お元気ですよ「ふらぃぱむ。」 : ふらぃぱむ。

この口コミは、New3000world(Sad)さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/02訪問1回目

お元気ですよ「ふらぃぱむ。」

◉ジャンル:居酒屋
◉エリア:北九州市小倉北区馬借エリア
◉アクセス:北九州モノレール旦過駅から徒歩5分以内
◉駐車場:無し(近くにコインパーキング有り)
◉クレジット決済:-
◉利用回数:初回
◉口コミ回数:1回目

この日は、ふらっと「ふらぃぱむ。」さんへ。

◇外観と内観
此方は北九州市小倉北区は馬借にあります居酒屋さん。
このエリアは小倉駅から離れるものの、近くにはアシストや病院等があり、それ故に往来もある為、実力店や老舗名店が集まっているエリア。
そう勝手に思っていますが、当店は一度トライして入れなかった事が昔の昔にありましたが、今回は予約済み。
外観から遊び心のある雰囲気かつ、良い意味のラフさが漂う店内。
喫煙可。

◇座席
カウンター6席くらいに、複数テーブル。

◇メニュー構成
通常メニューのみ。
構成は、鮮魚の刺身系、サラダ、スピードメニュー系、揚げ、焼き、アラカルト、麺and飯系等。
特筆すべきは〝たまご〟というカテゴリーがあり、卵にこだわりがある様子。
そして、本日のお目当ては例のトロロの鍋!!!

オーダーしたのは以下の通りです。
・若鶏の唐揚げ〜スタンダード〜(680円)
→この日の私はビールと唐揚げを合わせたいという勝手気ままな気分。笑
当店の唐揚げは、衣がやや多めのタイプ。
しかしカラリと揚げていながらも、柔らかめの仕様で個人的に好感触。
味付けもガツンと…では無く、優しい醤油ベース。
居酒屋の定番の味に近い仕上がりですが、それとはソッと距離を少し置いた優しい唐揚げ。
そして当然揚げたてなので、肉汁がジュワ〜と。
ネーミング通りのスタンダードに納得した分、更にビールが。笑
こうなると南蛮仕立てが気になってしまう…(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

・砂ずりバターぽん酢(680円)
→全く関係無い事ですが、全体的に平仮名とカタカナの使い方が素敵だなぁと。笑
ついつい気にしてしまうタチなんでしょうけど、文字の入り混じり具合が合わないパターンもある中で、当店は個人的にしっかり。
これ以上書くと「性格の細かいヤツだなぁ。」と思われて嫌われるかもしれないので、ここまでに…苦笑
そんなこんなで、滅多にオーダーしない、砂ずりのバターぽん酢!
砂ずりは串が揚げで…と思っていながらも、当店のバターぽん酢は好きかも。
まず砂ずりの大きさと隠し包丁もしっかりと!
味付けこそ、バターとぽん酢を主張強く無く仕上げた非個性的ですが、だからこそ無難に美味しいというか。
また薬味のネギも差し色としても良いですが、本当に脇役として合う。
そりゃバターとぽん酢と砂ずりの間を割って入れるのはネギくらいなんでしょうけどね!

◆ストロングポイント
良い雰囲気で、一工夫ある料理を。

◆接客
ここが◎
ワンオペでしたが、この状況下だからでしょう。
それにしても素直さ、謙虚さみたいな、人の良さが全面的に。
「また来よう。」と私も素直に思えるくらい。

◆まとめ
久しぶりに良い居酒屋さんでした。
人当たりも良く、創作的な要素や洋風な料理もあって、統一感よりも選り好みしてる構成が好感。
そして普通に美味しく。
しかし!
お目当ての例の鍋は「今、材料が無くて…」と…
(゚д゚lll)
そんな気持ちを全面に出す訳にもいかず、これまた別の理由で「また来よう。」と思いました。

おご馳走様でした^ ^

• ふらぃぱむ。 -

New3000world(Sad)

New3000world(Sad)さんの他のお店の口コミ

New3000world(Sad)さんの口コミ一覧(3260件)を見る

ふらぃぱむ。
ジャンル 居酒屋、海鮮、中華料理

050-5594-1098

喫煙可能店舗の為、未成年者のご来店はお断りさせて頂きます。お座敷はご予約の方のみとさせて頂きます。お電話にてお問い合わせください。

福岡県北九州市小倉北区馬借1-16-15

モノレール旦過駅より徒歩6分

旦過駅から325m

¥3,000~¥3,999 ~¥999

(20人~50人可)

喫煙可能店舗の為、未成年者のご来店はお断りさせて頂きます。

近くにコインパーキング有り

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

2015年3月3日

093-511-2348

北乞北乞(625)

ネット予約