食べログ 餃子 百名店 2024 選出店
092-291-0890
餃子3人前、酢モツ、生ビールで1人宴会
餃子は鉄鍋なので、最後まで温かく食べられる
味変にテーブルにある柚子胡椒もお試しあれ
酢モツは餃子が焼き上がるまでのビールのお供に最高
冬はおでんもある...
焼餃子(2人前)
最初しか餃子は頼めないとのことなので2人前で注文。程なくして焼きたて熱々が運ばれてきた。そのどれもがカリッカリでビールと流し込んでも、ご飯と食べても相性抜群。1個1個は小さいも...
福岡出張ついでに2名で訪問。
夜のオープンと同時くらいに到着しましたが、1ターン目のお客さんが入って、そこから20人くらい並んでいるところに並び、40分くらい並んだと思います。
焼き餃子3人前...
超有名な鉄なべ餃子のお店
1人前8個だけど小ぶりなのでサクッと食べられる
ゆず胡椒で食べると抜群に美味しい
1人前とレモンサワーでちょうど千円
1人前と言うと店員さんから若干の圧がかかるけど、...
鉄なべ餃子はいつも行列。一人前¥550だが、2人前はいけるといつも説明がある。餃子は後で追加注文不可なので、いつも多めに頼むことに。
今回は、3人で6人前。鉄なべで、ホワイト餃子にように揚げてありニ...
博多食べ歩きの旅で立ち寄ったこちら。
芸能人も多数来店されている、餃子百名店選出のお店です。
【訪問】金曜日18:15
【待ち】30分程(5組待ち程)
オープン50分前からすでに並びが...
大好物餃子を、博多で食べない選択肢はないので、前々から調べこちらに伺いました。
30分ほど並び、店内へ。活気があり、壁にはたくさんのサインが、、、。人気店なのが伺えます。
餃子は追加オーダ...
博多に来たら絶対食べたい、鉄なべ餃子❗️
ここのお店は芸能人もたくさん来られてる人気店で並ぶ覚悟は必要です(^_^;)
鉄なべに並べられた一口大の餃子はカリットしていて中は熱々トロトロ❗️
福岡ナイト
知り合いと夕食がてら訪問。
外に5〜6人待っており15分ほどで入店。
ぎは最初に頼んだら追加はできません。4人で10人前注文。
あとビールとポテサラ、明太子、白菜漬物、
お味は小...
本日 3軒目の百名店『祇園鉄なべ』さんへ
初めてお邪魔致しました。
百名店 博多駅前餃子の◎軒からのはしごです◎
北九州の『本店鉄なべ』は数回食べた事があり…
わざわざ『博多祇園鉄なべ』に...
以前より気になっていた餃子屋さんにようやく行けました。
19:30頃に前10名くらい並んでましたが、15分程度で入店。
「女性で2人前、男性で2-3人前、追加での注文ができません」
宿泊ホテルが近く、開店17時の2,3分前に店の前を通ると10人位の列があり、これなら1巡目で入れるなと思いそのまま並んで入店
瓶ビールと餃子が来るまでのアテとして、いかぬたを注文し、焼餃子は2人...
今まで数回来たけど 満員や定休日で断念し
ようやく訪問できた「博多祇園鉄なべ」さん
平日の18:30過ぎに到着し
並びがなかったので
ぷらっと 入り口扉を開けると 開口一番!
暖簾の...
博多祇園鉄なべ(てつなべ)
餃子 百名店 2024 選出店
食べログ 餃子 百名店 2019 選出店 |
ジャンル | 餃子、居酒屋 |
092-291-0890 |
【徒歩】 祇園駅から167m |
120席 (手前にカウンター席 中ごろにテーブル席 奥に座敷席) |
分煙
空間・設備 | 席が広い、カウンター席あり、座敷あり |
ドリンク | 日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり |
・店内の撮影禁止(著名人の写真が多数貼られているため) |
※盆休み・年末年始休みあり
【徒歩】
地下鉄「祇園」駅(5番出口)から徒歩3分
JR鹿児島本線「博多」駅(西口)から徒歩9分(600m)
【自動車】
西鉄福岡(天神)駅から車で6分
福岡都市高「呉服町出入口」から車で6分(1.4km)
【バス】
天神バスセンター前から西鉄バス
「博多バスターミナル行き」で13分
『祇園町』停留所下車し、徒歩2分(便数多い)
博多食べ歩きの旅で立ち寄ったこちら。
芸能人も多数来店されている、餃子百名店選出のお店です。
【訪問】金曜日18:15
【待ち】30分程(5組待ち程)
オープン50分前からすでに並びが出ていました。
コアタイムに伺いましたが、回転は早いので想像よりも早めに入店出来ました✨
----------Order----------
■焼餃子(550円/8個)
■たこぬた(5...
福岡旅行の最終日、飛行機の時間を気にしながらもどうしても訪れたかったのが、「鉄なべ餃子」の名店。16:30から並び始めましたが、既に長蛇の列が出来ていました。しかし既にお店は入店が開始していたようだっ...