とり一   〜 インパクト抜群! スパイシーから揚げ!! 〜 : とり一

予算:

月曜日

この口コミは、*つばめ*さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2011/05訪問1回目

とり一   〜インパクト抜群!スパイシーから揚げ!!〜

以前に読者様よりおススメいただいてたお店がずーっと頭に残ってまして!

みやま市瀬高町。
JR瀬高駅の近くにある、「西日本シティ銀行」が目印!

「西日本シティ銀行」と道を挟んで向かいにある、看板のないお店!

「とり一」

超個性的、ピリッとスパイシーなから揚げ!

店内には精肉のショーケースと、
奥に揚げ油の入った大鍋がいくつか。

ショーケースには名称も価格の表示もありません。

「大モモ、骨なし(モモ)、骨あり(モモ)、手羽先」など。

そして、行ってすぐから揚げはありません。
すべて注文を受けてから揚げられるので最短で15分。

先に電話注文をされて行かれるか、行って注文して近くをブラブラしてるかです。

さて、出来上がってアッツアツの揚げたてから揚げ!!

“骨なし(モモ)”

熱すぎて、少し持っておくのがいっぱいいっぱいなんですが(笑)

これは旨いっ!!!

から揚げってどこにでもありますが、この個性派はそうはないです。

とにかくギンギン効いたスパイシーさ!

外はカリッと、中はジューシーなのは当然、
皮に付いたペッパー系のインパクトのある味付けが一個目からクセになるのです。

文句なしにお酒のおつまみ系。

から揚げと一緒に小さな袋に酸味のあるさっぱりタレが付いてきますが、
これをかけるとまた味が引き締まる感じです。

そのままでも、タレをつけてもそれぞれの楽しみがあります♪

そして“手羽先”!

こちらも同じ味付けですが、
やはり手羽先ならではの旨さがあります!

肉と骨の旨味が絡み合う!

ビシッと効くスパイスとのコントラスト。

手を汚してでも、そんなのを気にせずかぶりつきたい手羽先。

いやぁ、評判は聞いてましたがここまで個性的に走るお店は確かに話題になります。

そのスパイシーな味付けが忘れられない味となり、また食べたくなる魔性のから揚げ。

部位ごとの値段はわかりませんが、
骨なし600gと手羽先2本で1,350円でした!
(確か骨なしは100グラム190円だったと思います)

これで500グラムです。

お土産に買って行きましたが、みんな大満足してました!

ネットに情報がなく、これぞ口コミで広まる人気店。

地理的に可能な方、ぜひ一度お試しを!

※「西日本シティ銀行」が目印です。
電話注文されて行くと待たずに買えます! 駐車場につきましても電話でお問い合わせください。

『とり一』
住所 福岡県みやま市瀬高町下庄1629-7
電話 0944-62-3697
営業時間 10:00〜19:00
休日 月曜

• とり一 -
  • とり一 - JR瀬高駅の近くにある、「西日本シティ銀行」の向かい。

JR瀬高駅の近くにある、「西日本シティ銀行」の向かい。

• とり一 - 店内には精肉のショーケースと、奥に揚げ油の入った大鍋がいくつか。

• とり一 - “骨なし(モモ)”。

“骨なし(モモ)”。

• とり一 - ペッパー系がギンギン効いたスパイシーさ!

ペッパー系がギンギン効いたスパイシーさ!

• とり一 - 外はカリッと、中はジューシー!

外はカリッと、中はジューシー!

• とり一 - 酸味のあるさっぱりタレをかければ、引き締まる味。

酸味のあるさっぱりタレをかければ、引き締まる味。

• とり一 - “手羽先”。

“手羽先”。

• とり一 - 肉と骨の旨味が絡み合う!

肉と骨の旨味が絡み合う!

• とり一 -

*つばめ*

*つばめ*さんの他のお店の口コミ

*つばめ*さんの口コミ一覧(526件)を見る

とり一
ジャンル 鳥料理

0944-62-3697

福岡県みやま市瀬高町下庄1629-7

瀬高駅から569m

• 火・水・木・金・土・日

から揚げ屋。
注文を受けてから揚げられますので、電話注文されて行かれることをお勧めします。

*つばめ**つばめ*(252)