駅から三百歩横丁の餃子屋さん(^^) : 博多一口餃子ヤオマン

この口コミは、公務員低学年さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/02訪問1回目

駅から三百歩横丁の餃子屋さん(^^)

土曜の夜に高校時代の友人二人と飲もうということになり、土曜日出勤の友人を待ちます。
仕事が終わったのが21時。終わる時間も不確かだったので予約もしていません(^_^;)
土曜のこの時間から予約せずに入れる美味しいところがあるのかなぁ……。しかも三代目のライブの日だったのでめっちゃ混んでそう。

あわあわしていると、博多駅で働く友人が「穴場があるよ」とこの駅から三百歩横丁へ。
こんな場所があることなんて知らなかった(*_*) 月並みな感想ですが、『居酒屋のフードコート』みたいな感じ。
広い空間に何個かお店があるのでハシゴするには最高ですね!ちなみにフードコートみたいに食べる前に会計を済ませるスタイルではありません。

たくさんお店があって困りますが、その日は餃子が食べたい気分だったのと、たまたま1テーブル空いたのでこのヤオマンに。
ここもですが、他のお店も空きがないくらいにぎわっていました。

とりあえず酢もつとにら玉、ノーマル餃子14個、友人の勧めでチーズ餃子を頼むことに。
飲み物はもちろんメガハイボール!(^^)!
福岡で餃子を食べるのは、良く行く『弐の弐』以来です。

ではでは食べたものの感想を箇条書きスタイルで。酔っていたので一部覚えていないところもありますが(笑)
・餃子……皮は薄い系のこってりタイプかな。『テムジン』の餃子と似ている感じがします。これは何個でもぺろっといけちゃう。
・チーズ餃子……羽の部分にチーズがのっています。バジルソースでいただくのですが、かなり濃厚で美味しかった。
・しそ餃子……私シソ大好きです。噛んでいるとシソの風味が鼻を抜けます。個人的にはもう少しシソ感が欲しかった……(^_^;)
・酢もつ……餃子屋といったらこれ!ここのはただのポン酢ではなく、旨味がある系のたれがかかっていた気が……(酔っていたので違ったらすみません)。かなり好みでした。
・にら玉……普通に美味しい。友人たちはかなり気に入って2枚目を頼んでいました(笑)
・麻婆豆腐……四川風のピリ辛山椒タイプ。お酒に良く合います。

これだけ食べて、一人2杯ずつ飲んで(メガハイボール2杯飲みました(笑))1人2000円ほど。
ハシゴするはずが満腹になってしまったので、ボーリングをしてお腹をすかせる羽目に(笑)

かなりコスパもよくて、美味しいので普段づかいにいいお店だと思います。
ご馳走様でした(^^ゞ

• 博多一口餃子ヤオマン - 酢もつとお通しの蒸し鶏(^^)

酢もつとお通しの蒸し鶏(^^)

• 博多一口餃子ヤオマン - 一口餃子(^^)

一口餃子(^^)

• 博多一口餃子ヤオマン - メガハイボール(^^) 写真では伝わりづらいですがかなり大きいです。これで580円

公務員低学年

公務員低学年さんの他のお店の口コミ

公務員低学年さんの口コミ一覧(26件)を見る

JR 博多駅 博多口から徒歩1分

博多駅から263m

• 月・火・水・木・日

• 金・土

不定休(JRJP博多ビルに準ずる)

(交通系電子マネー(Suicaなど))

喫煙所有り

家族・子供と 一人で入りやすい

2016年4月27日

お隆さん。お隆さん。(1247)