食べログ うどん WEST 百名店 2024 選出店
092-431-3889
平日11時33分、お店に到着。店の外には私含めて2人待ち。中では10人くらいのお客さんが待っています。人気店ですね。博多駅筑紫口から店まで10分近く歩くのに、スーツケースの旅行客も多いです。女性1人で...
夜中のうちに東へ去った台風6号。
広島にて朝起きるとピーカン天気。
この日は午後から山口市内の現場定例。
【訪問日時】
平日17時半
【注文内容】
ごぼう天うどん530円
【感想】
待ちがなかったですが、退店時には並びができてましたのでタイミングかも。
入店後、口頭で注文、支払いは退店...
コストパフォーマンスが凄すぎる!それは並ぶわって実感したうどん屋さん
福岡の友人が気になると言っていたこちらのお店に伺いました。
平日11時オープン。
5分前到着だったのですが、すでに凄い列。。。
一巡目の最後として席に座ることができました。良かった。
●本...
博多駅南エリアにある〝葉隠うどん〟
福岡のうどん文化を代表する超人気店の一つ
地元民からはもちろん、観光客からも絶大な
支持を集めているお店
手打ちのうどん麺は、茹でたてで
少し平たく...
昔ながらの手打ちうどん、15分くらい茹でて、一度水で締めて、温めて出してくれます。麺は平麺に近く、モチモチです。噛み締めても旨みを感じる美味しい麺。出汁香るスメも端正な味、麺とスメが美味しければうまく...
休みをとって福岡にグルメツアーを敢行、今回はうどん、ラーメン、餃子を中心に回りました。
まず最初にお伺いしたのは博多うどんの百名店さんの一軒、葉隠うどんさん、飛行機降りて開店の5分前に到着、並びは2...
博多で人気の「葉隠うどん」さんへ伺いました。
12時半頃に到着すると、店頭には5名ほどの待ち列。さらに店内にも待機用の席があり、全体では15名ほど並ばれていたと思います。
それでも回転は非常に...
13時過ぎに着いたら並んでいたが、前のお客さん達がみんな2〜4名とのことで、待ちナシでカウンターへ。
どうもすみません。
ごぼう 530円
うっま。唯一無二。ありがとうありがとう。
ま...
平日の20時頃に伺いましたが数人の並びがありました。
回転がいいので数分で入店。
肉ごぼううどんを注文しました。
うどんが柔らかいだけでなくトゥルトゥルの喉越しで初めての経験でした。
九州のう...
開店時間に合わせて“葉隠うどん”さんへ。
既に行列ができていましたが、運良く一巡目でカウンターに座ることができました。
ごぼう天うどんとかしわ飯を注文。
こちらのうどんは柔らかくてもちもち。...
葉隠うどん
うどん 百名店 2018 選出店
食べログ うどん 百名店 2018 選出店 |
| ジャンル | うどん |
092-431-3889 |
福岡市営地下鉄空港線「博多」駅 東5番出入口から徒歩11分 博多駅から803m |
21席 (カウンター13席、小上がり8席) |
無 目の前にコインパーキングあり |
| 空間・設備 | カウンター席あり、座敷あり |
| ロケーション | 一軒家レストラン |
※お盆休み・正月休みあり
福岡市営地下鉄空港線「博多」駅 東5番出入口から徒歩11分
西鉄バス「駅東三丁目」停留所から徒歩3分
夜中のうちに東へ去った台風6号。
広島にて朝起きるとピーカン天気。
この日は午後から山口市内の現場定例。
打ち合わせ終えたら博多から飛行機で帰るので、さっさと終わらせて福岡で美味しいものを食べて帰りたい(切実な願い)
…えぇ、そんな時に限って帰らせてもらえないものです。
いっつも、そんなもん(T ^ T)シクシク
結局19時に博多入り。
20:45発の飛行機なので時間がないっ!
福岡最終日のラストメシ。
福岡旅ログはこれでおしまい(TT)
もっと食いたかったーー。
ぶっちゃけ、福岡は全部美味かったけど、ここがNo. 1かも。。
美味しいお店は、金と予約で行けるしね...