欲望のまま喰らう 牛肉煮込 : 吉野家 118号線会津若松南店

この口コミは、最古目虎会津さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/04訪問3回目

欲望のまま喰らう 牛肉煮込

桜が咲き誇る日曜朝6時半。7時まで栄町の店にいる予定だったが、、、居れなかったらしい。。。そう、もう記憶が朦朧、、、思い出してみると

■お味について
 ◯き家の牛丼の牛肉は薄くて薄味だったが、これはこれで美味しいと思ってた。何故か?食後に走れたから(笑)だ

しかし、酔払いには少し厚身で濃い味の吉野家の牛肉の方が断然美味いと思った。そもそも、走る気なんかまるでないからね。

なお、何故こんな話題を出すかと言うと、察しのいい方は判ると思いますが、こちらの牛丼をおかわりしてエネルギー充填120%にしいざ走りだしたら、まるで駄目男君の経験をコロナ前にしたからだ。

なるほど、両方を知り、選べばよかったのか!

■連れが注文
 遅れたが、牛丼朝定を1人前をペロリ君した後に更に牛皿なるものを追加して肉を喰らう。なお、計牛皿は3人前だった。。。こんな食い方あるんすね(笑)

欲望の喰らい方(笑)

2023/07訪問2回目

焼鳥丼547円美味し

14時にラン終了。ランチは14:30か15:00に終了が多い若松。茶店に潜り込む予定で、行きたい店まで行ったが、本日休業日。

ランチ難民は更に足搔き、他茶店2軒、通し営業の食堂2軒を探し当てたが、どうにも脚が動かなかったと言うより食べたい品に至らなかった。これらのことで食堂のお品書きと営業時間について考える時間をモラタ(笑)

■16時にランチとして注文
 車窓から「焼鳥丼」の幟が目に入りやっと食指オン。気分的に串に刺さった奴を喰らいたかったのだが諸事情でこちらで我慢の1食(泣)

◆実食
 焼鳥丼547円〜肉固く・精肉を想像していたのだが、肉は鶏肉で無駄に柔らかだ。なにぶんご飯が不味くなく、どちらかと言うと美味しい。刻み長ねぎが添えられてるが、苦みがあり甘めのタレにマッチングしている。

10:30に朝飯を喰らい走りで約900kcalのエネルギー消費。それでも前食後経過約6時間のため腹減りも当然なので、
 「並み」量では少々もの足りなかったが、これはこれで良し。途中で刻み紅生姜の存在を思い出し、バーカウンターまで取りに行く煩わしいさと、お茶を仕入れた。

なお、焼鳥丼と紅生姜は合いませんでした(笑)

◆お客さん
 先客〜カウンターに40代男性、60代女性。奥のテーブル席にお太り不健康20代女性。
後客40代お太り様は後から来て先に退店する慣れ物でした。

あーっ、テイクアウトで70代男性が唐揚げ弁当を注文してましたね。

皆さんお一人様です(笑)

■店内
◆店員さんの集中業務
 新しい超効率化された店内でーす。店員さんは注文・調理・洗浄とバーカウンターのメンテに集中。

◆客の学生化(笑)
 その分、客は調理済品の厨房までの受取と箸・茶の調達と片付けを行う。まぁー学食システムですね。慣れてないと不便にすら感じるはず。

◆ファミレスとの棲み分け(笑)
 そうそう、ジー様には店内のシャリシャリ系の音楽♬は雑音ですね。違う曲ならフリードリンクで長居したくなりますが、ファミレスとの棲み分けしてるんすかね(笑)

• 吉野家 - 客席の様子1/2

客席の様子1/2

• 吉野家 - 客席の様子2/2

客席の様子2/2

• 吉野家 -
  • 吉野家 - 苦みばしった長ねぎヨロシ。

苦みばしった長ねぎヨロシ。

2018/04訪問1回目

2.8

朝から、ごはんにありつけ、ありがたい。

7:00入店

季節野菜のベジ牛定食590円を注文したら、10分程かかるから良いかとのこと。駄目なので、急遽、連れが注文した鯖味噌牛定食に変更しました。

実際は、鯖味噌煮定食かと思っていたら、牛鍋がついており、びっくりしました。

朝から、たんぱく質ばかり、、、と
さて、お味についてですが、

△ごはんがちょっと、
△鯖味噌煮:味噌の味しかしない。
△牛鍋:牛肉の煮込み過ぎに、わざわざ脂を足した感が、否めないが、味は甘塩っぱく美味しい。

なんだか1年前に比べると、質が下がった感が、否めません。

最古目虎会津

最古目虎会津さんの他のお店の口コミ

最古目虎会津さんの口コミ一覧(1060件)を見る

吉野家 118号線会津若松南店
ジャンル 牛丼

0242-38-3123

福島県会津若松市西栄町5-21

七日町駅から1,096m

関連店舗情報 吉野家の店舗一覧を見る

ベジータショパンベジータショパン(4148)