選べる2種のランチコース♡トマトソースのパスタが旨い♪ : ベルボスコ

この口コミは、kenchan-yoitikureさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/06訪問1回目

選べる2種のランチコース♡トマトソースのパスタが旨い♪

食べた日から、随分経ってレビューしようとすると
結構忘れてるなぁ・・・反省"(-""-)"

平日のお昼に斜向かいのコインパーキングに車を停めて訪問。
後から知ったんだけど、店舗裏に提携駐車場があるらしい(ノД`)・゜・。食事した方にサービスチケットを渡す仕組み。

店に入るといきなりシェフが・・・
「いらっしゃいませ・・・今、空調が壊れてて、オーブンも使えないんで、オーブン料理も出来ませんが・・・」と言う。

ワシは「空調?オーブン料理?全然平気平気(^^♪」と明るく応える。
ダンディーなワシには、無問題(笑

道路側のテーブル席に案内されメニューを渡される。

アラカルトメニューも豊富♡

パスタランチメニューは
◆1,500円(税抜き)コース・・・パスタ1種・魚料理or肉料理から1種・サラダ・バケット付
◆2,000円(税抜き)コース・・・上記プラス、デザート2種

ワシは1,500円のコースを選択。バケットには、オリーブオイルで(リンゴバターの選択肢あり)

配膳は、以下の順番でされた。

◇サラダ・・・木製の器にレタス・トマト・ズッキーニ・カイワレ・コーンが盛られ、サッパリとしたイタリアンドレッシング
       が掛けられている。・・・これは普通に美味しい♡

◇バケット・・・パン2種3個とピザ。サクっと香ばしいパンとフワフワなパン♡オリーブオイルには、バルサミコが垂らされて
        おり、それぞれの食感をしっとりサッパリ楽しめる( *´艸`)
        ピザは、美味しいピザソースと風味豊かな濃厚チーズが素敵♡

◇パスタ・・・茄子と〇〇(失念)のトマトソースパスタ♪
       アルデンテに茹で上げられたパスタに、濃厚でコクのあるトマトソースが絡むと
       口当たりマイルドで、酸味も程よく効き、サッパリと食べられる(*^^)v
       茄子との相性も抜群で、おおおおおお~~~~~~~いすぃ~~~~っ!!!
       ここのトマトソースパスタ、めっちゃ旨いや~~~ん('◇')ゞ・・・惚れた♡

◇肉料理・・・豚肉の煮込み(牛肉のオーブン料理は、この日は不可)
       ホロホロに煮込まれた豚肉の塊(^^♪
       ほんのり香るアロマを吸い込むと胸が弾むワーイ(*^^)v
       ホロと崩して、口に入れると、豚の旨みが溶け出し、身も溶けて、残った繊維質の部分も少し抵抗しつつ
       喉の奥へと消えて行く。
       味付けは薄いが、スープのアロマと共に美味しく頂ける('◇')ゞ

付け添えのジャガイモやトマト、レモン、コーンも軽くソテーされて煮汁を纏っている♡
       めちゃめちゃめちゃおおおおおお~~~~~~~いすぃ~~~~っ♡♡♡

ボリュームもあり、満足満腹なお食事となりましたぁ♪
空調が壊れてるせいもあり、汗まみれとなったけど(笑

故障の原因は、動力電源の3芯のうち1本が焼けきれてたらしい(怖っ
だから、オーブンも使えなかったようだ。
迷走電流でも流れたんかな???
火事にならんで良かったね~

御馳走様~♪
また来ま~~~す!!

• ベルボスコ - コースのサラダ

コースのサラダ

• ベルボスコ - 美味しいサラダ

美味しいサラダ

• ベルボスコ - パン2種3個とピザ&オリーブオイル

パン2種3個とピザ&オリーブオイル

• ベルボスコ - 美味しいトマトソースのパスタ♡

美味しいトマトソースのパスタ♡

• ベルボスコ - 豚肉の煮込み(^^♪旨いよ~

豚肉の煮込み(^^♪旨いよ~

kenchan-yoitikure

kenchan-yoitikureさんの他のお店の口コミ

kenchan-yoitikureさんの口コミ一覧(299件)を見る

ベルボスコ(BELBOSCO)
ジャンル イタリアン、パスタ、ピザ

093-533-5669

福岡県北九州市小倉北区足原1-1-17

香春口三萩野駅から1,367m

• 火・水・木・金・土・日

月曜日(祝日の場合は翌日)

(JCB、AMEX)

店舗裏

オシャレな空間、落ち着いた空間

ワインあり

1998年

ブログ https://ameblo.jp/bosco2/

小倉発、北九州イタリアン

北九州とイタリアのコラボレーション。北九州の新鮮で安全な食材を使いお客様に至福の時間を御提供いたします。

cherrylovedogs0211cherrylovedogs0211(12)