ランチ頂きました : 元祖豚丼屋TONTON 九大学研都市店

この口コミは、宙友(ソラダチ)さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/02訪問2回目

ランチ頂きました

週末の11時過ぎに訪店、先客無しで後客7、8組

下ののリクエストはお店メニュー指定です、前日TVで紹介されたみたいで豚バラ丼です。前回感じが良かったTONTONさんが良いそうです。

予定より早く出てお店様には1番乗りって感じですスタッフさんには元気に迎えて頂きましたお好きな所にどうぞってでしたので右の壁側テーブル席に座ります。

メニュー拝見、前回あったレディース定食みたいなのがなくなってランチメニューができてました私はそちらから豚バラ定食を下のは初志貫徹で豚バラ丼を大盛でご飯も大盛お願いします。

相方は豚バラ丼を並盛でお願いしてます、待っているあいだに後客さん続々です。男性客が多い感じですがカップルさんやファミリーもおいでです。

牛丼みたいにサッとは出てきません、7、8分でひとつずつ配膳ですランチはご飯は普通ですがお肉の量が多い少し小さ目ですが結構乗ってます。丼でだしづらいお肉を使っているのかもです。

前日すき鍋食べていたので余りお肉に欲求はなかったのですが結果は大満足、余りクドイ味付けはされてません卓上のタレや七味で調節しながら食べるとご飯進みます。

お肉が余ってご飯が終了、相方が並盛持て余していたのでお茶碗半分くらいもらって完食出来ました。相方も美味しいとお肉は完食してましたがご飯はやはり無理でした。

当の下のは無言で身体揺らして楽々完食してました、少し噛みごたえはあるお肉でしたがそれもお肉食べた感が満足させられて美味かったです、おご馳走様でした。

• 元祖豚丼屋TONTON - ランチ豚バラ定食@770

ランチ豚バラ定食@770

• 元祖豚丼屋TONTON - メインのお皿、お肉は充分でしたがキャベ千は乾燥しててちょっと残念

• 元祖豚丼屋TONTON - お味噌汁はワカメが沢山でした

お味噌汁はワカメが沢山でした

• 元祖豚丼屋TONTON - やっぱりお肉をオン

やっぱりお肉をオン

• 元祖豚丼屋TONTON - タレは甘目なので七味はドンドン振ってしまいます

タレは甘目なので七味はドンドン振ってしまいます

• 元祖豚丼屋TONTON - 大きめの一枚

大きめの一枚

• 元祖豚丼屋TONTON - 豚バラ丼並@878

豚バラ丼並@878

• 元祖豚丼屋TONTON - 豚バラ丼大盛@1078+ご飯大盛@110

豚バラ丼大盛@1078+ご飯大盛@110

• 元祖豚丼屋TONTON - ランチメニュー

ランチメニュー

• 元祖豚丼屋TONTON - 何故か北九州名物かしわうどんがメニューに

何故か北九州名物かしわうどんがメニューに

• 元祖豚丼屋TONTON - メニュー

• 元祖豚丼屋TONTON - 外観

2023/08訪問1回目

肉の丼が食べたいです

週末の11時半頃訪店、先客2、3組後客も2、3組

下ののリクエストは肉の丼、最近近くに豚丼のお店オープンしたのは聞いてましたが食べログの地図のマークの所は無かったはず。

公式で確認するとちょっと離れたヤマダデンキの駐車場みたいですので早速向かいます現着すると別棟のいくつかテナントが入るビルでした。

間口は広く無いので小さな店かと思いきや奥に長くてカウンターやテーブル合わせると50席以上ありそうですテーブル席に案内されて口頭発注です。

私は豚バラ丼並盛、下のは同じく大盛にご飯も大盛相方はヘルシーセットお願いします丼の大盛はご飯変わらずお肉だけ増えるそうです。注文受けてから調理始めるので少し時間がかかるそう、ここのスタッフさん皆さん感じがいいです。

お言葉通りに5分以上待って配膳です、並盛は豚バラ6枚ご飯基本300gで結構な盛お肉も厚切りで食べ応えあり味は甘味が勝ちますが卓上に山椒や七味があって調整出来ます

お肉は二度焼きで脂が落ちてて思ったよりアッサリ、タレは少ないですが卓上に追いダレが有るのでこれも調整出来ますがかけ過ぎ注意です蒲焼きのタレ以上に甘辛いのでくどくなります。

完食出来ましたが満腹です、下のは大盛の大盛で腹八分相方はヘルシーセットで丁度よかったって。下のはココなら1人で行けるってにっこりしてましたので気に入ったのでしょう。

会計済んで丁寧に送り出していただきましたおご馳走様でした。

• 元祖豚丼屋TONTON - 豚バラ丼並盛@858

結構な厚み

• 元祖豚丼屋TONTON - 1枚を3枚にかな

1枚を3枚にかな

豚バラ丼大盛@1078+ご飯大盛@110

• 元祖豚丼屋TONTON - ヘルシーセット@550タマゴは温玉でした

ヘルシーセット@550タマゴは温玉でした

• 元祖豚丼屋TONTON - 豚バラ丼メニュー

豚バラ丼メニュー

• 元祖豚丼屋TONTON - 他メニュー

他メニュー

• 元祖豚丼屋TONTON - ヘルシーセットメニュー

ヘルシーセットメニュー

• 元祖豚丼屋TONTON - チャレンジメニューもありました

チャレンジメニューもありました

• 元祖豚丼屋TONTON - 卓上

卓上

• 元祖豚丼屋TONTON - 店内

店内

• 元祖豚丼屋TONTON - 店頭

店頭

• 元祖豚丼屋TONTON - 食べログの地図は間違い、実際にはヤマダデンキの敷地内

食べログの地図は間違い、実際にはヤマダデンキの敷地内

宙友(ソラダチ)

宙友(ソラダチ)さんの他のお店の口コミ

宙友(ソラダチ)さんの口コミ一覧(629件)を見る

元祖豚丼屋TONTON 九大学研都市店(トントン)
ジャンル 豚丼、丼、居酒屋

050-5590-6973

福岡県福岡市西区北原2-25-4

福岡市地下鉄筑前前原行きに乗車、九大学研都市駅で下車後徒歩約13分(1km)福岡舞鶴高等学校から徒歩約2分

九大学研都市駅から733m

(交通系電子マネー(Suicaなど))

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

(ボックス×6 テーブル×8~10 カウンター×20)

着席時 70人

近隣にコインパーキングあり

一人で入りやすい

2023年8月7日

092-400-1339

14961d14961d(0)