13分 美濃太田駅から799m |
カード可 (VISA、Master、JCB) 電子マネー可 (交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy、nanaco、WAON、iD、QUICPay) QRコード決済可 (PayPay) |
(TAKEOUT のみ) |
有 約30台あり |
2022年10月22日 |
店内飲食不可。 |
白トリュフの塩パンが有名なベーカリー.
何気にこちらの店舗が東海初出店の店舗らしい.
皆で美濃加茂方面グルメツアーの日、通りかかっためっちゃオシャレなお店あるなぁって目に飛び込んできたこちらのお店に入ってみる事に.
スタイリッシュな外観に広々とした駐車場.
何のお店かと思えばベーカリーだそう.
ズラーっと並ぶ魅力的なパンたちに大興奮.
これは悩む、悩む...
再三悩んで、これ!てなったものがこちら⬇️
チョコガナッシュの塩パン 380円(税込)
白トリュフの塩パン 258円(税込)
半熟チョコ 356円(税込)
・半熟シナモン 298円(税込)
・半熟抹茶
こちらに来るからにははずせない白トリュフの塩パン.
これ、すごく気になってたんだよね.
キムタクお気に入りで現場への差し入れとかにもよく買っていくんだとか.
これね、ヤバいです.
人気な理由分かったわ.
塩味のバランスが完璧.
程よい塩味にじゅわっと広がるバターがめちゃくちゃ美味しいなと思ったら自家製のトリュフバターなんだとか.
そこにトリュフソルト.
トリュフオイルも贅沢な3段使用って、そりゃしっかりトリュフ感じるはずですよ.
もっちり食感でこれはヤバかった、お酒のアテにもなるやつ.めちゃくちゃ美味しい.
そしてそして一部店舗限定商品である半熟シリーズ.
半熟抹茶はしっかり抹茶で甘ったるくなく、けど苦過ぎでもなくあっさり食べられる.
甘ったるい抹茶苦手なのでこれ、私好きでした◎
半熟シナモンはスリランカ産の上品な香りを楽しめるセイロンシナモンを使用.
外はサクッと中はほろほろしっとり.
いい意味であまり強めなシナモンではなく上質なシナモンだって分かるレベルのもので、シナモン苦手な人もこれは美味しく食べられるんじゃないかな?
中からは胡桃とレーズンが出てきた.
元々シナモン好きだからこれすごく美味しかった◎
半熟チョコはダンデライオンチョコレートを使用した自家製カスタードクリームと生地がとろける生ドーナツ.
これね、理屈抜きに食べてみて欲しい.
めっっっちゃ美味しいまじで.
サクッと割るととろ~んと出てくるカスタードクリーム.
めーーーーっちゃ美味しい、感動.
これも抹茶同様に甘ったるいチョコじゃないの.
甘いんだけどさっぱりした甘さ.
これはたまらんかった.
そしてそして!!!
14日金曜日までの2週間という超期間限定販売のチョコガナッシュの塩パン.
ガナッシュからこだわって作ったというこちらの商品.
濃厚なチョコレートをそのまま食べているかのようで、カカオ豆から作られるチョコレートと生クリームで濃厚なガナッシュを作り、棒状にしたチョコガナッシュを贅沢にパン生地で包み込み、仕上げには、溶かしたチョコレートを塗り固め、アクセントにフランス産フルールドセルと香ばしいカカオニブを乗せて完成.
柔らかいパンの食感の後に滑らかなガナッシュを噛み締められる新しい味わいと、塩カカオニブの食感が楽しく新しい塩パンに仕上げました、というお店の投稿を引用させていただきましたが.
これはヤバい、今回のイチオシ.
これ、ほんとヤバい.
私の語彙力何とかして欲しいんだけどw
久しぶりにパンを食べてここまでの感動を味わいました.
上記の通り、甘いものは好きだけど甘ったるいものはほんとに苦手でチョコの商品てほんと私の中では賭けなんだけどこれめちゃくちゃ美味しいです.
むっちり生地のカカオパウダーの上品な甘さの中に自家製ガナッシュが投入され、コーティングのチョコもカリカリのカカオニブとカリッと食感のフルールドセル(塩の結晶ね).
完璧過ぎる...
流石に全てのパン一人では一日で食べきれないので自宅で家族と少しづつ分けて食べたんだけどこれだけはごめんけど誰にもあげられなかったw
ひとり占めしてしまった...
忖度なしにほんとに本当に美味しいですこれ.
正直下手な高いチョコ買うよりもバレンタイン、これもらった方が嬉しい気がする.
本当に感動したので私、最終日の14日(バレンタイン当日ね)主人と長男にこちらを買いに行ってバレンタインのチョコとして贈ろうかなと思う.
予約も出来るみたいだから.
発売前からめちゃくちゃお問い合わせも多いみたいで確実に人気商品になるし個数制限もうける場合もあるみたい◎
販売店舗は
TruffleBAKERY全店
mills美濃太田店、mills一宮駅前店
だそう.
ここ美濃太田店はドライブスルーも可能な店舗だし店内も広々としてパンもゆっくり見やすいからおすすめ.
あーまじで美味しくて感動した.
気になったら是非に.
めっちゃ推す、本気で.
感動体験、一人でも多くの方に味わって欲しいので◎
ご馳走様でした