博多の大衆酒場を満喫☆ : 串揚げ角打ち しらすくじら

この口コミは、ちーすけ@mogmogさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/05訪問1回目

博多の大衆酒場を満喫☆

休日おでかけシリーズ。
うなぎ食べた後はPayPayドーム周辺をおさんぽしてからの博多駅へ。
博多来たからにはごまさばを食べたくってググって見つけたのは博多駅直結のJRJP博多ビルの地下にある駅から三百歩横丁内にある『串揚げ角打ち しらすくじら』
博多でも休日昼呑み始めちゃいましょう!!

ドリンクはカウンター席の上に貼ってあったPOPを見てアイスキューブレモンサワーをチョイス。
キンキンに冷えたジョッキにカチンコチンに凍ったレモンがたっぷり♪
博多駅まで結構歩いたから五臓六腑に染み渡る。。。
レモンがなかなか溶けないのでつい替玉×2杯呑んじゃった。
ナカおかわりじゃなく替玉ってメニューに書いてあるのがイイ!!

そして食べたモノはコチラ↓

◯ごまさば
新鮮な鯖をゴマダレに漬けてあり、写真のとおりボリュームもあってお酒のアテに最高☆
なかなか札幌で食べれないので頼んで良かった一品。

◯エビマヨ
エビが大きめでプリップリ&甘めのもったりクリーミーなオーロラソースがgood◎
上に乗ってるカラフルなぶぶあられが可愛い♡

フードもドリンクもメニュー豊富で安いし旨い!!
ほんとはココでもうちょっと食べたかったけど夜は屋台も行きたかったので軽く食べ呑み。
GWだし街では博多どんたくの真っ最中だからか他の店舗も昼呑み族でわいわい賑わっていましたよ。
安いし駅直結でこういう横丁あるって羨ましいわぁ。。。

また博多駅寄ったら三百歩横丁でひとりはしご酒しようっと。
ごちそうさまでした♪

• 串揚げ角打ち しらすくじら - アイスキューブレモンサワーにごまさば

アイスキューブレモンサワーにごまさば

• 串揚げ角打ち しらすくじら - ごまさば

ごまさば

• 串揚げ角打ち しらすくじら - エビマヨ

エビマヨ

• 串揚げ角打ち しらすくじら - レモンサワー好きです♪

レモンサワー好きです♪

• 串揚げ角打ち しらすくじら - カウンター席

カウンター席

• 串揚げ角打ち しらすくじら - カウンター上にはサインがいっぱい

カウンター上にはサインがいっぱい

• 串揚げ角打ち しらすくじら - メニュー

ちーすけ@mogmog

ちーすけ@mogmogさんの他のお店の口コミ

ちーすけ@mogmogさんの口コミ一覧(356件)を見る

串揚げ角打ち しらすくじら
ジャンル 串揚げ、海鮮、居酒屋

050-5590-6438

福岡県福岡市博多区中央街8-1 JRJP博多ビル B1F

JR博多駅 博多口から徒歩1分

博多駅から210m

1/1のみ

¥3,000~¥3,999 ~¥999

(VISA、Master)

禁煙・喫煙 全席禁煙

施設内に喫煙所あり

一人で入りやすい

2016年4月27日

092-409-0231

睡蓮睡蓮(11)