気軽に酔えて「カタマリニク」堪能 : Italian Kitchen VANSAN 天神ソラリアプラザ店

この口コミは、saton0606さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/02訪問1回目

気軽に酔えて「カタマリニク」堪能

お店はソラリアプラザ7階にあります。
特にお店を決めずにふら~っと行ってみました。
肉食女子な私たちは、ブッチャーズの看板が目に留まった瞬間迷わず向かいました。
日曜日の18時半、お店は結構混んでいて、予約なしだったので奥のカウンター席に案内されました。
厨房が目の前なので、時折すごい煙が見えます(笑)臨場感やばい!

★オーダーはコチラ
・BUYCHERS肉盛り 2,790円
・主役級!イベリコ豚ベーコンのポテサラ 490円
・樽詰めスパークリング(白・やや辛口)グラス 490円×2
・プレミアムモルツ 550円×2
・ヴィタ オーガニカ カベルネソーヴィニオン 2,700円
※コペルトは300円/人

スパークリングで乾杯!といきたかったのですが、このお店ではできない(笑)
写真にもあるように、なみなみ注いでくれるのです!表面張力!!
お通しはもつ煮で、うん、ビールが飲みたい☆
ということで、ビールを注文し、ここで正式に乾杯しました(笑)

『イベリコ豚ベーコンのポテサラ』
厚切りベーコンはジューシーで旨みたっぷり、シンプルなポテサラと相性抜群です。
脂具合と味の濃さが絶妙でどんなお酒でもいけますね。
『BUYCHERS肉盛り』
肉!肉を食べたい!何グラムとか選べない!ってことでこれをチョイスしました。
生ハラミ・ザブトン・ローストポークがガッツリ出てきます。
素材の良さを活かした焼き加減で、どれを食べても美味しい♡
個人的には生ハラミが1番好きかなぁ~ずっと食べていられそうです。
お肉があまりにも美味しいので、ワインはボトルで頼んじゃいました。

滞在時間は2時間程度で、2人で合計9,406円
サクッと、ガッツリいっちゃました。(この2つの言葉が共存するのです…笑)
『ハイジのチーズ』も気になっていたんですよね~
次はお肉を単品にしてサイドメニューを攻めてみようかな(˶′◡‵˶)

• Italian Kitchen VANSAN - BUYCHERS肉盛り 2,790円

BUYCHERS肉盛り 2,790円

• Italian Kitchen VANSAN - ザブトン

ザブトン

• Italian Kitchen VANSAN - ローストポーク

ローストポーク

• Italian Kitchen VANSAN - 生ハラミ

生ハラミ

• Italian Kitchen VANSAN - 主役級!イベリコ豚ベーコンのポテサラ 490円

主役級!イベリコ豚ベーコンのポテサラ 490円

• Italian Kitchen VANSAN - 樽詰めスパークリング(白・やや辛口)グラス 490円

樽詰めスパークリング(白・やや辛口)グラス 490円

• Italian Kitchen VANSAN - コペルト もつ煮

コペルト もつ煮

• Italian Kitchen VANSAN - ヴィタ オーガニカ カベルネソーヴィニオン 2,700円

ヴィタ オーガニカ カベルネソーヴィニオン 2,700円

ヴィタ オーガニカ カベルネソーヴィニオン 2,700円

• Italian Kitchen VANSAN - お肉は健康食

お肉は健康食

• Italian Kitchen VANSAN - メニュー

• Italian Kitchen VANSAN - ドリンクメニュー

ドリンクメニュー

ドリンクメニュー

saton0606

saton0606さんの他のお店の口コミ

saton0606さんの口コミ一覧(513件)を見る

閉店 Italian Kitchen VANSAN 天神ソラリアプラザ店(【旧店名】肉バルブッチャーズ 八百八 福岡天神店)

ジャンル イタリアン、ピザ、居酒屋

福岡県福岡市中央区天神2-2-43 7F

天神駅徒歩1分
ソラリアプラザ7F

西鉄福岡駅(天神)から124m

終日 11:00~22:00

年末年始休業あり※ソラリアプラザの営業時間に準ずる

お通し代あり

(50人以上可)

近くに喫煙所あり

ソラリアプラザの提携駐車場あり

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2016年4月27日

口福ハンター口福ハンター(2491)