ホンサイからの挑戦を受けたアテクシヽ( `皿´ )ノキィ~~ : レストラン・タカヤマ

2018/05訪問3回目

オサーンの嫁
『あ~~、ア~~タが かちゅこさんですの?
ハジメマシテm(._.)m
いつもタクのシュジンがお世話になっております (  ̄▽ ̄)フフン 』

『今日はアタクシ、お友達とお食事会でござ〜〜ますのよ(^O^☆♪
だから タクの主人のお相手 お願いするわ ニヤニヤ(  ̄▽ ̄) 』

ナニよ、ナマイキな~~((ヾ(≧皿≦メ)ノ))キィィ~~
アテクシの方が《若くてピチピチ》なのよ (っ`Д´)っ・:∴
チチマワリも《化膿姉妹ばりに100cm越え》てるのよ~~ ヽ( `皿´ )ノプンプン

良いわよ(o・`Д´・o)!!
オサーンと仲良く半分こ してゴハン食べてやる~~ ((ヾ(≧皿≦メ)ノ))ウキィイィ~~~~

…………… とゆー訳で、職場のオサーンのオクサマが 飲み会に行っちゃうので、オサーンのお守りを頼まれました(  ̄▽ ̄)

てか、僕がお気に入りの此方をオサーンに紹介したら、オクサマが
『あ~~た、今度 偵察してらっしゃいな♪』
と言われたらしい(  ̄▽ ̄)ニヤニヤ

僕は ポークソテー日本風、オサーンは チキンカツを注文、追加で 海老フライと鮭のバター焼き を注文(〃⌒ー⌒〃)ゞ

どれも美味しかったです(o⌒∇⌒o)

• レストラン・タカヤマ - ノンアルビール(^-^)v

ノンアルビール(^-^)v

• レストラン・タカヤマ - 僕のサパー(* ̄∇ ̄*)

僕のサパー(* ̄∇ ̄*)

• レストラン・タカヤマ - オサーンのお守り(  ̄▽ ̄)

オサーンのお守り(  ̄▽ ̄)

• レストラン・タカヤマ - 追加のエビフリャ~~(* ̄∇ ̄*)

追加のエビフリャ~~(* ̄∇ ̄*)

• レストラン・タカヤマ - 追加の鮭のバター焼き(* ̄∇ ̄*)

追加の鮭のバター焼き(* ̄∇ ̄*)

• レストラン・タカヤマ - 家族経営

家族経営

2018/02訪問2回目

3.9

シラナイ♀に《クリスタルの様にキヨラカナ♂ゴコロ》をモテアソバレタ僕は…………

ミズシラズの綺麗な♀
『すいません、良かったら 受け取って下さいm(_ _)m』

………… 嗚呼、ナンテコッタ…………
今日(2/14)チョコを受け取ると、このウツクシイ娘サン(ホントに美女)と………… キャッッッ(/▽\)♪

ゴメンよ better half、僕は今【真実の愛】に目覚め……………

ん?! 保険屋のオンナぢゃないか ι(#`ロ´)ノ
マギラワシイまね シヤガッテ ((ヾ(≧皿≦メ)ノ))
ウギャ~~~~~~ (#`Д´)っ・:∴
ゴメンよ、better half~~ m(。≧Д≦。)m(。≧Д≦。)m

…………… とゆーワケで、コチラで美味しいスパゲッティ を食べてみる事にしました(* ̄∇ ̄*)
以前 Myレビ様 を此方に誘ったし、スパゲティ の調査依頼 も受けてたしね ヾ(゚ー^*)

スパゲティ・ミラネーゼ………
多分 ミラノ風なイメージ なんだろ~~な~~ と思いながら頂きますm(_ _)m
マッシュルームやエリンギ が入ってるスパゲティ で、タバスコ も少し入れてもらってます( ・∇・)
オリーブオイルと具材 をスパゲティと絡める時に、少し炒めながら絡めてるのかな?結構 懐かしい美味しさでした(* ̄∇ ̄)ノ

• レストラン・タカヤマ - スパゲティ・ミラネーゼ♪ヽ(´▽`)/

スパゲティ・ミラネーゼ♪ヽ(´▽`)/

• レストラン・タカヤマ - コーヒー ( ・∇・)

コーヒー ( ・∇・)

• レストラン・タカヤマ - シラナイオンナ から貰ったチョコ(  TДT)

シラナイオンナ から貰ったチョコ( TДT)

