〆はうどんよねぇ(^^♪ ☆食事処 ニュー因幡☆ : 食事処 ニュー因幡

この口コミは、徒も楽さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/02訪問1回目

〆はうどんよねぇ(^^♪ ☆食事処 ニュー因幡☆

(2020.2訪問)

2月前半の休日。
夜の部は博多にて~3軒目www
博多駅から新幹線に乗る前に、もう1軒ww
お腹も程よく、酔いも程々になったので、〆には麺類(・∀・)イヒッ
駅の施設や、駅周辺にはラーメン店も多いし何処にするか・・・
とりあえず、駅から出ずにという事で、Dイトスに向かうとエスカレーターの前で、某ラーメン店の店員さんから、替え玉or味玉無料という魅力的なビラを渡されて、一瞬行こうか!?・・・になりましたが、やっぱりうどん!と気持ちを切り替えwww

食事処 ニュー因幡」さんにやって来ました♪

住所   福岡市博多区博多駅中央街1-1 JR博多シティ B1F 博多1番街内
営業時間 7:00~23:00
定休日  無休
席数   42席
※終日禁煙

コチラの他にも7店舗あり。(※は既訪店)
渡辺通店
ソラリアステージ店
博多デイトス店
福岡空港店
木の葉モール橋本店
赤坂明治通店
因幡工房店

JR博多駅の地下にあるお店なんですが、創業は1965(昭和40)年という老舗。
元々は、創業から~1992(平成4)年まで天神にあった「西鉄名店街 味のタウン」で営業されていた「食事処ニュー因幡」が場所を変えて博多1番街に復活したという店舗
地元の方だとご存じなんでしょうけど、2016年に後継者に困られていたところ、一P堂の運営元である「力の源HD」さんの傘下入りされているんですねぇ('ェ')ヘー
因みに、有名な老舗ラーメン店のN島亭さんも、そうなんですよねぇ

地下街の飲食店が集まるフロアに向かい、全く老舗な感じではゃない~(失礼!?)お店に入ります。※店舗外観の写真ナシm(__)m
オープンな感じで、入口ドアどころか、壁のような仕切りもありません。
壁面のポスター的な写真入りメニューでは、「博多細うどん」がイチオシっぽく掲げられていましたが、ココは定番で攻めましょうかねぇww

■ごぼう天うどん 500円(税込)
 オーダー後、1分位で提供という速さ(^^♪
 丸いごぼう天は、かき揚げ仕様ですね。
 ツユの温度で溶ける分と、麺をリフトする
 ことで更にツユに浸されたりと、てんぷら
 がどんどん溶けだしていきますね。
 そうするとおツユが更に美味しくなる(^^)
 卓上のネギ(取り放題!)と七味をどちらも
 タップリと掛けて頂きます(・∀・)イヒッ
 うどんは、もはや説明不要の博多仕様。
 少し太目で、舌触りからもうヤワヤワw
 コノ食感が大好きなワタシ(ΦωΦ)フフフ…
 あっ!!でも、コチラのは出汁を吸い込むっ
 て事は、無いです(←アレを知ってる人は
 笑うトコですww)

サクッと食べ終わったら、お土産かって帰路につきます。
お土産!?・・・今回はオムレットと明太子でしたニヤニヤニヤ(・∀・)ニヤニヤニヤ

ご馳走様でした♪

• 食事処 ニュー因幡 - ごぼう天うどん 500円

ごぼう天うどん 500円

• 食事処 ニュー因幡 - ネギ載せて、七味も忘れず(^^♪

ネギ載せて、七味も忘れず(^^♪

• 食事処 ニュー因幡 - うどんリフト(^^♪

うどんリフト(^^♪

• 食事処 ニュー因幡 - ネギは取り放題(・∀・)イヒッ

ネギは取り放題(・∀・)イヒッ

徒も楽

徒も楽さんの他のお店の口コミ

徒も楽さんの口コミ一覧(1695件)を見る

食事処 ニュー因幡
ジャンル うどん、居酒屋

092-481-2085

福岡県福岡市博多区博多駅中央街1-1 JR博多シティ B1F 博多1番街内

九州山陽新幹線、鹿児島本線、地下鉄空港線 博多駅下車 直結

博多駅から89m

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(VISA、Master、JCB、AMEX)

(交通系電子マネー(Suicaなど))

(カウンター20席、テーブル22席)

落ち着いた空間、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり

朝食・モーニングあり

家族・子供と 一人で入りやすい

2018年3月1日

リニューアル前の店舗情報を見る

イナッキーイナッキー(819)