0241-22-0074
【令和3年11月下旬】
自家用車を購入した際に、福島県産品3種(米、野菜等の生鮮品、日本酒)の中から一つをいただけるもので、日持ちもするし、一番お得に思えた日本酒のセットを選択しました。
<コメント欄クローズ中のレビューです>
享保2年(1717年)創業の小原酒造さん。
300年の伝統を今に伝える造り酒屋さんですが、
もろみのときにクラシック音楽を聞かせて発酵され、まろやかな...
旅行で喜多方へ行った際に訪問しました。
祝日でも営業しているため、立ち寄りやすい酒蔵の一つです。(福島酒蔵巡りスタンプラリー参加店です)
駐車場に車を止め、趣ある佇まいのお店に入店。先客が二組...
ふくしま酒蔵巡りスタンプラリー vol.2
『小原酒造』編
こちらの蔵元は、1717(享保2)年の創業で、来年で300年を迎える老舗だそう。
店構えからも、歴史と伝統が感じられます。
その日、オートバイを宿に預けた僕は、てくてく歩き、ぶらぶら散策していました。ラーメンを食べたり、酒蔵に寄ったり。
4件寄った酒蔵のうち、気持ち良く試飲できたのは2件。その内の1件がここでした。
こ...
こんばんは亀治です。福島県喜多方市にある、小原酒造に行ってきました。
このお店は酒蔵です。売店もあります。
小原酒造は創業約290年の歴史ある酒蔵です。
お酒の醸造時にモーツァルトを...
【 福島日本酒巡りVol.14喜多方編 ⑦ 】
相方が福島県内の酒蔵巡りをしてます。
喜多方市は酒蔵が多く約12蔵ほど。
喜多方は7蔵めです。
喜多方市で290年以上にわた...
友達が福島出身なんですが、友達のご両親が買ってきてくれました。
もろみの時にモーツァルトを聴いて育ったお酒のようです。
瓶の色がオレンジでかわいい。
口当たりがまろやかで、おいしいです。
ちょ...
通常利用外口コミ
この口コミは試食会・プレオープン・レセプション利用など、通常とは異なるサービス利用による口コミです。
こんなお酒を待っていました! 喜多方(きたかた)ラーメン酒 180ml_237円
《2019年4月13日》
喜多方ラーメンが流行り始めた頃、ラーメン食べながら
飲んでいただける日本酒を、と造った純米酒です。
今でも喜多方のラーメン店でご愛顧頂いています。(酒蔵のHPより)
通常利用外口コミ
楽都 郡山 からの帰りに、會津喜多方の「蔵粋 Classic」♪ 「ベートーヴェン」なんだけど、モーツァルトを聴いて育った音楽酒♪
「行った」になっていますが、會津喜多方へは行っていないので、前回と同じ、通常利用外口コミ。
2015/9月 シルバーウィーク♪
郡山へのお墓参りからの帰り、郡山駅「郡山おみやげ館」内の「地...
小原酒造
ジャンル | その他 |
0241-22-0074 |
予約可否 | |
喜多方駅から1,521m |
1717年(享保2年)、初代小原嘉左衛門が創業の酒蔵で、店舗を併設しています。 |
喜多方市に存在する「蔵通り」と呼ばれる場所へやってきた
とはいえ、まぁまぁこの通りのことを知らないで車なんかで素通りしてしまうと「え?何かあった?」と思われても仕方がない程度の全長と規模である