• レストラン・タカヤマ - トリコロールな場所が……

トリコロールな場所が……

• レストラン・タカヤマ - お店

お店

• レストラン・タカヤマ - どう見ても《旨い食事》を作りそうなパパ

どう見ても《旨い食事》を作りそうなパパ

2016/01訪問1回目

Wah Wah / PAGE & PLANT

ずっと行きたかったけど、滅多に歩かない通りだから……

30数年営業されてるみたいで、ずっと前にTVでみた気がします♬

先日 Myレビ様の akii様から頂いた雑誌にも掲載されてた プリン を1枚目の写真にしてみましたヾ(@⌒ー⌒@)ノ

口コミを見ると、Myレビ様 の評価が真っ二つに割れてます(⌒-⌒; )
首輪姿の時に始めて伺って、先日 遂にランチタイムに伺えましたo(^▽^)o

実際に食べて見て分かりましたが、何方も正しい評価に感じましたm(_ _)m

好みの問題もあるでしょうが、
ミンチカツ ¥680
は 残念ながら余り……… (T ^ T)(T ^ T)

ですが、他のお料理は 思いっきり好みです♡

基本 フレンチのお店だと思います(お店のテント?が仏国旗カラーだから)が、僕には極上の洋食ですo(^▽^)o

ミンチカツ カツレツ ポークソテー の3種類を頂きましたが、ポークソテー が生姜焼き風で【男飯】感が強く 大好きなのだ(≧∇≦)

カツレツもソースが美味しく、付け合わせの ナポリタンが 更に食欲をソソりますヾ(@⌒ー⌒@)ノ

御家族で経営されてるらしく、始めて伺った時も 何やらソースを作ってましたし、何よりご主人の《美味しい御飯を作ってくれる》感がハンパ無い雰囲気です♡
ま、あくまで僕が感じる雰囲気なんですが σ(⌒-⌒; )
デッカい男の背中 ってそんな感じがするのだ\(^o^)/

息子さん も後を継いで美味しい料理を作って行って下さいねヾ(@⌒ー⌒@)ノ

ご馳走様でした m(_ _)m(_ _)m(_ _)m

• レストラン・タカヤマ - 自家製ぷりん♪

自家製ぷりん♪

• レストラン・タカヤマ - ポークソテー日本風♡

ポークソテー日本風♡

• レストラン・タカヤマ - コーヒー♭

コーヒー♭

• レストラン・タカヤマ - ドカッとしてます(^.^)

ドカッとしてます(^.^)

• レストラン・タカヤマ - 美味しそう(≧∇≦)

美味しそう(≧∇≦)

• レストラン・タカヤマ - 生姜醤油味♪

生姜醤油味♪

• レストラン・タカヤマ - ナポリタン☆

ナポリタン☆

• レストラン・タカヤマ - お店

お店

• レストラン・タカヤマ - フォン・ド・ヴォーを作ってるのかな?!

フォン・ド・ヴォーを作ってるのかな?!

• レストラン・タカヤマ - 男の調理姿^^

男の調理姿^^

• レストラン・タカヤマ - 親子で……

親子で……

• レストラン・タカヤマ - オススメめにゅう

オススメめにゅう

• レストラン・タカヤマ - お安いランチ^^

お安いランチ^^

• レストラン・タカヤマ - 9:30までランチ?

9:30までランチ?

• レストラン・タカヤマ - 表のメニュー

• レストラン・タカヤマ - めにゅう 3

めにゅう 3

• レストラン・タカヤマ - 定休日

かちゅこ と ちヴィこ

かちゅこ と ちヴィこさんの他のお店の口コミ

かちゅこ と ちヴィこさんの口コミ一覧(2162件)を見る

レストラン・タカヤマ
ジャンル ハンバーグ、洋食、ステーキ

093-521-8776

電話予約可能確実な時間帯は、11:50〜20:00
遅れたりキャンセルの際はご一報ください。

福岡県北九州市小倉北区京町2丁目1-5

JR小倉駅・モノレール小倉駅もしくは西鉄バス「魚町」 徒歩5分

小倉駅から276m

• 月・火・木・金・土・日

(カウンター 7席、2Fテーブル 8席)

禁煙・喫煙 全席禁煙

別途自腹有料ですが、近隣にコインパーキングあり(車の場合は電話で伝えたら、バーキング場所を教えて貰えます)

落ち着いた空間、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

小さい店内のためベビーカー入店は不向きだと思います。

1971年

テイクアウト可能なメニューもあります。
(例:サンドウィッチ・ハンバーグ・スパゲティ)
電話や店頭で相談してみると良いと思います。

テイクアウトでのおすすめは、カツサンド。
受け取りの日にちと時間を電話で伝えて予約しておくとスムーズに受け取れます。
(注文を受けてカツを揚げるため時間がかかります)

tedted(22)